А теперь немного экзотики для любителей диет, не желающих отказываться от сезонных рецептов.
Тыквенные кексы, изготовленные по рецепту известного французского диетолога Пьера Дюкана!
9 столовых ложек овсяных отрубей
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
200 г тыквы
3 ст.л. сухого обезжиренного молока
1 чайная ложка молотой корицы
4 столовые ложки обезжиренного творожка
2 яйца
2 чайные ложки ванильного ароматизатора
Щепотка мускатного ореха
мед по вкусу
Очистить тыкву от семян. Удалить кожуру, нарезать мелкими кусочками и приготовить в пароварке в течение 10 минут или испечь в духовке на противне 20 минут при 200°С.
Готовую тыкву остудить, затем измельчить в блендере до пюреобразного состояния.
В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты (отруби, разрыхлитель, мускатный орех, корица, сухое молоко, мед). Затем добавить жидкие ингредиенты (тыквенное пюре, творожок, яйца, ваниль, мед, если жидкий). Тщательно смешать до однородной консистенции.
Разложить получившуюся смесь по формочкам для маффинов, наполняя их на 2/3.
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°С, в течение 40 минут.
Пусть ваш тыквенный сезон будет ярким и вкусным!