24 Мая 2024, 16:01
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от ЗАГАДКА 2. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська 3. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Татьяна92 4. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп
7. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 9. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 11. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 12. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус

Тема: . Совет от известного ресторатора...  (Прочитано 2368 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Января 2016, 18:50
Прочитано 2368 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

7
ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ЛИМОНА                                     
Все знают, насколько полезен такой фрукт, как лимон. Но не все в курсе, как можно получить от него максимальную пользу. А это очень даже просто.
. Достаточно хорошенько промыть лимон, поместить его в морозильную камеру на несколько часов и после натереть на терке вместе с цедрой и косточками. Лимонная кожура, которая обычно выбрасывается, содержит в пять раз больше витаминов, чем лимонный сок!
Также она отлично выводит токсины из организма и способна замедлить процесс старения.
Конечно, какая-то часть полезных витаминов при замораживании теряется, но того, что остается, достаточно для нашего организма. При любом способе заморозки в плодах остается около 90 % витаминов.

Добавляй натертый лимон в любые блюда: салаты, мороженое, супы, макароны и во многие другие. А также в напитки: вино и даже виски. Блюда обретут неожиданно приятный вкус, который ты, скорее всего, никогда ранее не пробовал.
Как правильно вымыть лимон перед тем, как его заморозить

Способ № 1
Для начала вскипяти воду. Положи лимоны в дуршлаг и полей их горячей водой. Затем набери миску холодной воды и положи туда лимоны. Бери по одному и чисти их специальной щеткой для фруктов и овощей. Если таковой нет, то можно сделать это чистой ненужной зубной щеткой. Тщательно вытри лимоны бумажным полотенцем и просуши их несколько часов.
Способ № 2
Налей воду и яблочный уксус в бутылку-распылитель в пропорции 3:1. Закрой бутылку и хорошо встряхни. Распыли раствор на лимоны и оставь на 5 минут. Почисти лимоны с помощью щетки под прохладной проточной водой. Затем хорошо ополосни и высуши их.
Не ставь лимоны в морозильник, если они не высохли до конца. Для заморозки обмотай фрукты пищевой пленкой. Лишняя влага может превратится в лед, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
А лучше всего попробовать вырастить лимоны на подоконнике, если есть возможность. Сделай свою пищу вкуснее и здоровее с помощью замороженного лимона!


11 Января 2016, 19:16
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Всегда лимон на столе...В чай...в салаты...в десерт...  :flower3:

11 Января 2016, 20:36
Ответ #2
Оффлайн

Elena slaja

Профиль на проверке

Еще один совет, может быть кому то пригодится! Мою лимоны, обдаю кипятком, даю остыть. Потом пропускаю через мясорубку и смешиваю с сахаром в пропорции 1 к 2. На кило лимонов 2 кило сахара. Складываю в стерилизованные банки и в холодильник. Стоят всю зиму не портясь. Всегда есть что в чай добавить!


11 Января 2016, 22:29
Ответ #3
Оффлайн

Нафаня

Колючая команда

У меня всегда лимоны в доме есть. Помимо чая с лимоном, люблю добавить в подливку, когда тушу мясо, к солянке обязательно, да и к рыбе тоже. А летом на даче делала лимонад из лимонов - вкуснота.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: