23 Мая 2024, 16:43
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александра35 8. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от мишаня 9. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от нефертити 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от germania 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 12. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская

Тема: Что японцу вкусно, то русскому... полезно!  (Прочитано 1473 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноября 2015, 12:34
Прочитано 1473 раз
Оффлайн

Аглая

Профиль на проверке

5
Традиционное японское блюдо. Полезно для здоровья.
Натто – высокопитательный ценный продукт. В Японии считается, что натто полезен для здоровья, и это было доказано многочисленными медицинскими исследованиями. Недавние исследования показывают, что натто может понижать уровень холестерина. Использование натто как лекарства против дизентерии было исследовано в Японии до Второй мировой войны.
Заявляют, что натто улучшает пищеварение, замедляет старение и даже противодействует выпадению волос у мужчин из-за содержания фитоэстрогенов, которые могут понизить уровень тестостерона.
Натто также иногда используется в корме для животных.
Одно из содержащихся в натто органических соединений – пиразин уменьшает свертываемость крови, что может помочь при инфаркте миокарда, эмболии легких или инсульте.
Считают, что натто уменьшает боль в суставах благодаря наличию в нем витамина К, предотвращает остеопороз и старение мозга, снижает высокое кровеносное давление, способствует улучшению деятельности кишечника, обладает антибактериальным действием и хорошо влияет на кожу.
Проведенные исследования ученых показали, что имеющийся в составе натто фермент наттокиназа разрушает амилоидные волокна, что делает возможным использование ее для лечения болезни Альцгеймера.

Рецепт приготовления натто.
Натто производят из соевых бобов, обычно из специальных натто-бобов. Предпочтение отдаётся мелким бобам, так как чем они меньше, тем легче процесс брожения достигает сердцевины. Бобы моют и оставляют размокать в воде от 12 до 20 часов. Затем разбухшие бобы пропаривают в течение 6 часов (или менее — в случае использования автоклава). В бобы добавляется сенная палочка, которая в Японии известна как натто-кин. С этого момента следует обезопасить продукт от примесей и других бактерий. Смесь бродит до 24 часов при температуре 40 °C. После этого натто охлаждают и выстаивают в холодильнике до одной недели для создания тягучести. Во время выстаивания при температуре 0 °C сенная палочка производит споры, а ферменты разлагают белки на составляющие аминокислоты.

Приятного аппетита!


(кликните для показа/скрытия)


12 Ноября 2015, 13:28
Ответ #1
Оффлайн

Алька

Колючая команда

На фиг, на фиг..ешьте сами! Где родился там и пригодился  :hihihihi:  :xixixi:

12 Ноября 2015, 14:18
Ответ #2
Оффлайн

weronika

Колючая команда

На фиг, на фиг..ешьте сами! Где родился там и пригодился  :hihihihi:  :xixixi:
   :flower3: :flower3: :flower3: Точнее, где родился - там и откормился1


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: