17 Июня 2024, 18:07
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от кнопка 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Шарман) 9. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 11. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 12. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны, консервированные целиком  (Прочитано 1126 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Октября 2015, 17:47
Прочитано 1126 раз
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

6
Баклажаны консервированные целиком - это отличная заготовка на зиму. Такие баклажаны являются по сути полуфабрикатом. Зимой их нужно просто порезать, добавить репчатый лук и заправить подсолнечным маслом. По вкусу баклажаны получаются, как квашенные. Готовятся совершенно не трудно. Попробуйте обязательно! Из данного количества продуктов получится 3 двухлитровые банки баклажанов.

Для приготовления баклажанов, консервированных целиком, понадобится:
баклажаны - 6 кг;
чеснок - 2 головки;
перец болгарский сладкий - 3 шт.;
уксус 9% - 200 мл;
соль крупная - 400 г;
вода - 6 литров.
Банки простерилизовать. Чеснок очистить и нарезать, перец сладкий болгарский очистить от семян и нарезать средними кусочками. Для такой заготовки нужно выбирать баклажаны небольшие и лучше всего консервировать их в банках объемом 2 литра. Если баклажаны крупные - допускается разрезать их пополам. На дно каждой банки влить уксус (расчет такой - на одну трёхлитровую банку - 100 мл уксуса, т.е. для двухлитровой банки нужно 66 мл, для литровой - 33 мл). Добавить горсть сладкого перца и немного чеснока.



В большую кастрюлю налить воду (не менее 6 литров),  довести до кипения, всыпать соль (расчет соли: на 3 литра воды - 200 грамм соли). Когда соль растворится, отварить в этом рассоле баклажаны, предварительно удалив хвостики и поколов их в нескольких местах. Варить нужно партиями, не более 7-8 минут с момента закипания.

Готовые баклажаны выкладывать шарами (аккуратно придавливать, чтобы были поплотнее) в банки с уксусом, пересыпая слои сладким перцем и чесноком. Заполнить таким образом все банки.

После этого залить все банки с баклажанами кипящим рассолом доверху (в котором они варились), накрыть стерилизованными крышками. Стерилизовать банки в кипящей воде: 2-х литровые - 15 минут, литровые - 10 минут. Для стерилизации: в большую кастрюлю влить воду, на дно поместить мягкую тряпочку, поставить на огонь. Нагреть воду до горячего состояния, поставить в кастрюлю банку с баклажанами, чтобы вода была по "плечики". Далее довести воду до кипения и отсчитывать время стерилизации с момента закипания воды.



Банки сразу же закатать, перевернуть и укутать одеялом до полного остывания. Затем отличную заготовку - баклажаны, консервированные целиком, - отправить на хранение. Хранятся такие баклажаны в кладовке городской квартиры.
« Последнее редактирование: 22 Октября 2015, 18:26 от Ториша »


22 Октября 2015, 18:56
Ответ #1
Онлайн

кнопка

Колючая команда


22 Октября 2015, 20:53
Ответ #2
Оффлайн

Ницца

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: