24 Мая 2024, 22:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 2. Задача про кофе и молоко, которая поставила в тупик всю семью (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 3. Мамаши)) гиф (В мире животных) от Galina N. 4. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 5. «Ведут себя как бандиты»: Марков объяснил высокую смертность от COVID-19 (Здоровье, физкультприветы и диеты) от подруга 6. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N.
7. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Galina N. 8. Наши любимчики)) (В мире животных) от Sasha8 9. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Galina N. 10. Смельчак! 😉 (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от fortyna 12. Бывает, смотришь на себя в зеркало.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Сонька
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рецепт соленой свиной грудинки  (Прочитано 1856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Октября 2015, 19:08
Прочитано 1856 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

14
Свиную грудинку готовят различными способами, ее варят, жарят, запекают. Я хочу предложить вам рецепт соленой свиной грудинки. Безумно вкусная штука, как закуска! А какая ароматная! Обязательно попробуйте!

Для приготовления соленой свиной грудинки понадобится:
свиная грудинка - 800 г;
соль крупная каменная (у меня - гималайская розовая) - 4-5 ст. л.;
чеснок - 3 зубчика;
паприка - 2 ч. л.;
мускатный орех молотый - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
кориандр - 0,5 ч. л.;
перец красный молотый - по вкусу;
перец черный молотый - 0,5 ч. л.;
укроп сушеный - 0,5 ч. л.
Грудинку вымыть и обсушить. Для удобства разрезать на 2 части. Сверху сделать надрезы.

Чеснок очистить и порезать пластинами или небольшими кусочками. Заполнить надрезы чесноком.



Хорошо натереть (засыпать) грудинку солью. Поместить в глубокую посуду. Соли можно не жалеть, грудинка не пересолится, она возьмет столько, сколько ей нужно.



Сверху грудинки поставить гнет и оставить ее при комнатной температуре на сутки.



Смешать специи: паприку, черный и красный молотый перцы, кориандр, мускатный орех, укроп, добавить сахар.



Далее грудинку очистить от лишней соли, обмакнуть бумажным полотенцем. Тщательно, не жалея смеси специй натереть ее со всех сторон.



Завернуть грудинку в пергамент, поместить в целлофан и отправить в холодильник еще на сутки или двое.



После этого грудинку в пергаменте поместить на несколько часов (1-2) в морозилку. Вкуснейшая, ароматнейшая соленая свиная грудинка готова к употреблению! Нарезать ее нужно тонкими ломтиками. С черным хлебушком - пальчики оближите!



« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 19:13 от Ториша »


22 Октября 2015, 20:13
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке


22 Октября 2015, 20:37
Ответ #2
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

Надо сделать.обожаю такие вкусные ништячки.спасибо.


22 Октября 2015, 21:10
Ответ #3
Оффлайн

olgyn!

Колючая команда

Таким образом я все время солю мужу грудинку. Только я сразу натираю специями , а затем хорошо обсыпаю солью и в холодильник. Через три дня оно готово! Очень вкусно! Рекомендую! Прекрасный рецепт!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: