01 Июня 2024, 06:59
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от natalka 2. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 3. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 4. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от КОЛЮЧАЯ КСЮ 5. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 6. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 8. Алексей Купин сохранил хорошие отношения с мамой Майи Купиной и даже до сих пор (Дом 2 слухи) от irinka5 9. Ашмарина исполнила мечту своей дочери, которая страдает из-за шрамов на лице (Дом 2 слухи) от irinka5 10. Спасайся кто может... (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 11. Леон Тигранович (Дом 2 слухи) от irinka5 12. Из жизни экс-участников: Екатерина Скалон не может простить измену Сергея Хороше (Дом 2 слухи) от irinka5

Тема: Кулинарные хитрости  (Прочитано 2673 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

09 Февраля 2016, 12:53
Прочитано 2673 раз
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

21
из инета.... но я как бывший повар подтверждаю- практически все советы действенны!!


1. Поднять пену со дна бульона легко — нужно просто влить в него стакан воды.
2. Куриный бульон не терпит никаких приправ, кроме моркови и луковицы. Больше ничего не добавляй.
3. Лавровый лист лучше достать из кастрюли сразу после варки. Если его оставишь внутри блюда, то он может испортить вкус.
4. Мясо для отбивных и гриля желательно обработать за 1-2 часа до приготовления смесью уксуса и растительного масла. Так блюдо получится более мягким и ароматным.
5. Попробуй идеальный фарш для котлет: добавь поровну мелко порезанного сырого и слегка поджаренного лука, а также немного сырого картофеля.
6. Первая минута обжаривания котлет должна быть на самом большом огне, чтобы получилась корочка, не дающая вытечь соку. Потом убавь огонь до среднего уровня и продолжай готовить, переверни котлеты и снова сделай на минуту сильный огонь. Котлеты обязательно порадуют тебя внешним видом и вкусом.
7. Вытри рыбу полотенцем и посоли за 10-15 минут до жарки. Так она не будет разваливаться на куски при поджаривании. 8. Грибы придадут пикантный вкус любому блюду, если будешь нарезать их как можно мельче.
9. Чтобы натертый сырой картофель не посинел, добавь в него немножко молока и размешай.
10. Старый картофель сразу же улучшит свои вкусовые качества, если при варке долить в воду ложечку уксуса и бросить 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Чем старее картофель, тем больше требуется воды для варки.
11. Взбивай картофельное пюре вручную. После миксера оно, конечно, пышнее, но быстро теряет свой вкус.
12. Остывший вареный картофель, натертый на мелкой терке — чудо-ингредиент, который сделает дрожжевое тесто мягким и пушистым.
13. Смажь сковороду растительным маслом, а потом уже растапливай сливочное. Тогда оно не будет темнеть и пригорать. 14. Воткни в тесто пару трубчатых сырых макарон — оно подойдет гораздо быстрей.
15. Взбивая крем венчиком, описывай восьмерки и размазывай массу по стенкам посудины . Крем получится волшебным. 16. В пресное тесто добавляй коньяк, тогда оно сразу превратится в рассыпчатое.
17. Теки и Никису не читать  :xixixi:
(кликните для показа/скрытия)

18. Если посыпать дно сковороды солью перед тем, как наливать масло для жарки, брызг не будет.
19. Салат из квашеной капусты станет изысканной закуской, если добавить в него дольки апельсин или мандарин.
20. Поливай салат растительным маслом только после того, как добавишь соль и специи. Заправленный майонезом салат приобретет особый пряный вкус, если ты ненадолго положишь в него лимонную корочку.
21. Звучит дико, но добавь в винегрет столовую ложку молока и всыпь чайную ложечку сахарного песка. Такого вкусного винегрета ты точно не пробовал.
22. Промытая яичная скорлупа, положенная тобой в мясной бульон, сделает его прозрачным.
23. Отвар из луковой шелухи ты можешь добавлять в любые бульоны, чтобы исправить их цвет. Кроме того, это чудесный источник витаминов.
24. Старая курица варится долго, но можно ускорить этот процесс. После 20-30 минут варки положи ее на 5-6 минут в холодную воду. Сварится как миленькая.
25. Духовой шкаф хорош для приготовления мяса. Чтобы оно получилось сочным, поставь во время приготовления емкость с водой внутрь духовки.
26. Теперь жарить рыбу можно без специфического запаха. Нарежь пару ломтиков сырой картошки и жарь ее одновременно с рыбой. Запах устранится.
27. Быстро остудить горячий компот можно простым способом. Нужно поставить кастрюлю с ним в большую наполненную холодной водой посуду и всыпать в воду немного крупной соли.
28. Когда готовишь кисель, разведенный крахмал лей не в середину кастрюли, а ближе к ее стенкам. Кисель будет просто загляденье!





09 Февраля 2016, 12:55
Ответ #1
Оффлайн

МарВаТи



09 Февраля 2016, 12:59
Ответ #2
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


ruslana, спасибо большое!!!!  :flower3: :flower3: :flower3: Тоже в закладки утащу. Пригодится  :)8 :)8 :)8


09 Февраля 2016, 13:00
Ответ #3
Оффлайн

otru


Руська! Ты гений! Все в закладки! :flower3: :kiss5:

09 Февраля 2016, 13:05
Ответ #4
Оффлайн

milori

Колючая команда



09 Февраля 2016, 13:06
Ответ #5
Оффлайн

Текила

Колючая команда

Я таки заглянула под спойлер.  :facepalm:
Второй день голодания.  :xixixi:

09 Февраля 2016, 13:09
Ответ #6
Оффлайн

otru


Я таки заглянула под спойлер.  :facepalm:
Второй день голодания.  :xixixi:

Вот к чему любопытство приводит...  :)8

09 Февраля 2016, 13:39
Ответ #7
Оффлайн

Kobra


Вот к чему любопытство приводит...  :)8
Зато будет стройная,как газель  :laughy: Могу ещё посоветовать куда заглянуть  :gigigi: :gigigi:


09 Февраля 2016, 13:41
Ответ #8
Оффлайн

ruslana

Колючая команда

Я таки заглянула под спойлер.  :facepalm:
Второй день голодания.  :xixixi:
:bita: :bita: :bita: :bita: ататашки... я же говорилаааааааааааааааааааааааааа не смаааатри))

09 Февраля 2016, 13:44
Ответ #9
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Русик спасибо !!! в закладки конечно  :flower3:...некоторые пункты удивили  :lasso:...не встречала нигде  :)8 :smile:.....век живи век учись  :happens: :)8

09 Февраля 2016, 13:47
Ответ #10
Оффлайн

Техас115

Колючая команда


09 Февраля 2016, 13:54
Ответ #11
Оффлайн

Drazena

Колючая команда


09 Февраля 2016, 14:00
Ответ #12
Оффлайн

otru


Зато будет стройная,как газель  :laughy: Могу ещё посоветовать куда заглянуть  :gigigi: :gigigi:

А я знаю...  :hihihihi:  но я туда больше ни ногой... мне вчера хватило...

09 Февраля 2016, 15:09
Ответ #13
Оффлайн

otru


Русь! Тебе надо курсы открывать на форуме... как готовить, из чего готовить, как красиво подавать... а то такой "креатив" есть, что вон Теки два дня голодает...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Что называют «царём русских пирогов» иностранцы

Автор ис

Ответов: 16
Просмотров: 881
Последний ответ Сегодня в 00:03
от Нефанаточка
Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами

Автор ис

Ответов: 3
Просмотров: 392
Последний ответ 30 Мая 2024, 19:36
от Aloe
Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами

Автор ис

Ответов: 7
Просмотров: 705
Последний ответ Сегодня в 02:52
от ис
Яблочный пирог с шампанским за полчаса

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 368
Последний ответ 29 Мая 2024, 04:08
от ис
Бутерброды с творогом, черемшой и помидором

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 378
Последний ответ 27 Мая 2024, 07:04
от ис