17 Июня 2024, 05:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус

Тема: Моя интернетзависимость  (Прочитано 791927 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Ноября 2015, 13:08
Ответ #105
Оффлайн

стеси

Колючая команда

стеси, хорошо тут у Вас ..... :kiss5: :kiss5: :kiss5:
:flower3: :lasso:  veta76,  заходи почаще. И с собой приноси то, что нравится. :lasso:


12 Ноября 2015, 13:17
Ответ #106
Оффлайн

стеси

Колючая команда

Никогда не думала, что моими утренними подружками ( вместе с чашкой кофе и сигаретой) станут белки. Живу сейчас в таком месте, где их очень много. Каждое утро они появляются с завидной регулярностью, примерно с 7 до 9. Режим у них! :xixixi: Какие они грациозные! Иногда дух захватывает от их прыжков. Кажется, сорвется с тонюсенькой веточки. Но им все нипочем.


12 Ноября 2015, 13:37
Ответ #107
Оффлайн

Милли


стеси, белки,обожаю!  :flower3: У бабушки моей дача была у самого леса,белки часто приходили,любопытные они зверьки. Иногда еду у нас таскали,спугнешь её,она убежит на забор и оттуда отругает возмущенным цоканьем  :xixixi:


12 Ноября 2015, 13:40
Ответ #108
Оффлайн

стеси

Колючая команда

стеси, белки,обожаю!  :flower3: У бабушки моей дача была у самого леса,белки часто приходили,любопытные они зверьки. Иногда еду у нас таскали,спугнешь её,она убежит на забор и оттуда отругает возмущенным цоканьем  :xixixi:
:flower3:  Милли, добрый день!  Мне особенно нравится, когда они прибегают вдвоем, а иногда - втроем. Такие игры у них! Носятся по деревьям, прячутся друг от друга. Посмотришь на них и настроение , если плохое, улучшается. :xixixi:

12 Ноября 2015, 20:53
Ответ #109
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

Красивое стихотворение Г.Иванова... Он - один из крупнейших поэтов русской эмиграции, муж поэтессы Ирины Одоевцевой. Среди его стихов встретила и вот такое. СтОит ли говорить, что мне оно понравилось?

Кофейник, сахарница, блюдца,
Пять чашек с узкою каймой
Но голубом подносе жмутся,
И внятен их рассказ немой:

Сначала — тоненькою кистью
Искусный мастер от руки,
Чтоб фон казался золотистей,
Чертил кармином завитки.

И щеки пухлые румянил,
Ресницы наводил слегка
Амуру, что стрелою ранил
Испуганного пастушка.

И вот уже омыты чашки
Горячей черною струей.
За кофием играет в шашки
Сановник важный и седой,

Иль дама, улыбаясь тонко,
Жеманно потчует друзей,
Меж тем как умная болонка
На задних лапках — служит ей.

О, столько губ и рук касалось,
Причудливые чашки — вас,
Над живописью улыбалось
Изысканною — столько глаз.

И всех и всех давно забытых
Взяла безмолвия страна,
И даже на могильных плитах,
Пожалуй, стерты имена.

А на кофейнике пастушки
По-прежнему плетут венки,
Пасутся овцы на опушке,
Ныряют в небо голубки;

Амур не изменяет позы,
И заплели со всех сторон —
Неувядающие розы
Антуанетты медальон.
(Изображение удалено из цитаты.)



А чашечки то какие красивые :flower3: :flower3: :flower3:
Приветик дорогая :flower3: :flower3: :flower3:


12 Ноября 2015, 20:54
Ответ #110
Оффлайн

Galina N.

Колючая команда

Никогда не думала, что моими утренними подружками ( вместе с чашкой кофе и сигаретой) станут белки. Живу сейчас в таком месте, где их очень много. Каждое утро они появляются с завидной регулярностью, примерно с 7 до 9. Режим у них! :xixixi: Какие они грациозные! Иногда дух захватывает от их прыжков. Кажется, сорвется с тонюсенькой веточки. Но им все нипочем.
(Изображение удалено из цитаты.)(Изображение удалено из цитаты.)
(Изображение удалено из цитаты.)
И белочки супер. Няшки :flower3: :flower3: :flower3:

12 Ноября 2015, 21:15
Ответ #111
Оффлайн

стеси

Колючая команда

А чашечки то какие красивые :flower3: :flower3: :flower3:
Приветик дорогая :flower3: :flower3: :flower3:
:flower3: :lasso:  Привет, дорогая!  Чашечки - моя слабость, а белки - подружки утренние! :hihihihi:

12 Ноября 2015, 21:19
Ответ #112
Оффлайн

bagira

Колючая команда

Стеси, как приятно читать Вас...ощущение тепла и света... :flower3:



12 Ноября 2015, 21:31
Ответ #113
Оффлайн

стеси

Колючая команда

bagira,    :flower3: :flower3: :flower3:  Благодарю, заходите почаще!

13 Ноября 2015, 06:36
Ответ #114
Оффлайн

veta76

Колючая команда

стеси, , тоже хочу таких утренних подружек , это ж настроение на целый день  :)8....а у меня одни сороки  :(

13 Ноября 2015, 06:48
Ответ #115
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

стеси:flower3:
Какая нежная и душевная тема...
Спасибо...Зашла и утонула в эмоциях...Буду приходить...

13 Ноября 2015, 13:22
Ответ #116
Оффлайн

стеси

Колючая команда

стеси, , тоже хочу таких утренних подружек , это ж настроение на целый день  :)8....а у меня одни сороки  :(
:flower3:  Вета, может, все еще впереди? Я только 2,5 года, как завела таких подружек. O:-) :flower3: :flower3: :flower3:


13 Ноября 2015, 13:24
Ответ #117
Оффлайн

стеси

Колючая команда

стеси:flower3:
Какая нежная и душевная тема...
Спасибо...Зашла и утонула в эмоциях...Буду приходить...
:flower3:  Мелл, приходи, буду рада.

13 Ноября 2015, 13:36
Ответ #118
Оффлайн

стеси

Колючая команда





Цвет небесный, синий цвет,
Полюбил я с малых лет.
В детстве он мне означал
Синеву иных начал.

И теперь, когда достиг
Я вершины дней своих,
В жертву остальным цветам
Голубого не отдам.

Он прекрасен без прикрас.
Это цвет любимых глаз.
Это взгляд бездонный твой,
Напоенный синевой.

Это цвет моей мечты.
Это краска высоты.
В этот голубой раствор
Погружен земной простор.

(из стихотворения Н.Бараташвили, перевод Б.Пастернака)


13 Ноября 2015, 13:58
Ответ #119
Оффлайн

стеси

Колючая команда

Еще три рецепта счастья от Эльчина Сафарли.


Рецепты счастья от Э.Сафарли я читала только в цитатах. Сегодня решила найти книгу. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что эта книга совсем не о психологии отношений. Полное ее название "Рецепты счастья.Дневник восточного кулинара". Девочки, стала читать, еле-еле оторвалась. Как чудесно написано! Там и о его жизни, о родственниках и разные кулинарные рецепты. Мне сразу захотелось побежать на базар, накупить нужных продуктов и специй, и что-нибудь приготовить. :xixixi:  Решила поход на базар отложить на завтра - в субботу выбор богаче. :xixixi: Вот как выглядит обложка книги.


Хочу еще поискать в магазинах эту книгу, очень хочется иметь ее в печатном виде. вот отрывок из книги.
Я люблю людей и люблю готовить. Два казана на огне моей жизни, в которых всегда кипят страсти, независимо от того, идет речь о человеке или о кухне. Полагаю, это связано с тем, что я живу на Востоке. На самом настоящем Востоке, древнем и загадочном, где когда-то чувственная Шахерезада услаждала слух султана, вплетая одну сказку в другую, а пестрые рынки-карнавалы с шумными торговцами не стихают до сих пор.

Мне скоро тридцать. Немного одинок, но свободен. Нередкие часы меланхолии коротаю с чашечкой инжирного кофе. И непременно на кухне. Позволяй площадь, ложился бы здесь спать. Засыпать в окружении душистых специй в банках из толстого стекла, волшебных масел в глиняных кувшинах, чугунных сковородок, пестрых мисок, бутонообразных венчиков – лучшей компании не придумаешь, правда? Не считая женщин, конечно же.

У мужчины, который хорошо готовит, шансов покорить сердце женщины намного больше. Это как добавить в варящиеся спагетти пол чайной ложки куркумы – способ приготовления кардинально не изменится, но появятся легкая пикантность во вкусе и нежно-оранжевый оттенок. А сверху можно натереть пармезан, посыпать укропом и сбрызнуть оливковым маслом. Ни одной «нитки» не останется – проверено на моих посетителях.

Да, вы правильно поняли, у меня свой ресторанчик. Всего шесть столиков в венецианском стиле. Они раритетные, не раз реставрировались. Достались мне от деда Хасана. Он владел маленькой кафешкой на одном из анатолийских побережий. Сооружал ее в летний сезон, недалеко от моря, в душистом саду, где росли мандариновые деревья. Дедушкино заведение славилось лучшим самоварным чаем и невероятно вкусным мандариновым пирогом с корицей. Его пекла бабушка Лале.

Именно там я научился готовить и в первый раз влюбился (я тогда учился во втором классе). В девочку-немку с самыми солнечными волосами, которые мне когда-либо приходилось видеть. Каждый вечер первой половины июля она приходила с родителями в дедушкино кафе. Помню, как осмелился поцеловать ее, когда мы играли в прятки под цитрусовыми кронами. Ее кожа пахла жженым сахаром.

Дедушка Хасан умер, когда я учился в университете на факультете журналистики. Отошел в мир иной спокойно: я дал слово продолжить его дело. Сейчас мой ресторанчик так и называется «У Хасана». Те же шесть столиков, тот же мандариновый пирог с корицей. Изменилось лишь место: «У Хасана» сейчас находится в одном из верхних кварталов Кадыкёя (с видом на набережную), в азиатской части моего города, который отделяют от анатолийского побережья одиннадцать часов езды на автобусе.

Я живу в Стамбуле. С моей любимой Айдынлыг. Это не жена и не невеста. Это самая прожорливая собака на свете, которую одним дождливым днем я подобрал на улице, недалеко от пристани. Худую, промокшую дворнягу цвета молотого имбиря с печальным, но гордым взглядом. У нее несуразно длинные уши и не самый смиренный из собачьих характеров. Она так и не перестала срываться с поводка при первой же возможности и по-прежнему принципиально отряхивается в прихожей после осенних прогулок. Но я ее люблю, наверное, больше себя и всех своих женщин.

Айдынлыг – мой лучший дегустатор. Когда в блюде недостает соли, она, поскуливая, лижет языком края своей миски. Когда в начинке для пирога не хватает сливок, она встает передними лапами на кухонный стол и тычет носом в пустую пачку «Сюташа»2 – мол, добавь еще одну. Она везде со мной. На обеих кухнях – домашней и ресторанной. Только на кухне она ведет себя прилично. Покорно лежит у холодильника и внимательно наблюдает за моими действиями, периодически оценивая вкус соусов, телятины, пирога, суфле.

Раз в неделю, по вторникам, мы с Айдынлыг отправляемся на самый крупный базар нашего района. В десяти минутах езды от дома. Там нас встречает Богдан. Он работает ночным сторожем в моем ресторанчике, в дневное время помогая мне с закупками. Богдан приехал в Стамбул из Молдавии. Молчаливый, ответственный, любит носить мятые рубашки сливового цвета. Однажды я попытался научить его гладить, но, как оказалось, Богдан и без меня умело пользуется утюгом. Только вот рубашки почему-то любит надевать неглажеными. Пришлось смириться с этой его странностью, тем более что у меня своих странностей предостаточно.

К примеру, я принципиально не пользуюсь хлебопечками, хотя, признаю, они удобные. Хлеб я привык печь большими лепешками, придавая ему форму руками. Обязательно смазываю сверху яичным желтком (взбиваю его со щепоткой куркумы, разведенной в чайной ложке теплой воды), посыпаю семенами кунжута. Такой хлеб я называю «душевным». Он сохраняет теплоту человеческих рук до тех пор, пока не будет съеден… А еще я никогда не нарезаю базилик и листья салата, как бы ни спешил с заказом. Разрываю их руками на кусочки – и в миску. Бабушка говорила, что именно к этим двум видам зелени не должна прикасаться сталь ножа. «Запомни, сынок, от ножа они утрачивают легкость, темнеют, быстро пускают сок».

 
Почему восточный базар не считают восьмым чудом света? Особенный, богатый мир, существующий вне политики, религии и всяческих разделений… Здесь свои законы, которые, прежде всего, основаны на душевности. Взять хотя бы торг, без которого трудно представить восточный базар. Целая культура человеческого общения! Местные торговцы щедро уступают тем, кто наделен тонким юмором, а не хитростью, как принято считать.

У этого базара, как и любого другого на Востоке, свои герои. Вот старик Али, седой смуглый сириец с величественным станом. У него лучшие гранаты в азиатской части Стамбула. Али – мудрый. Каждая моя встреча с ним – как минимум полчаса. Пока выбираю темно-бордовые плоды с рубиновыми самоцветами внутри, он рассуждает. Как только он распознает мои тревоги? «Так ли сложно двум людям договориться? Особенно если им кажется, что они любят друг друга? Оказывается, сложно. Иногда, сынок, даже невозможно. Потому что у каждого – свое прошлое, своя гордость. Каждый слышит только себя, чувствует только свою боль. Вместе остаются лишь те пары, где двое не отрывают друг друга от прошлого».

Вместе со сдачей Али протягивает мне мешочек с сушеными лепестками цветов граната. Их хорошо смешивать с размоченным в теплой воде сушеным кизилом и добавлять к телятине или баранине во время обжарки. Приятная кислинка мясу обеспечена. «Счастье не приходит. Приходит умение его видеть». Так и есть, старец Али. Ты, как всегда, прав.

ссылка


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: