17 Июня 2024, 21:22
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сын Жириновского исполнил одну из последних просьб отца (Интересное и необычное) от irinka5 2. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Панимоника 3. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от галина лысенко 4. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Мария Петрова 5. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Мария Петрова 6. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди
7. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 8. «Подстилание соломки»: в ГД ответили на запрет флагов России на Евро-2024 (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 9. Трусова выходит замуж. Что будет дальше с карьерой звездной фигуристки? (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова 10. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Сонька 11. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 12. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от germania
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Торт "Тирамису"  (Прочитано 1825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Февраля 2016, 22:25
Прочитано 1825 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

11
 

 

Ингредиенты:
Яйца куриные - 6 шт.
Сахар - 220-230 г
Мука - 150 г
Ванильный сахар - 10 г
Разрыхлитель - 10 г
Маскарпоне - 500 г
350 мл + 100 мл для ганаша
Сливки молочные (30%)
Сахарная пудра - 80 г
Шоколад темный (для ганаша) - 180 г
Масло сливочное (для ганаша) - 10-20 г
Ликер (амаретто) - по вкусу

Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром добела, добавить ванильный сахар и просеянную муку, хорошо смешанную с разрыхлителем. Взбивать еще минут 5-7. На поверхности должно быть много пузырьков.
2. Тесто вылить в форму (на дно формы предварительно выложить круг из пергамента, чтобы легче было вытащить готовый бисквит).
3. Выпекать бисквит при 170-180 градусах примерно 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Готовность проверить деревянной шпажкой. Готовый бисвит извлечь из формы и остудить на решетке. У меня форма была небольшая (примерно 20 см в диаметре), я тесто разделила пополам и получилось 2 бисквита. Каждый из бисквитов разрезать еще пополам.
4. Для крема взбить сливки.
5. Сливочный сыр (я брала маскарпоне, но подойдет и другой) хорошо растереть с сахарной пудрой (сделать это можно ложкой).
6. Добавить взбитые сливки в сырную массу и аккуратно перемешать до однородной консистенции. Я всегда это делаю вручную ложкой и крем получается очень нежный и воздушный.
7. Сварить достаточно крепкий кофе и добавить немного ликера. Я иногда ликер не добавляю, тоже получается вкусно!
8. Каждый корж пропитать кофе и сверху выложить слой крема (слой должен быть не тонким!)
9. Собрать торт: проще собирать торт в каркасе, он будет более ровным.
10. Торт лучше на несколько часов поставить в холодильник,пропитаться. А лучше на ночь - будет вкуснее! Затем снять каркас и украсить торт. Сверху можно обмазать сливочным кремом и посыпать какао или украсить тертым шоколадом. Я покрыла бока торта шоколадным ганашем, а сверху - сливочным кремом.
11. Для приготовления ганаша нужно поломать шоколад на кусочки, нагреть сливки до кипения, но не кипятить и залить шоколад сливками. Хорошо мешать ложкой или венчиком, пока шоколад полностью не растворится. Добавить кусочек масла и еще раз перемешать. Ганаш оставить остывать и на время убрать в холодильник, пока он не станет более густым.
12. Затем достать шоколад и взбить миксером, пока не получится масса, похожая на мусс. Если полученную массу хорошо охладить, то из нее можно сделать вкусные домашние шоколадные конфеты.
13. Покрыть бока торта шоколадным ганашем, а сверху с помощью кондитерского шприца украсить сливочным кремом.
14. Перед подачей посыпать торт какао. Торт получается очень нежным и пропитанным.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 02 Февраля 2016, 16:09 от Натуська »


01 Февраля 2016, 22:34
Ответ #1
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

Ральфик, спасибо! Люблю тирамису. Только маскарпоне нынче не просто найти. :(

02 Февраля 2016, 00:40
Ответ #2
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Ральфик, спасибо! Люблю тирамису. Только маскарпоне нынче не просто найти. :(
кто то в том году давал рецепт как делать маскарпоне самим ...надо поискать ...в разделе  кулинарии .. O:-)


02 Февраля 2016, 05:31
Ответ #3
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Маскарпоне из сливок - делать дома  ссылка


Как просто приготовить домашний маскарпоне   ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: