17 Июня 2024, 07:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Что приготовить из черного хлеба - закуски и десерты  (Прочитано 1746 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Ноября 2015, 12:54
Прочитано 1746 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

9
Закуски из черного хлеба – просто и вкусно. Доступно и дёшево. Быстро и питательно. Чуточку фантазии, несколько минут времени – и из обычной, даже не столь уж свежей буханки заводского хлеба получатся уникальные закуски. Для будней и для праздников.

Закуска "Проще простого!"

В эмалированную кастрюлю нарезаем ровными кубиками черный хлеб, можно взять и пеклеванный. Кому что нравится. Выдавливаем несколько зубчиков свежего чеснока, заправляем оливковым или горчичным маслом. Закрываем кастрюлю и встряхиваем её несколько раз. Даём настояться минут десять – закуска готова! Можно предварительно обжарить кусочки в масле, тогда заправлять закуску уже не нужно. Хрусткие ароматные кусочки прекрасно дополнят бокал пенного пива.


Закуска к водке и текиле "Мёд с солёными огурцами"

Солёные, ядрёные огурцы нарезаем тонкими длинными полосками по косой. Кусочки чёрного хлеба – ломтиками. Каждый кусочек хлеба слегка обжариваем в тостере или в СВЧ-печи.


Каждую сторону подсушенного кусочка хлеба натираем чесноком и поливаем мёдом! Сверху укладываем мастерски свёрнутые в трубочки полоски огурца. Где там запотевшая бутылочка? Закуска готова.


Бутербродный торт

Всё, что есть в печи, то на стол мечи. Девиз этого несложного кулинарного шедеврика. Основа – тёмный хлеб. Намазки любые – горчица, майонез, сметана, пасты – всё, что любите и почитаете. Начинки тоже могут быть самыми разными – колбаса, ветчина, сыр, креветки, крабовые палочки, грибы, огурцы, помидоры, перец, даже любой салат – яичный, оливье, сырный и т.д.

Собираем этот торт по такой схеме: первый слой – ровные кусочки хлеба, далее промазываем намазкой, на неё кладём начинку. Второй слой – опять хлеб, намазка, начинка. И так далее. Верх – хлеб. Обмазываем плавленым сыром или любой намазкой. Украшаем оливками, помидорами, петрушкой по вкусу и в соответствии с фантазией. Самое главное – дать торту настояться и пропитаться. Режем его, как торт, и подаём на закуску.


Десерт из чёрствого чёрного хлеба

Буханку чёрствого ржаного хлеба (300 г) натираем на крупной тёрке. Нам нужна хлебная крошка. Столовую ложку сливочного масла растапливаем на сковороде, добавляем две столовые ложки сахара и вмешиваем весь натёртый хлеб. Мешаем непрерывно, жарим до хрустящего состояния.


Сладкий жареный хлеб выкладываем на тарелку и даём ему остыть. В высокий и широкий бокал складываем слоями жареный хлеб и фруктовое повидло, любое, какое есть в доме. Или варенье покислее. Сверху в бокале должен быть хлеб. Взбиваем миксером жирные сливки в крутую пену. Или воспользуемся взбитыми кондитерскими сливками из баллончика.

Верх десерта украшаем взбитыми сливками – горкой или пиками. Сливки можно заменить сметаной. Её нужно предварительно взбить с сахаром. Сливочно-сладкий вкус десерта так органично перемешивается с кислинкой жареного хлеба. Это нечто!


07 Ноября 2015, 12:57
Ответ #1
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда

Зайка, я сегодня едва поспеваю за Вашими рецептами! Хорошие все! Спасибо!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: