17 Июня 2024, 16:33
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 9. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 10. 6 хитов от которых одно наслаждение. Хулио Иглесиас (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Айка 11. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна 12. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Бабка Ёжка

Тема: Хозяйкам на заметку - если вы готовите овощи  (Прочитано 1757 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Октября 2015, 23:05
Прочитано 1757 раз
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

15
 Когда-то не было интернета и компьютера и секреты кулинарии и домоводства передавались по наследству, записывались  в тетрадочки и блокнотики, собирались вырезки из журнала "Работница". Недавно нашла у себя дома красивую "Книгу для записи кулинарных рецептов" со своими записями и вырезками тридцатилетней давности.
Вот некоторые из советов:

 * Цветную капусту нужно варить только в эмалированной посуде, в слегка подкисленной лимонной кислотой или уксусом воде, тогда она сохранит белизну и аппетитный вид.
   * Слегка подвядшие овощи можно освежить, положив их на час-полтора в холодную воду с уксусом.
   * Помидоры в борщ лучше класть без кожуры. Чтобы ее легко снять, не задевая мякоти, сначала огладьте помидор со всех сторон тупой стороной ножа, а потом залейте на 2-3 минуты кипятком. Кожура снимется "чулком" - тонкой пленкой.
   * Чтобы сохранить как можно больше витаминов в овощах , заливайте их горячей водой.
   *  Фасоль или горох лучше варить в несоленой воде, а соль добавлять незадолго до полной готовности. Считается, что белая фасоль будет вкуснее, если воду, в которой она варилась слить после закипания, залить фасоль другой водой и добавить в нее несколько ложек растительного масла.
   * Чтобы кожура картофеля в "мундире" не лопнула при варке, проколите ее вилкой в нескольких местах.
   * Чтобы картофель не разварился, после закипания отлейте воду из кастрюли (пусть она закрывает картофель только до половины), закройте кастрблю крышкой и доваривайте на маленьком огне. Картофель будет вкуснее, если добавить в кастрюлю немного масла и рубленую зелень
   * Вы решили жарить картофель? Тогда обсушите его в полотенце или салфетке, выложите на разогретую сковороду, жарьте на умеренном огне. Солите перед самым концом готовки, а то ломтики "разбредутся" и потеряют форму.
   * Лук при жарении приобретет приятный золотистый цвет, если предварительно слегка обвалять его в муке, а морковь подрумянится лучше если ее чуть присыпать сахарным песком
   * Чтобы усилить аромат овощей,жарьте их на растительном масле, а в конце перед готовностью, дорбавьте небольшой кусочек сливочного масла
   *Если вам попались горькие огурцы, то горечь можно убрать,если замочить их без кожуры в молоке с ложечкой сахара
   * Сельдерей, петрушку, морковь, лук перед отправкой в суп, нужно обязательно пассеровать. Это поможет сохранить аромат и добавит супу красивый золотистый оттенок


18 Октября 2015, 23:07
Ответ #1
Оффлайн

Лора Крофт

Профиль на проверке


18 Октября 2015, 23:09
Ответ #2
Оффлайн

onilam




18 Октября 2015, 23:43
Ответ #3
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

Спасибки :flower3:
Огурцы в молоке смутили  :)8
Молоко-замечательный абсорбент, не зря его на вредных производствах выдавали (не знаю как сейчас). Было такое выражение-молоко за вредность.

19 Октября 2015, 01:41
Ответ #4
Оффлайн

Алька

Колючая команда

А я с удивлением про молоко узнала, что его нельзя наоборот пить при отравлениях, как это делали раньше, оно способствует ещё более быстрому всасыванию всей "нечисти"  :happens:


19 Октября 2015, 12:46
Ответ #5
Оффлайн

МарВаТи



19 Октября 2015, 17:20
Ответ #6
Оффлайн

30 я




Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Пять старинных русских десертов, которые сейчас почти забыты.

Автор Миссис уксус

Ответов: 0
Просмотров: 271
Последний ответ Вчера в 23:35
от Миссис уксус
Торт * Лесной мох*

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 289
Последний ответ Сегодня в 13:22
от Миссис уксус
Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 491
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 372
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 733
Последний ответ Вчера в 19:57
от Миссис уксус