28 Мая 2024, 09:56
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Кто что слушает в данный момент? (Музыка и новости шоу-бизнеса) от S.Elena 2. Такая традиция была всегда в нашей семье (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна 3. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от glasha 4. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 5. Аркадий , поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от glasha 6. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
7. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 8. Βиcячее клaдбище (Интересное и необычное) от Говорилка 9. Звездные разводы: чья любовь закончилась в 2024 году (Музыка и новости шоу-бизнеса) от разумова 10. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от разумова 11. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Ирсана 12. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Kesha

Тема: А что ещё нужно для завтрака?  (Прочитано 1946 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

26 Октября 2015, 19:49
Прочитано 1946 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

15
Итак, продуктов нужно «кот наплакал».
— свежие шампиньоны среднего размера, ну сами уж разберётесь по виду куда уж точно целиком вольётся перепелиное яйцо
— перепелиные яйца
— растительное или сливочное масло
— соль
— любые приправы по вкусу, я вообще ничего не добавляла
— и бонусом, если найдёте крупные шампиньоны в которых ещё останется место после заливки яиц, то советую сначала под яйцо добавить немного тёртого сыра         

      Первым делом включите духовку на 200 градусов и понеслась готовка!
Шампиньоны необходимо тщательно промыть, обсушить при помощи бумажного полотенца и аккуратно удалить ножки не повредив шляпки.
Перепелиные яйца тоже советую помыть, хоть и говорят, что перепёлки не болеют сальмонеллой, но фиг его знает кто и какими руками их фасовал.

Да, спросите, а куда ж девать вот эти вот грибные ножки, они ж съедобные вполне, так вот, заверните в пакетик и в морозилку, потом заюзаете в какое-нибудь грибное блюдо.
Можно их потом и в омлет пустить, так что, прежде чем кидать в заморозку, мелко их нашинкуйте.
Форму для запекания смажьте растительным или сливочным маслом.
В каждый шампиньон аккуратно выдавите яйцо, звучит-то как ВЫДАВИТЕ, хыхы.
Но с перепелиными яйцами именно так и получается, ножницами срежьте кончик, там где он уже и через дырочку слегка сминая скорлупу, выдавите содержимое.
Уложите фаршированные грибы в форму, сверху посолите, поперчите и поставьте в духовку.

              Моя духовка с функцией конвекции справилась с запеканием за 15 минут, а вы уж там сами смотрите что да как, тут в этом блюде главное, чтобы хорошо запёкся яичный белок.
Вот в итоге получается такой простой и сытный завтрак.
И помните, что этот рецепт — база, так что не стесняйтесь экспериментировать, шампиньоны — грибы нейтральные по вкусу, так что их можно нафаршировать чем угодно, главное без фанатизма...


26 Октября 2015, 20:35
Ответ #1
Оффлайн

krona

Колючая команда

Спасибо, ГАЛОЧКА! Интересный вариант, надо попробовать и, действительно - вариантов много! :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: