27 Мая 2024, 23:50
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Сонька 2. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от подруга 3. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от Zvezda 4. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Сонька 5. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 6. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA
7. Ольга Бузова высмеяла спортивные достижения Дмитрия Тарасова (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Кира2111 8. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Nata4a 9. смех (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от НАДЕЖДА Я 10. Галина Вишневская,Лариса Лужина, Валентина Леонтьева,Илья Глазунов, Илья Резник (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Миссис уксус 11. Отвергли мудрое предложение Сталина (Лучшие воспоминания эпохи СССР) от Lucida 12. Музыкантам группы "Би-2" предоставили гражданство Молдавии (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рецепт котлет "Песня" от мужчины.  (Прочитано 2417 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Января 2016, 18:55
Прочитано 2417 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

11
Восхитительный рецепт! Итак, слово автору:
"Котлетки вкусные любят все! И я тоже!
Особенно вот сегодня воспылал ! Взял на рынке хааароший кусочек говядинки парной , так , с полкило где-то! Свиники с жирком, нежная , розовая, видно , что хрюшка молоденькая была – это граммов двести. И еще купил 100 граммов копченой грудинки! Домой пришел , руки чешутся , душа горит .
Мясо все порезал на кусочки маленькие, в миску их сложил. Взял маленькую кастрюлечку , налил туда 100 граммов воды и поставил кипятить, как забурлило- кинул 1 гвоздичку, штук пять перчиков горошков черных и два белых, чайную ложечку сахара и две соли . Еще минутку прокипятил , помешал, Крышечкой накрыл и в сторону отодвинул. Чтобы значит остыло, градусов до 40. А как остыло, вылил туда одну рюмку коньяку. ( а одну- не удержался, и себя побаловал) Всю эту смесь вылил в мясо , кусочками порезанное, крышкой накрыл, в холодильник убрал.
Достал булку черствую, корочку с нее срезал , конечно. На ломтики напластал широким ножом и молоком залил, не так, чтобы много, а чтобы размочить , молочко впиталось чтоб!
Тут стал мясорубку налаживать . Пока достал из шкафа, пока собрал. Мясо - то у меня уж и готово стало совсем. Два раза я его прокрутил- не поленился . Да с булочкой молочной. И вышел не фарш , а сама нежность. Сложил я эту массу нежнейшую в миску глубокую, снова крышкой закрыл и снова в холодильник убрал. Еще ей постоять, по моему разумению надо немного.
Времени даром не терял . Лук почистил, порезал., и в сковороду в растопленное сливочное масло ( не СПРЕД) и не жарил вовсе, а томил до прозрачности и аромата, и под крышкой, чтобы аромата божественного и капли не потерять.
А как стало готово , лук в мясо выложил, перемешал. И слепил из этого фарша большую толстую лепешку. И этой лепешкой стал по доске деревянной разделочной хлопать, Хлопну одной стороной, потом другой, потом пополам сложу , разглажу и опять также.. Пока у меня фарш не взбился, воздушным не стал и не побелел!
Тут я его на шарики разделал. Каждый шарик обмял хорошенько мокрыми руками, так, чтобы больших пузырьков воздуха внутри не осталось. Достал противень глубокий тефлоновый и котлетки из шариков мясных стал в этот поддон класть и любоваться при этом, как все складно да ладно выходит.
А поддон поставил в духовку градусов на 150 на нижнюю горелку и конвектор тоже включил.
Надо же о гарнире подумать, С чем котлеты-то есть? Выпендриваться не стал! Решил, что будет картофельное пюре.
Помыл щеткой шесть средних картофелин белых с белой сердцевиной. Положил на блюдо и засунул в микроволновку на пять минут. Через пять минут перевернул и еще раз на пять минут. И еще раз. Потом шкурку ободрал и размял сетчатой толкушкой в кастрюле. Посолил в меру . И добавил целую пачку сливочного масла ( Да знаю, что вредно) И стал взбивать . Взбивал добела . До воздушности полной.
Луковицу большую кольцами порезал . не тонко , миллиметра по два! Кольца мукой засыпал. Потом взял и сделал жидкий кляр на молоке, яйце, муке и щепоть соды- самую малость, ну посолил ,конечно, основательно! Стал колечки лука ,в муке обвалянного, в кляр макать и на глубокую сковороду ,с разогретым растительным маслом ,вилкой, складывать. Румянится они стали. Красивыми делаются. А уж дух пошел!
Ну я их сразу собрал из масла раскаленного, чтобы розовый цвет не потеряли, и на полотенце кухонное выложил, чтобы жир лишний убрать. А хрустскость чтоб осталась.
Достал корень имбирный. От него отрезал десяток пластиночек, тоньше бумаги и замариновал их в лимонном соке
Два шампиньончика средних порезал вдоль, чтобы было видно, что это грибок!
Чуть не забыл переключить духовку на верхнюю горелку, дабы верх у котлеток зарумянить. Минуты две, не больше. А то, не дай Бог, пересушить. Пересушенные котлеты- они вообще не съедобные! Котлетка должна быть, как ножка молодой девицы! Нажми-и брызнет сок!

    Согрел тарелки градусов до пятидесяти. Сильно согрел. Поставил их на подтарельники. Положил на каждую картофельное пюре. Мокрой ложечкой его отделал и сверху жареный колечками лучок, а сбоку пластиночки корня имбирного чешуйкой уложенные, по три на порцию.
А с другого боку котлетки наши долгожданные по две штучки, а на них прямо ломтики сырых шампиньонов по две штучки на котлетку.
Теперь только по веточке зелени добавить и на стол, срочно. А то , во- первых может остыть, а во вторых ваши домашние вас сейчас вместо котлетки скушают.
Очень этот вкус можно украсить бокалом сухого Каберне , но только не холодного.!
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

« Последнее редактирование: 12 Января 2016, 20:09 от Ториша »


12 Января 2016, 19:06
Ответ #1
Оффлайн

Nikolet


пока читала, чуть слюной не захлебнулась!!!  :eat:

12 Января 2016, 19:06
Ответ #2
Оффлайн

tasha43

Колючая команда

И в каком заповеднике такие знатоки водятся?.. :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:


12 Января 2016, 19:11
Ответ #3
Оффлайн

Тания

Колючая команда


12 Января 2016, 22:54
Ответ #4
Оффлайн

евдокия

Колючая команда



13 Января 2016, 21:54
Ответ #5
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

Догадываюсь, кто это написал. Есть у меня друг в Моем Мире. У него все рецепты такие, что голодным читать их нельзя.  :laughy:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: