17 Июня 2024, 16:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 9. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 10. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 11. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 12. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка

Тема: 7 продуктов, которые нельзя подогревать повторно !  (Прочитано 4654 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

05 Февраля 2016, 11:13
Прочитано 4654 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

7

Все мы знакомы с определёнными правилами, связанными с приготовлением и употреблением пищи, но многие ли из нас знают, что есть некоторые продукты, которые нельзя нагревать повторно? Дело в том, что при нагревании эти продукты не только меняют свою структуру, но и могут навредить здоровью. Нет, мы ни в коем случае не принуждаем вас выбрасывать эти продукты, а лишь советуем использовать их по-новому, к примеру, добавив в салат.

 

Шпинат

Шпинат очень полезен для организма, так как в нем содержится множество полезных витаминов и микроэлементов. Особенно любим этот вид зелени теми, кто ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за питанием. Шпинат, тушеный в сметане – одно из популярных блюд, прекрасно сочетающихся с гарниром из риса или спагетти, но нагревать его повторно нельзя.

Решение: для получения максимальной пользы, мы рекомендуем употреблять шпинат в натуральном виде, добавляя в салаты и смузи, а уже приготовленный шпинат можно использовать в качестве соуса или холодной закуски.

 
Курица

В холодильнике многих россиян можно найти блюда из курицы. Это источник белка, который легко переваривается, а разнообразие вариантов приготовления куриного мяса поражает воображение. Но все таки, курицу нельзя повторно разогревать, так как при этом меняется структура белков, что, в свою очередь, может негативно сказаться на пищеварении.

Решение: отварная или печеная курица отлично подойдет для салата, а оставшийся кусок поджаренного филе или куриные котлеты используйте в холодном виде для приготовления сэндвича.


Грибы

Грибы – продукт весьма сложный для организма, ведь его даже не рекомендуют детям младше четырех лет. Тем не менее, не стоит забывать, что грибы являются ценным источником растительного белка, поэтому если вы ограничиваете потребление мяса, обязательно включайте их в рацион, но без вторичной тепловой обработки, в результате которой не только уменьшается их польза, но и меняется питательный состав. Такие изменения могут вызвать боли в желудке и вздутие живота.

Решение: тушеные грибы рекомендуем использовать в качестве соуса к горячей пасте или отварному картофелю, а также просто в холодном виде как салат, добавив, например, нарубленную зелень.

 

Яйца

Согласны, что яйца – это продукт, который мы подогреваем не так часто. Но все же важно знать, что повторное воздействие высоких температур не только меняет вкус, делая яйца не очень аппетитными, но и существенно влияет на состав. Ряд соединений, входящих в состав яиц, становится токсичным и способен негативно сказаться на состоянии здоровья и даже вызвать отравление.

Решение: отварные яйца отлично дополнят многие салаты и даже сэндвичи, а вот омлет и глазунью лучше не оставлять и есть сразу после приготовления.

 

Картофель

Необыкновенно питательный и любимый многими продукт, тем не менее, при повторном нагревании теряет наиболее значительную часть своих вкусовых качеств и полезных свойств. Именно поэтому мы советуем вам не рисковать и готовить картофель исключительно на один прием пищи.

Решение: проще всего повторно использовать отварной холодный картофель, сделав из него салат, а вот жареная картошка и картофельные запеканки – это блюдо на один раз.

 

Свекла

Еще один овощ, попавший в наш сегодняшний список, это свекла. На самом делают, свекла относится к тем уникальным продуктам, которые при первичном нагревании не теряют своих полезных свойств, так же как и помидоры. Но вот подогрев значительно влияет на структуру и состав свеклы, что может вызвать серьезные проблемы со здоровьем, особенно при регулярном использовании такого продукта.

Решение: что касается супов на базе свеклы, таких как, например, борщ, правильнее всего будет готовить порционно, а вот с отварной свеклой существует множество рецептов салатов. Однако, если вы хотите получить максимальную пользу от этого корнеплода, добавляйте свеклу в сыром виде как в салаты, так и в различные смузи.

 

Сельдерей


Многие хозяйки любят добавлять сельдерей в тушеные овощи или супы. Но при повторной термической обработке часть элементов, входящих в состав сельдерея, меняет свою и структуру и становится канцерогенной. При постоянном употреблении такой пищи существует риск возникновения серьезных заболеваний, поэтому важно внимательно следить не только за продуктами, которые вы едите, но и за способом их приготовления.

Решения: множество крем-супов на основе сельдерея очень вкусны и в холодном виде, так что обязательно попробуйте.

published on za100le-online.ru/ according to the materials 4tololo.ru




05 Февраля 2016, 11:26
Ответ #1
Онлайн

ис

Колючая команда

Да уж!Если всего придерживаться то на Колючку и телевизор у женщин времени просто не хватит! :flower3:

05 Февраля 2016, 12:00
Ответ #2
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Вот знал мой организм, знал... Не могу есть разогретую картошку даже в супе... O:-) O:-) O:-)


05 Февраля 2016, 12:14
Ответ #3
Оффлайн

НИТОЧКА


Вот беда! А у меня полный морозильник отваренных и замороженных грибов... :facepalm:

05 Февраля 2016, 12:32
Ответ #4
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Вот беда! А у меня полный морозильник отваренных и замороженных грибов... :facepalm:
Значит так и ешь...  :xixixi: :xixixi: :xixixi:


05 Февраля 2016, 13:10
Ответ #5
Оффлайн

ol2013


А борщ и суп тоже нельзя разогревать? там же картофель! Получается так--нужно бросать работу и только порционно готовить еду! А если члены семьи приходят домой в разное время? Тогда как,для каждого в отдельности?

05 Февраля 2016, 13:16
Ответ #6
Оффлайн

idetsmejas


А борщ и суп тоже нельзя разогревать? там же картофель!
Там еще и свекла... а борщ на второй день только вкуснее...

05 Февраля 2016, 14:17
Ответ #7
Оффлайн

Отчаянная Оптимистка


Там еще и свекла... а борщ на второй день только вкуснее...
А через неделю вообще объедение!!!!!  :D :D :D Он, чем дольше стоит, только вкуснее становится!!!!!!!


05 Февраля 2016, 14:21
Ответ #8
Оффлайн

Юрасик

Профиль на проверке

Он, чем дольше стоит, только вкуснее становится!!!!!!!
Мне бабушка рассказывала, что ресторане Яр, что в Москве, подавался русский обед, суточные щи, печень с гречкой, и кисель (типо бизнес-ланч по нашему), так вот, суточные щи стоили в 2 раза дороже, чем свежесваренные.

05 Февраля 2016, 14:41
Ответ #9
Оффлайн

НИТОЧКА


А через неделю вообще объедение!!!!!  :D :D :D Он, чем дольше стоит, только вкуснее становится!!!!!!!
Вот уж верно!  :flower3:

05 Февраля 2016, 14:42
Ответ #10
Оффлайн

violet eyes


нифигасе  :blink:
я борщец и пюрешку готовлю на несколько дней  :(
терпеть не могу каждый день на кухне торчать  :happens:

05 Февраля 2016, 14:46
Ответ #11
Оффлайн

НИТОЧКА



05 Февраля 2016, 14:47
Ответ #12
Оффлайн

violet eyes


violet eyes:flower3: :handshake: :five: Привет от работающей хозяйки  :flower3:
Привет  :flower3:
тоже любишь сразу на недельку наготовить?  :xixixi:

05 Февраля 2016, 15:15
Ответ #13
Оффлайн

НИТОЧКА


violet eyes, Какое там! Готовить приходиться вечером, после работы. Только все закончу, уйду, следом слышу звяканье. К утру кастрюли полупустые. :facepalm: Ну как не разогревать, если я домой прихожу позже всех! К моему приходу все вчерашнее уже съедено. Никогда не была домохозяйкой, не знаю, хорошо это или плохо.

05 Февраля 2016, 15:16
Ответ #14
Оффлайн

gala68

Колючая команда

! Получается так--нужно бросать работу и только порционно готовить еду

 ol2013!!!именно так и надо делать!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 274
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 290
Последний ответ Сегодня в 13:22
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 491
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 734
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус