17 Июня 2024, 10:13
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 2. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 3. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 4. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 5. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 6. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди
7. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 8. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Aloe 9. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante 10. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 11. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 12. Как прекрасен мир!!! (Фото) (Интересное и необычное) от Aloe
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Дрожжевое тесто... на водке.  (Прочитано 2518 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

25 Января 2016, 11:36
Прочитано 2518 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

7
Во-первых, тесто всегда получается, не было ни одного прокола! Мягкое, нежное, хорошо раскатывается.

Во-вторых, все довольно просто, достаточно лишь один раз сделать и понять, что к чему!

Кулинары заметили давно, что алкоголь способствует разрыхлению дрожжевого и бездрожжевого теста. Пироги и пирожки с добавлением водки становятся просто изумительными. Если вы решились использовать водку в тесте, то вам будут интересны некоторые советы и замечания .

Советы для приготовления теста для пирожков на водке

1. С тестом на водке нет особых хлопот – после замеса оставляете его в тепле или отправляете в холодильник на несколько часов. А затем разделывайте пирожки.

2. Встречаются рецепты теста для пирожков на разных видах алкоголя – спирте, водке, вине, коньяке, роме и даже пиве. Причем доза алкогольного ингредиента в тесте произвольная. Запомните только, что минимальное количество – 1 чайная ложка, а максимальное – 1 столовая ложка на 1 кг веса теста (пересчитывая на спирт).

3. Опытные хозяйки советуют заготовить спиртовые эссенции впрок: например, на 70-градусном спирте с добавлением цедры и шафрана. Такие спиртовые настойки красного и оранжевого цвета придадут вашему тесту отличные свойства и особый тонкий аромат.

4. Все составляющие, используемые в рецепте, первоначально доведите до комнатной температуры.

Для примера рецепт опарного дрожжевого теста на водке.

Для опары:

дрожжи свежие – 30 г
вода теплая – ½ стакана
сахар – 1 ст. ложка
мука – для получения опары консистенции сметаны                             
Для теста:

яйца – 2 шт.
масло сливочное – 200 г
масло растительное – 2 ст. ложки
сметана – 3 ст. ложки
водка – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
молоко – 1 ½ стакана
сахар – ½ стакана
мука – около 1 кг
Приготовление теста для пирожков на водке

. Разведите дрожжи в теплой воде с сахаром, добавьте муки до консистенции сметаны и оставьте в тепле для подхода минут на 20-30. Опара должна хорошо вспениться ми подняться шапочкой.

. Тем временем смешайте яйца и сахар, необходимые для теста. Особо взбивать не нужно.

. К подошедшей опаре добавьте яичную смесь, перемешайте, а затем введите водку и все остальные ингредиенты теста кроме муки и молока, снова перемешайте полученную массу. Важно! Сливочное масло для теста не растапливайте, просто доведите до мягкости при комнатной температуре.

. Добавьте небольшими порциями половину муки, разбавляя теплым молоком и замешивая тесто консистенции густой сметаны (хорошо получается использовать миксер с насадками для теста).

. Оставьте тесто подходить на время около 1 часа. Обомните его, домесите остальной мукой и оставьте опять на 50-60 минут.

« Последнее редактирование: 26 Января 2016, 13:10 от Натуська »


25 Января 2016, 11:56
Ответ #1
Оффлайн

idetsmejas


Я дрожжевое тесто часто на пиве завожу. Нагреваю его в микре немного, добавляю сахар (сразу пенится сильно, емкость с запасом нужна), муку и дрожжи, даю постоять, стобы смесь поднялась, вмешиваю в яйца и завожу тесто. Сладкую выпечку так не делала, а вот пампушки, пирожки с рыбой или мясом - восхитительные.

25 Января 2016, 12:17
Ответ #2
Оффлайн

Милли


Вот уж,действительно, век живи,век учись! :flower3:


25 Января 2016, 12:22
Ответ #3
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


25 Января 2016, 19:19
Ответ #4
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: