28 Мая 2024, 12:16
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 2. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 3. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ну-и-ну 4. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Эва 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Виктория А 6. Песня о Сталине / Колонный зал Дома Союзов (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ис
7. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 8. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Виктория А 9. Погранзастава (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Венди 10. 28.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 11. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Венди 12. Надо бы Швеции счёт выставить (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ириша 2

Тема: Хозяюшки СРОЧНО нужен Ваш совет  (Прочитано 3585 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

15 Ноября 2015, 16:50
Прочитано 3585 раз
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

33
Хозяюшки СРОЧНО нужен Ваш совет
Девочки-Хозяюшки помогите,у меня сегодня была премьера,Впервые приготовить рыбные котлеты,рыба(окунь+треска) и так добавила в фарш,мука+два яйца+специи,сделала аккуратненькие котлетки,положила их на разделочную доску,накрыла пищевой плёнкой и убрала в морозилку,сегодня начала жарить это ППЦ фарш весь растёкся по сковороде,подгорел,я в печали,что не так...?жарила на оливковом масле,злая блин,вчера этот фарш замешивала с такой любовью,а сегодня мусорное ведро накормила на ура,ПОДСКАЖИТЕ ГДЕ Я ОБЛАЖАЛАСЬ???


15 Ноября 2015, 16:56
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

У меня так было, но сама виновата - плохо отжала рыбу после разморозки. Вторая причина - много 2 яйца... Фарш жидкий был? А ещё надо хорошо панировать!
« Последнее редактирование: 15 Ноября 2015, 16:58 от krona »

15 Ноября 2015, 17:02
Ответ #2
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

У меня так было, но сама виновата - плохо отжала рыбу после разморозки. Вторая причина - много 2 яйца... Фарш жидкий был? А ещё надо хорошо панировать!
ППц,а мне мама ещё орёт что двух яиц будет мало :facepalm:


15 Ноября 2015, 17:06
Ответ #3
Оффлайн

krona

Колючая команда

GOLD, ну это, смотря на какое кол-во фарша! Чем больше яиц, тем жиже будет масса и её не собрать...

15 Ноября 2015, 17:07
Ответ #4
Оффлайн

Айка

Колючая команда



15 Ноября 2015, 17:08
Ответ #5
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Может муки мало было в фарше?
O:-) я хлеб кладу..
и яйцо..
даже без панировки жарю
привет  :lasso: :flower3:

15 Ноября 2015, 17:11
Ответ #6
Оффлайн

idetsmejas


Если это был фарш готовый из магазина - можно не жалеть. Количество яиц от количества фарша зависит, если около кило было, то два нормально. Вы связующее не добавили. Панировочные сухари или муку хотя бы. Некоторые манку добавляют, мне на вкус не нравится. И на оливковом масле жарить рыбные котлеты - это ж удавиться от жадности, простите. Рыбным котлетам вообще все равно, на чем их жарят. И окуня с треской я ни разу в котлеты не пускала, не та рыба, имхо. Щука рулит.

15 Ноября 2015, 17:14
Ответ #7
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Девочки фарша было 1кг,тоже думаю что мало муки,Мона, А хлеб в молоке вымачиваешь?(я так делала для мясного фарша,для рыбного не решилась,хотя интернет пестрил именно хлебом вымоченным в молоке)


15 Ноября 2015, 17:14
Ответ #8
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

Для того чтобы фарш для рыбных котлет не разваливался, нужно сделать 10 простых шагов:
Рыбное филе, перед тем как прокрутить в мясорубке, отжать руками от лишней воды. Если вы готовите рыбные котлеты из филе щуки, ее лучше прокрутить в мясорубке дважды, чтобы избавиться от мелких косточек.
В рыбный фарш добавьте репчатый лук, также прокрученный через мясорубку.
Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем,   она впитает лишнюю жидкость.
Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
В котлеты по желанию добавьте измельчённый чеснок и перец по вкусу. И не забудьте фарш посолить
Если фарш получается жидким, добавьте в него столовую ложку муки или манки.
Готовый рыбный фарш отбить. Чем больше вы фарш отобьете, тем плотнее получатся рыбные котлеты. И тем меньше вероятность, что они развалятся при жарке.
И самое важное, чтобы рыбные котлеты при жарке не разваливались,  делайте котлетки не большого размера. Чем они меньше, тем легче вам будет их переворачивать. Переворачивайте их двумя деревянными лопатками, так они не разваляться.
Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это придаст им дополнительной прочности при жарке.
10. Если панировочных сухарей у вас нет, подойдет высушенная в микроволновке булка, пропущенная через мясорубку (получится хлебная крупная крошка,   в которой можно обвалять котлеты). Также панировочные сухари можно заменить обваливанием рыбных котлет в муке.


15 Ноября 2015, 17:17
Ответ #9
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

Если это был фарш готовый из магазина - можно не жалеть. Количество яиц от количества фарша зависит, если около кило было, то два нормально. Вы связующее не добавили. Панировочные сухари или муку хотя бы. Некоторые манку добавляют, мне на вкус не нравится. И на оливковом масле жарить рыбные котлеты - это ж удавиться от жадности, простите. Рыбным котлетам вообще все равно, на чем их жарят. И окуня с треской я ни разу в котлеты не пускала, не та рыба, имхо. Щука рулит.
Рыбница своя в доску,Фарш хвалила по полной,делала его мне на заказ,блин так у мамы у моей всё ок,она была в восторге от фарша и котлет,а я встряла!

15 Ноября 2015, 17:17
Ответ #10
Оффлайн

veta76

Колючая команда

я только из щуки делаю, вкусняшка редкая. не разваливаются, не пригорают, там всё легко - рыба+яйцо+соль+лук+шпик , обваляла в муке и на раскалённую сковороду. :flower3:

15 Ноября 2015, 17:17
Ответ #11
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

делаю так -яиц не кладу вообще ,фарш только сама делаю, влагу с него сливаем,  булочка размоченная, лук, иногда чуть чеснока - тоже через мясорубку. зелень можно покрошить, чёрный перчик. в сухарях на хорошо разогретую сковороду, с достаточным кол-во м масла. тут видимо сырой фарш был, дучще его не оставлять, сразу жарить. :flower3:

15 Ноября 2015, 17:17
Ответ #12
Оффлайн

МисМарпл

Колючая команда

в рыбный фарш вместо муки лучше добавлять мякушку белого хлеба,размоченного водой или молоком,и отжатого,и  обычно хватает одного яйца ,и котлетки обвалять в муке или в сухарях    :flower3:

15 Ноября 2015, 17:19
Ответ #13
Оффлайн

Мона

Профиль на проверке

Девочки фарша было 1кг,тоже думаю что мало муки,Мона, А хлеб в молоке вымачиваешь?(я так делала для мясного фарша,для рыбного не решилась,хотя интернет пестрил именно хлебом вымоченным в молоке)
я даже, в воде вымачиваю..Но,не очень много хлеба..,и в фарш стол.ложку масла  растительного обязательно,котлетки мягче
ты мне скажи,зачем ты их заморозила?
утром бы  и занялась делом..
рыба свежая была? или заморозка?

15 Ноября 2015, 17:19
Ответ #14
Оффлайн

GOLD@))

Колючая команда

anne-lene, Спасибо за советы,пока не доведу до идеала не успокоюсь!!! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: