26 Мая 2024, 05:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 2. Владимир Поляков. Двустишья (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от ис 3. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от ис 4. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 5. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 6. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис
7. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ис 8. 26.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от Валентина 10. Роберт Гобозов, сын Алины Асратян, гуляет с годовалой сестрой (Дом 2 дети участников) от кайсака 11. 🤣 Когда родители уснули (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Валентина 12. Видео с сегодняшней водной *и не только* прогулки (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Валентина

Тема: хозяюшки,вопрос про баклажаны  (Прочитано 1906 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Октября 2015, 07:22
Прочитано 1906 раз
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

17
Колючие хозяюшки,если есть у кого рецепт баклажан для хранения в холодильнике под капроновой крышкой,чтобы месяц-два стояли,поделитесь пожалуйста,пока дешёвые хочется заготовить,но под капроновой крышкой,чтобы по чуть-чуть таскать иногда под настроение,хочется вкуснючий проверенный рецепт,немного заморозила,теперь хочу в холодильнике сохранить,раньше не ела,а в этом году распробовала,всем кто откликнется-большой мерси :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


18 Октября 2015, 08:31
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Баклажаны отварить: положить в холодную воду, довести до кипения. огонь выключить. Морковь натереть на крупной терке, болгарский перец нарезать мелкой соломкой, один стручок острого перца очистить от семян, мелко нарезать, чеснок можно выдавить, можно мелко нарезать, добавить зелень по вкусу, я люблю добавлять грецкие орехи. Смесь посолить. Отварные баклажаны надрезать вдоль до плодоножки. В эмалированную посуду положить начиненные этой смесью баклажаны. залить уксусом  с растительным маслом. Через три дня можно есть.  - 2/3 масла, 1/3 уксуса. Пропорции баклажанов определяю на глаз: на 2 кг баклажанов - 3-4 крупных морковки, 4-5 перцев, 2-3 зубца чеснока. Зелень по вкусу.

18 Октября 2015, 08:32
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Делала раньше (сейчас семья не очень ест, для себя одной не делаю). На бумажечке свой рецепт утерян. Вот похожий. Смысл-отварить синенькие(но чтобы твердые остались, не в кашу, соединить с овощами и залить маринадом с маслом). Хранила в трехлитровой банке, можно в кастрюле, большом контейнере). Чем дольше-тем вкуснее.

Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для "Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем":
Баклажан   — 2 кг
Морковь   (большая) — 3 шт
Лук репчатый   (большие) — 3 шт
Перец сладкий красный   — 0,5 кг
Чеснок   (большая головка) — 1 шт
Петрушка   — 1 пуч.
Укроп   — 1 пуч.
Приправа   (по-корейски) — 1 пакет.
Соль   — 1 ч. л.
Сахар   — 4 ст. л.
Перец черный   (молотый) — 1 ч. л.
Уксус   — 150 мл
Масло подсолнечное   — 1 стак.
Рецепт "Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем":
1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать. Дать остыть.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!


18 Октября 2015, 08:47
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

спасибо большое :flower3: :flower3: :flower3: сделаю оба рецепта,буду дегустировать и Вас вспоминать :cool: :cool: :cool:

18 Октября 2015, 08:48
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

спасибо большое :flower3: :flower3: :flower3: сделаю оба рецепта,буду дегустировать и Вас вспоминать :cool: :cool: :cool:
ленка я:flower3: :flower3: :flower3:
Надеюсь, добрым словом  :xixixi: :kiss5:


18 Октября 2015, 08:56
Ответ #5
Оффлайн

germania

Колючая команда

Делала раньше (сейчас семья не очень ест, для себя одной не делаю). На бумажечке свой рецепт утерян. Вот похожий. Смысл-отварить синенькие(но чтобы твердые остались, не в кашу, соединить с овощами и залить маринадом с маслом). Хранила в трехлитровой банке, можно в кастрюле, большом контейнере). Чем дольше-тем вкуснее.

Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для "Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем":
Баклажан   — 2 кг
Морковь   (большая) — 3 шт
Лук репчатый   (большие) — 3 шт
Перец сладкий красный   — 0,5 кг
Чеснок   (большая головка) — 1 шт
Петрушка   — 1 пуч.
Укроп   — 1 пуч.
Приправа   (по-корейски) — 1 пакет.
Соль   — 1 ч. л.
Сахар   — 4 ст. л.
Перец черный   (молотый) — 1 ч. л.
Уксус   — 150 мл
Масло подсолнечное   — 1 стак.
Рецепт "Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем":
1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать. Дать остыть.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
Супер  рецепт   ..делала  подобное   ..баклажаны  пропитываются  маслом  и становятся  "шелковыми"  и нежными ...надо  не жалеть  масла  ( хорошего  качества  и орехи  положить  тоже  качественные)...

18 Октября 2015, 09:11
Ответ #6
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Ну вот, разбередили с утра пораньше, придётся за баклажанами бежать, тоже хочУ!  :flower3:

18 Октября 2015, 09:28
Ответ #7
Оффлайн

Елена65

Профиль на проверке

Делала помидоры по этому рецепту ссылка и по глупости все перекрутила через мясорубку,получилась каша какая-то. Уксуса правда положила в два раза меньше,Часть помидорок все же начинила,но соуса осталось много. Поэтому отварила кружочками баклажаны и переложила в банки,чередуя слой баклажан с соусом. Сколько будет хранится не знаю,потому что съедается мгновенно.


18 Октября 2015, 09:33
Ответ #8
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Делала помидоры по этому рецепту ссылка и по глупости все перекрутила через мясорубку,получилась каша какая-то. Уксуса правда положила в два раза меньше,Часть помидорок все же начинила,но соуса осталось много. Поэтому отварила кружочками баклажаны и переложила в банки,чередуя слой баклажан с соусом. Сколько будет хранится не знаю,потому что съедается мгновенно.
:flower3: :flower3: :flower3:

18 Октября 2015, 09:34
Ответ #9
Оффлайн

ленка я

Колючая команда


18 Октября 2015, 09:34
Ответ #10
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Ну вот, разбередили с утра пораньше, придётся за баклажанами бежать, тоже хочУ!  :flower3:
тоже пойду сейчас за  ними и за перцем :flower3: :flower3: :flower3:

18 Октября 2015, 09:35
Ответ #11
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Супер  рецепт   ..делала  подобное   ..баклажаны  пропитываются  маслом  и становятся  "шелковыми"  и нежными ...надо  не жалеть  масла  ( хорошего  качества  и орехи  положить  тоже  качественные)...

:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

18 Октября 2015, 11:39
Ответ #12
Оффлайн

Ginger

Колючая команда

Из интернета: Манзаны фаршированные баклажаны по-гречески
 
Ингредиенты:

- Баклажаны — 15 кг.,
- Морковь — 5 кг.,
- перец болгарский — 2 кг.,
- петрушка — 500 гр.,
- чеснок — 500 гр. ( чеснок можно и 1 кг., по вашему вкусу) соль четыре горсточки.

Приготовление:

Баклажаны помыть, аккуратно отрезать плодоножку, с одной стороны, в середине сделать надрез 5 см., отварить до готовности, отдельно маленькие, а затем крупные, вареные баклажаны нужно остудить в проточной холодной воде, выложить на лежащую наклонно доску рядами, прижать другой доской и положить груз.

Пока стекает с баклажан сок, приготовьте начинку. Морковь натрите на крупной терке, в казан налейте два стакана масла и на сильном огне потушите пять, десять минут, выложите в большой таз и остудите, болгарский перец нарежьте соломкой, чеснок пропустите через мясорубку, можно выдавить на чеснокодавилке, нарежьте петрушку, посолите, хорошо перемешайте.

Зафаршируйте баклажаны, укладывая их плотно, можно в ведро или капроновый бочек, накройте и положите груз, через три дня, как укиснут, разложите по банкам и закройте капроновыми крышками. Храните в прохладном месте.

ПыСы: Количество ингредиентов , конечно же указано в промышленных масштабах, но можно уменьшить пропорционально для домашнего потребления.

Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: 18 Октября 2015, 11:42 от Ginger »

18 Октября 2015, 13:22
Ответ #13
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

Делала раньше (сейчас семья не очень ест, для себя одной не делаю). На бумажечке свой рецепт утерян. Вот похожий. Смысл-отварить синенькие(но чтобы твердые остались, не в кашу, соединить с овощами и залить маринадом с маслом). Хранила в трехлитровой банке, можно в кастрюле, большом контейнере). Чем дольше-тем вкуснее.

Очень вкусная закуска. Любителям слегка сладковато- остренького. Оптимальное сочетание вкусов.
Ингредиенты для "Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем":
Баклажан   — 2 кг
Морковь   (большая) — 3 шт
Лук репчатый   (большие) — 3 шт
Перец сладкий красный   — 0,5 кг
Чеснок   (большая головка) — 1 шт
Петрушка   — 1 пуч.
Укроп   — 1 пуч.
Приправа   (по-корейски) — 1 пакет.
Соль   — 1 ч. л.
Сахар   — 4 ст. л.
Перец черный   (молотый) — 1 ч. л.
Уксус   — 150 мл
Масло подсолнечное   — 1 стак.
Рецепт "Баклажаны с луком, морковкой и сладким перцем":
1. Баклажаны нарезать полукольцами, залить 5 -ю литрами воды, всыпать 8 столовых ложек соли и варить до готовности.
2. Морковь натереть соломкой.
3. Лук нарезать полукольцами.
4. Перец нарезать соломкой.
5. Чеснок пропустить через чесночницу.
6. Нарезать зелень.
7. Все нарезанное сложить в эмалированную кастрюлю, добавить вареные баклажаны, соль, сахар, приправу, черный молотый перец, уксус, подсолнечное масло.
8. Все тщательно перемешать. Дать остыть.

Хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!
сделала по Вашему рецепту сегодня,выглядит очень аппетитно,4 литра на выходе получилось :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:

18 Октября 2015, 13:39
Ответ #14
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

сделала по Вашему рецепту сегодня,выглядит очень аппетитно,4 литра на выходе получилось :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Приятного аппетита! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: