23 Мая 2024, 12:30
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 2. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от собака-кусака 3. Север Беларуси (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Нефанаточка 4. И зимой и летом...🎣 (Музыка и новости шоу-бизнеса) от АкулинаГавриловна 5. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 6. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Ivajena
7. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 8. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от подруга 9. Пирог заливной с рыбой и луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 10. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от подруга 11. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от blonda9 12. Крамбл и крисп на десерт (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима

Тема: Блестящий лимонно-творожный кекс.  (Прочитано 2797 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

03 Февраля 2016, 20:11
Прочитано 2797 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

9
Минимум калорий, максимум пользы. Всего 1 ложка масла, а кекс всегда получается очень воздушный, нежный и... блестящий! Творог делает этот кекс питательным и полезным, лимон - ароматным и пышным (а главное, используется целиком, а не только цедра или сок). Идеальный вариант для детей, тех, кто не любит творог, но хочет его есть, и тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты для "Блестящий лимонно-творожный кекс":

• Масло сливочное   — 1 ст. л.    
• Сахар   — 1 стак.    
• Творог   (любой, можно меньше, можно больше) — 360 г    
• Яйцо   — 4 шт    
• Лимон   — 1 шт    
• Сода   — 1,5 ч. л.    
• Мука   — 2 стак.

Рецепт "Блестящий лимонно-творожный кекс":

Блестящий лимонно-творожный кекс ингредиенты  Положить в посуду для замеса 1 ст. л. сливочного масла и 3/4 ст. сахарного песка (1/4 стакана оставьте на потом).
Посуду лучше брать побольше, так как тесто на промежуточном этапе сильно увеличится в размерах!
  Хорошенько растереть масло с сахаром до однородной рассыпчатой массы. Добавить творог.

 Опять растереть массу до однородной консистенции. Если творог крупинчатый, лучше использовать вилку или толкушку.

 Лимон помыть, отрезать оба кончика. "Попки" выбросить.

  Нарезать лимон колечками вместе с кожурой. Каждое колечко просмотреть, вынуть косточки, разрезать на 4 части.
На этом шаге заметно экономим время и силы, не выдавливая сок и не орудуя тёркой.

  Нарезанный лимон положить в блендер и измельчить до состояния пюре.
Не бойтесь, что кекс будет слишком кислым или горьким. Нет! Мы получим совершенно волшебный вкус и аромат. 

  Добавить лимон к творожной массе (масло, сахар, творог) и хорошенько перемешать.

 В отдельной посуде взбить венчиком 4 яйца с оставшимся сахаром (1/4 ст). У меня в этот раз случилось чудо - все яйца оказались двухжелтковые, поэтому я ограничилась тремя.

  В принципе, для экономии посуды и времени эту операцию можно упростить и сразу добавить яйца и песок в творожно-лимонную массу не взбивая отдельно. Результат всё равно будет отличным! В данном случае пышность кекса достигается на за счет взбивания яиц, а благодаря кислотно-щелочной реакции лимона и соды.

  Добавить взбитые яйца (или просто яйца) в общую массу. Перемешать.

  Добавить соду и ещё раз перемешать.

  С удовольствием смотреть, как масса начинает пухнуть и увеличиваться! Становится очень воздушной и пышной.
Пока идёт реакция соды с лимоном, можно помыть посуду из-под яиц и включить духовку на 200 градусов.
На этом этапе я поняла, что ошиблась с размером миски, и мне пришлось перекладывать тесто в привычную "не нарядную", но большую кастрюлю.

  Теперь к получившейся пенной массе добавляем муку. Перемешиваем.

 Тесто немного опадает, становится мягким и "лохматым".

  Перекладываем его в форму, смазанную растительным маслом. Если форма силиконовая, как у меня, её просто нужно сбрызнуть холодной водой.

  Поставить в духовку минут на 40. Но вообще-то надо ориентироваться по своей духовке и посматривать. Как только корочка станет красивого, довольно тёмного цвета, надо вынимать. Моя духовка довольно слабенькая, этот кекс я пекла 1 час.

  Посмотрите, какой румяный и блестящий!!!
Кекс настолько нарядный, что не требуется никакой глазури и украшений.
 
 Корочка получается чуть хрустящая, а серединка лёгкая и нежная.

 Одним кусочком ограничиться очень сложно, он просто тает во рту.

Попробуйте, и Вы навсегда забудете другие кексы!
 
Из указанного количества продуктов получается один большой кекс или 24 порционных. Соответственно, из половины порции можно сделать не очень высокий кекс в большой форме или 12 обычных. Если у Вас формочка на 6 кексов, смело делите количество каждого ингредиента на 4.
Кекс сильно поднимается при выпечке. Формочки нужно заполнять на 3 /4.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 03 Февраля 2016, 20:21 от Натуська »


03 Февраля 2016, 20:18
Ответ #1
Оффлайн

Drazena

Колючая команда


03 Февраля 2016, 20:19
Ответ #2
Оффлайн

Пелагея

Профиль на проверке

Прям для моего "дитятки", творог с младенчества не могу в него впихнуть, хотя сырники и запеканки ест. Прям завтра и сделаю, получится если красиво (не рукастая я), поделюсь фото


03 Февраля 2016, 20:28
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Прям для моего "дитятки", творог с младенчества не могу в него впихнуть, хотя сырники и запеканки ест. Прям завтра и сделаю, получится если красиво (не рукастая я), поделюсь фото
Главное ...что б вкусно...

03 Февраля 2016, 20:39
Ответ #4
Оффлайн

Пелагея

Профиль на проверке

Главное ...что б вкусно...
Ну он не очень сложный для исполнения, думаю получится. Буду делать кексики в формочках (6 штук), как раз он завтра на работу в ночь, с собой возьмет


03 Февраля 2016, 20:56
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


03 Февраля 2016, 23:02
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

А у меня старший внучок приехал на каникулы! буду печь любимому студенту! :flower3:

04 Февраля 2016, 12:17
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

Должно быть супервкусно!  :flower3: Девы, кто пек этот кекс, отпишитесь про результат, ПЛИЗЗЗЗЗ!  :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 470
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 806
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 715
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1682
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova