17 Июня 2024, 17:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 11. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 12. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна

Тема: Пирог "Кофейный мак"  (Прочитано 1584 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

06 Февраля 2016, 17:35
Прочитано 1584 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

5
Быстро готовится и имеет очень приятную зернистую текстуру. Если заменить сливочное масло для смазывания любым другим - рецепт получается без молочных продуктов!
Ингредиенты
• Яйцо куриное   — 4 шт    
• Сахар   (это чуть меньше 2 мультистаканов по 160 мл) — 270 г    
• Кофе натуральный   (у меня кофе был легкой обжарки, если у вас итальянский - берите меньше) — 6 ч. л.    
• Хлопья овсяные   (в зависимости от самих хлопьев количество может быть чуть увеличено) — 200 г    
• Лайм   (можно заменить лимоном) — 0.5 шт    
• Мак   — 4 ст. л.    
• Сода   — 1 ч. л.
Сварить кофе. Воды немного, до 100 мл. Дать ему немного покипеть и отставить в сторонку.
Если у вас кофе сильной обжарки, повторюсь, добавьте меньше ложек. 

Яйца разбить в глубокую миску. Взбивать миксером на высокой скорости, постепенно добавляя весь сахар. Масса станет воздушной и увеличится в объеме.
Поварята! Мой сахарок был не очень хорошего качества. Если ваш рассыпчатый и сладкий, можете смело добавлять меньше.

Выдавить сок из половины лайма (у меня было немного больше). Я еще добавила капельку лимона, был в остатке. Чайную ложку соды погасить в соке. Добавить процеженный кофе и гашеную соду к яичной смеси, взбить буквально минутку, чтобы все компоненты хорошо перемешались.

Добавить к смеси мак. 
Далее я перемолола в 3 этапа хлопья (с помощью этой части блендера, у нее не очень большая вместительность). Молола до максимума, до мелких частичек, но они совсем не как мука. Далее добавила перемолотые хлопья к смеси в миске и на низкой скорости миксером смешала компоненты. 

Смазать форму сливочным маслом (можно заменить любым удобным для вас). Вылить в форму тесто.
На этой фотографии постаралась максимально передать необходимую его текстуру, не очень жидкое, но и вовсе не тугое. Словно густоватая сметана с кусочками хлопьев.

Я не ставила в разогретую духовку, так как пеку в керамической форме. Поставив все это готовиться, выставила температуру 150 градусов. ___ВНИМАНИЕ! Пирог очень быстро готовится! Я сама этого не ожидала. Он провел всего минут 20-25, и уже начал гореть верх. Потому следить за ним настырным глазом ;) Можно проверять по готовности зубочисткой.
После достать и дать остыть. Он тогда больше пропитывается и легче режется. Я не удержалась, и резала его еще горячим. Это ошибка)
Текстура получается очень зернистой, так приятно пожевать! При этом он абсолютно готовый, не сырой, хорошо пропеченный.
 
Вот такое получается лакомство к чаю! Просто вдохновилась испечь что-то новое. И даже не настолько вредное 
 Можно подавать со сметаной или сливками, например.

Интернет
« Последнее редактирование: 06 Февраля 2016, 19:13 от Irino4ka »


06 Февраля 2016, 18:11
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Он меня привлек относительной полезностью.... Нет муки...А хлопья полезные....   :)8
Так что можно полакомиться без угрызений совести...почти...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:

06 Февраля 2016, 18:15
Ответ #2
Оффлайн

Фонарик


Очень понравился рецепт. Теперь думаю - чем заменить кофе? Я категорически против него. И семье запретила, но они, пока не я не вижу...


06 Февраля 2016, 18:19
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Очень понравился рецепт. Теперь думаю - чем заменить кофе? Я категорически против него. И семье запретила, но они, пока не я не вижу...
Я думаю...что тут кофе даже не для цвета...а именно для вкуса...
Но...если покумекать...то можно и без него, наверное...
Что хозяюшки посоветуют ....Подождем...

06 Февраля 2016, 18:45
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Очень понравился рецепт. Теперь думаю - чем заменить кофе? Я категорически против него. И семье запретила, но они, пока не я не вижу...
Для тебя...без кофе... ссылка


06 Февраля 2016, 18:47
Ответ #5
Оффлайн

Фонарик


 :blink: :blink:
Я думаю...что тут кофе даже не для цвета...а именно для вкуса...
Но...если покумекать...то можно и без него, наверное...
Что хозяюшки посоветуют ....Подождем...
Понятно, что для вкуса, а может каким-либо миндальным вкусом. Ликер или зкстракт.

06 Февраля 2016, 18:51
Ответ #6
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

:blink: :blink:Понятно, что для вкуса, а может каким-либо миндальным вкусом. Ликер или зкстракт.
Если со вкусом мака сочетается...то почему бы и нет....Попробуй...   :)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 288
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 302
Последний ответ Сегодня в 13:22
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 494
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 375
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 735
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус