31 Мая 2024, 06:58
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Malinna 2. Иноагент Макаревич взвыл от жизни в Израиле. (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Dani 3. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Dani 4. Украинский певец Потап о смерти Заворотнюк (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. Андрей Пытляк на вечеринке снял с себя одежду и мацал Халявина (Дом 2 слухи) от Валентина 61 6. Сычик , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61
7. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от ис 8. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 9. 31.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. А похихикать??? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Агатах 11. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Александрова 12. Чатотопик (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Александрова

Тема: Невыдуманные истории о жизни в Китае. "Ужин в деревенской избе"  (Прочитано 1748 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

28 Октября 2015, 19:35
Прочитано 1748 раз
Оффлайн

Басмачка


13
«Ужин в деревенской избе»
Автор: Юлия Антонова

Сегодня в Китае набирают популярность рестораны, предлагающие гостям отведать деревенский ужин. Блюда, приготовленные на дровяной печи, необычайно ароматны и сытны. А сами рестораны отличаются домашним уютом. Здесь действительно можно почувствовать душевность деревенских посиделок.

Мы решили, что День рождения — это отличный повод, чтобы отведать блюдо, приготовленное на дровяной печи мастером китайской кухни. Ресторан нам показался действительно очень душевным и по-семейному теплым. То там, то тут мы встречали уютные мелочи, превращающие ресторан в деревенскую избу.

Изюминка ресторана — это глиняные гостевые столы, в каждый из которых встроена чугунная дровяная печь, пышущая жаром. В стол вмонтирован чугунный казан для коронного блюда и небольшой чугунный горшочек для риса. Клубы дыма уходят на улицу по дымоотводу, а пар, идущий от блюда, поглощает висящая над каждым столом вытяжка.

Приглушенный свет, потрескивание огня в печи и ни с чем не сравнимый запах березовых дров — все это тут же позволило нам расслабиться и наслаждаться таинством приготовления блюда…

Состав фирменного блюда мы выбрали по рекомендации владельца ресторана: рубленые свиные ребрышки, целая курица (да-да, здесь были и потроха, и голова, и лапы), сушеные грибы, гандоуфу (особый китайский соевый творог), сушеные бобы, болгарский перец. А за соседним столиком в качестве основного ингредиента выбрали свежую рыбу (в ресторане есть аквариум).

Печь растапливалась примерно минут тридцать, а потом к столу пришла повар, которая здесь же, при нас, и приготовила наш заказ. Повар пришла не с пустыми руками (как и все бабушки из деревни), а привезла с собой целую тележку приправ…

В течение двадцати минут мы с удовольствием наблюдали за тем, как повар колдовала над нашим блюдом, подбрасывая в котел очередные душистые специи — мяско тушилось, побулькивая и источая манящий аромат. И постепенно розовый оттенок блюда сменился на охристый.

Желудок становился все более нетерпеливым, и нам принесли арахис и чипсы, чтобы арии наших желудков была не столь оглушающими. И вот наконец-то момент настал! Повар любезно распрощалась с нами и, пожелав приятного аппетита, удалилась. А мы приступили к трапезе. Ммммм, нежное мяско было насыщенно нотками аниса, имбиря, китайского винного уксуса и чеснока. Оно просто таяло во рту. А грибы приобрели непередаваемый вкус… Мы наслаждались…

К основному блюду заказали пару холодных закусок — холодец, тофу, приправленное столетними яйцами. А мне как имениннице подали обязательное в Китае «день-рожденческое блюдо» — длинную лапшу и яйцо (символ долголетия).

А куриная голова в этот вечер, к сожалению, досталась не мне… (хи-хи) — а ведь в Китае голова птицы в тарелке — это хороший знак!

Уже через полчаса после начала трапезы мы осознали, что наши животы лопают от обжорства. Но остановиться мы были не в силах и продолжали чревоугодничать — до того вкусным было фирменное блюдо… В конце концов мы так и не смогли все съесть… Эх…

Подведем итоги: ужин на пятерых обошелся нам в 260 юаней. Недорого. А ресторан (кухня, интерьер, атмосфера, работа повара и официантов) действительно заслуживает похвалы!


28 Октября 2015, 19:52
Ответ #1
Оффлайн

Венера888

Колючая команда

Наверное вкусно.
(кликните для показа/скрытия)

28 Октября 2015, 19:55
Ответ #2
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда

 Куриную голову...нефигасе... :blink: А вообще так всё уютненько , чистенько ...  O:-) Спасибо , Басмачка:flower3: :flower3: :flower3:


28 Октября 2015, 19:55
Ответ #3
Оффлайн

Басмачка



28 Октября 2015, 19:57
Ответ #4
Оффлайн

мария мирабелла

Колючая команда



28 Октября 2015, 20:06
Ответ #5
Оффлайн

Энтони


Как-то  под вытяжкой сидеть не фонтан. И разность температур, наверное, большая. От печи горячо, сверху дует

28 Октября 2015, 21:13
Ответ #6
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда


28 Октября 2015, 22:02
Ответ #7
Оффлайн

разумова

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: