30 Мая 2024, 03:48
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от нефертити 2. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от Агатах 3. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5 8. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Беляши  (Прочитано 2731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Января 2016, 10:55
Прочитано 2731 раз
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

12
 
Ингредиенты:

Говяжий фарш — 450 г
Куриный фарш — 450 г
Лук — 1/2 шт.
Майонез — 2 ст. л.
Морковь — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Оливковое масло — 1.5 ст. л.
Сухие дрожжи — 1 ст. л.
Теплая вода (для теста) — 450 мл
Теплая вода (для фарша) — 1/2 стакана
Укроп (мелко резанный) — 3 ст. л.
Чесночный порошок — 1/2 ч. л.

Приготовление:

1. Хрустящие пирожки с сочной мясной начинкой — кто устоит при виде и особенно запахе беляшей? Я точно не из этих людей. Однако покупать на улицах не люблю, поэтому готовлю дома. Итак, замесите обычное дрожжевое тесто: смешайте муку, воду, дрожжи, щепотку соли и оливковое масло. Оставьте подниматься, пока тесто не увеличится в два раза.
2. Тем временем приготовьте фарш. На хорошо разогретую сковороду выложите фарш (и говяжий, и куриный). Посолите, поперчите и посыпьте чесночным порошком.
3. Обжарьте до коричневого цвета, а затем добавьте мелко нарезанный лук.
4. Жарьте пять минут, а потом добавьте натертую на среднюю терку морковь.
5. Жарьте еще три минуты, а потом добавьте укроп.
6. Хорошо перемешайте и добавьте майонез.
7. Затем добавьте полстакана воды, чтобы фарш получился не сухой.
8. Переложите в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
9. Тем временем нарежьте тесто на 20 кусков.
10. Не раскатывайте при помощи скалки, а просто чуть растяните пальцами тесто так, чтобы в него можно было положить начинку. Защипните края пирожка.
11. В хорошо разогретом масле обжарьте беляши до золотистого цвета. Масло должно почти покрывать пирожки.
« Последнее редактирование: 09 Января 2016, 10:48 от Пиковит »


08 Января 2016, 11:03
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

С вареным фаршем не люблю. Только с сырым пеку. А для беляшей тесто ставлю на картофельном отваре,вместо воды. Какое оно нежное,воздушное!

08 Января 2016, 11:09
Ответ #2
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

С вареным фаршем не люблю. Только с сырым пеку. А для беляшей тесто ставлю на картофельном отваре,вместо воды. Какое оно нежное,воздушное!

Я тоже только с сырым фаршем. А теперь попробую на картофельном отваре, уверена, что лучше, чем на воде. Спасибо, risvir  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


08 Января 2016, 11:15
Ответ #3
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

У меня мама вот такие делала,с дырочкой и с сырым фаршем

08 Января 2016, 11:18
Ответ #4
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

У меня мама вот такие делала,с дырочкой и с сырым фаршем
(Изображение удалено из цитаты.)

LANA,   :flower3:  именно так и надо делать.  Аппетитные  какие! - ммммммм! :xixixi:


08 Января 2016, 11:40
Ответ #5
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

У меня мама вот такие делала,с дырочкой и с сырым фаршем
(Изображение удалено из цитаты.)
Обожаю такие!! Но у меня такие не получаются((( :): :): :):

08 Января 2016, 11:40
Ответ #6
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Я тоже только с сырым фаршем. А теперь попробую на картофельном отваре, уверена, что лучше, чем на воде. Спасибо, risvir  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Светочка,достаточно небольшую картофелину отварить в литре воды.

08 Января 2016, 11:44
Ответ #7
Оффлайн

Sветлана


Как же я боюсь, когда беляш при жарке переворачиваешь и начинается "стрельба" . Беляши у нас любят, но печь в кипящем масле их я боюсь :(


08 Января 2016, 11:45
Ответ #8
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

Как же я боюсь, когда беляш при жарке переворачиваешь и начинается "стрельба" . Беляши у нас любят, но печь в кипящем масле их я боюсь :(
так надо же сначала "мордой" вниз, а потом-наоборот!! тогда нечему будет стрелять))

08 Января 2016, 11:47
Ответ #9
Оффлайн

Корса

Колючая команда

Как же я боюсь, когда беляш при жарке переворачиваешь и начинается "стрельба" . Беляши у нас любят, но печь в кипящем масле их я боюсь :(
Закрытые беляши не стреляют.....

08 Января 2016, 11:49
Ответ #10
Оффлайн

Sветлана


Закрытые беляши не стреляют....
Закрытые, мне кажется, плохо пропекаются, особенно, если с сырым фаршем

08 Января 2016, 11:51
Ответ #11
Оффлайн

Sветлана


Да я уже и смирилась, что беляши это не мое. Чебуреками их заменяю самоделанными.

08 Января 2016, 11:52
Ответ #12
Оффлайн

Sветлана


так надо же сначала "мордой" вниз, а потом-наоборот!! тогда нечему будет стрелять))
                  
                  
                     
                     
                     
                        

                     
Татьяна, я так и делаю, и все равно :(

08 Января 2016, 11:54
Ответ #13
Оффлайн

Татьяна

Колючая команда

                     
Татьяна. я так и делаю и все равно :(
У меня не стреляют-но получаются какашки((( А вот чебуреки-в этом я ас))) :flower3:

08 Января 2016, 11:55
Ответ #14
Оффлайн

Корса

Колючая команда

Закрытые, мне кажется, плохо пропекаются, особенно, если с сырым фаршем
Делаю с сырым, обязательно, фаршем... довожу до готовности в духовке.....


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: