17 Июня 2024, 13:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Миссис уксус 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Sasha8 3. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Миссис уксус 4. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Marusiia 5. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ева вечер 6. Спит ковыль. Равнина дорогая, И свинцовой свежести полынь. Никакая родина другая (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
7. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Нельзя, нельзя покупать мороженое в этих вот здоровых контейнерах, в ведёрках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от Миссис уксус 10. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 11. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 12. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана

Тема: Дискус.  (Прочитано 1109 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Декабря 2015, 06:56
Прочитано 1109 раз
Оффлайн

Алька

Колючая команда

3

К дискусам относится несколько представителей рода Symphysodon, широко распространённых в бассейне реки Амазонки. Для них характерно округлое, сплющенное с боков тело, в окраске присутствует рисунок из девяти вертикальных полос. Взрослые рыбы достигают 20 см длины. Половой диморфизм не выражен.


Биотопы бассейна Амазонки в течение года претерпевают существенные перемены:

С наступлением в декабре сезона дождей, происходит разлив Амазонки. Тропические ливни и талые воды с высокогорий поднимают уровень воды в русле реки. Многие притоки в это время меняют направление течения на обратное, пока разливающаяся река не затопит огромные территории. В водоёмы с кристально чистой водой паводки приносят мутную глинистую воду. Окружающий Амазонку затопленный лес превращается в единое медленно текущее болото.

К маю проливные дожди прекращаются. В воды затопленного леса перестаёт поступать речная вода и они постепенно становятся прозрачными.

С июля в течение нескольких месяцев уровень воды значительно снижается. Появляется много изолированных водоёмов и небольших ручьёв, в которых вода приобретает чистоту и характерный тёмный цвет. Параметры воды в таких водоёмов могут достигать предельных значений мягкости, отсутствия электропроводности, стерильности. По свидетельству Х.Блехера дискусы обитают в «чёрной» воде среди зарослей прибрежных кустарников. Дно водоёмов устлано слоем гнилых листьев. Вода очень мягкая и довольно кислая. Корни прибрежной растительности большую часть года находятся под водой и служат укрытием и субстратом для нереста. С уменьшением уровня воды, рыба покидает укрытия и уходит на глубину, к центру водоёмов.

Дискусы не встречаются в больших реках и редко встречаются в местах интенсивных течений, заселяя множество мелких притоков и ручьёв. Таким образом затруднённое перемещение изолированных популяций приводит к формированию характерных признаков (прежде всего окраски) даже для сравнительно небольших изолированных групп. Такие локальные популяции могут насчитывать несколько сотен особей, проявляя признаки поведения стайных рыб.

В природе основу рациона дискусов составляют личинки насекомых и пресноводные креветки.


Дискусы популярны в аквариумном рыбоводстве. Относятся к числу наиболее красивых аквариумных рыб. В Европе дискусы появились после Первой мировой войны. Получили распространение у европейских аквариумистов с 1921 г. Впервые потомство получено в неволе, по разным источникам в 1933—1936 годах в Германии. В любительском аквариуме разведены в 1956 году в ГДР.

В СССР дискусы завезены в 1957 году, но обеспечить правильные условия содержания не удалось. Рыбы повторно были ввезены в СССР в 1962 году и разведены в Эстонии.

В числе прочих аквариумных рыб экспортируемых из Бразилии в огромных количествах, значительная доля представлена дискусами. Хотя для любительского аквариума особи природного происхождения интереса не представляют, по причине невзрачности и неадаптированного к аквариумным условиям поведения, «Дикари» востребованы целой сетью профессиональных аквариумных хозяйств, где они используются для поддержания генетически полноценной популяции.

В настоящее время популярности дискусов способствует представленное на рынке многообразие селекционных форм, варьирующихся по форме тела, форме плавников, и окраске. Популярные гибриды:

Голубой брилиант
Белоснежный дискус
Красный дискус
Красный шёлк
Красный алмаз
Pigeon blood
Ghost
Golden
Ocean green


18 Декабря 2015, 08:10
Ответ #1
Оффлайн

ис

Колючая команда

Краса аквариумов! :flower3: :flower3:

18 Декабря 2015, 10:13
Ответ #2
Оффлайн

Mike Vinkov


У меня в детстве был справочник по аквариумным рыбкам и дискус был назван там королевой аквариумных рыб.Хотя мне больше нравились неоны, голубой и красный.


18 Декабря 2015, 11:49
Ответ #3
Оффлайн

Маргарита К.


Очень красивые рыбки! Но, говорят, что очень капризны и содержать их в аквариуме достаточно сложно.


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: