17 Июня 2024, 10:36
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. В песочнице все серьезно ― Пётр Аркадьевич, вы сегодня как будто сам не свой. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Лека55 2. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от ЗАГАДКА 3. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 4. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 5. Мимо столиков в одном из казино в Лас-Вегасе улыбаясь шел человек, напевая под (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 6. Наполеон (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe
7. На самом деле это всего лишь перила немецкого скульптора Карла-Хеннинга Симана. (Вокруг света) от Aloe 8. Эту актрису мы видим на экранах не очень часто. Её карьера в кино длится без мал (Кино и новости кино) от Aloe 9. Как мы с мужем отношения укрепляли Идея, конечно, моя. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 10. Ваза с попугаям. Рене Лалик (Интересное и необычное) от Венди 11. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Aloe 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Dante

Тема: Домашний сыр – проверенные рецепты  (Прочитано 2251 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Октября 2015, 05:51
Прочитано 2251 раз
Оффлайн

серебро


14
Самостоятельное приготовление сыра – это гарантия натуральности и отличных вкусовых качеств, ведь вы можете сами регулировать плотность продукта, количество соли и приправ. Стоит только хотя бы один раз попробовать приготовить дома сыр, как вы будете выискивать все новые и новые рецепты на кулинарных сайтах.

Плавленый домашний сыр

 Ингредиенты:

 полстакана молока;

полкилограмма творога;

 две столовые ложки коровьего масла;

половина чайной ложки соды;
 
мелко нарубленная зелень: базилик, укроп.

Соль, специи и зелень добавляют по вкусу в процессе приготовления.

 Творог с содой тщательно растирают в блендере или вручную, добавляют молоко и перемешивают до однородного состояния. Растертую массу помещают в кастрюлю из алюминия, ставят на маленький огонь и помешивают, не отходя ни на минуту.

Через примерно 3-4 минуты творожная смесь начинает плавиться. В этот момент добавляют сливочное масло, зелень, соль и специи, и продолжают интенсивно помешивать до полного растворения творога. Кастрюлю снимают с огня, как только смесь становится тягучей. Сырную массу разливают по формочкам и ставят их на пару часов в прохладное место.

Домашняя моцарелла

Ингредиенты:

пол-литра молока (домашнего);

 два литра питьевой воды;

свежеотжатый сок лимона и сода – по 2 столовые ложки;

 пепсин – четвертая часть чайной ложки. Пепсин – это натуральный фермент, его можно найти в аптеке или заказать через интернет.

Молоко подогревают до 70 градусов, после чего добавляют пепсин, разведенный в воде, и сок лимона. Смесь тщательно перемешивают, после чего сливают отделившуюся сыворотка в отдельную посуду. Полученную массу откидывают на марлю и оставляют стекать.

В кастрюле нагревают воду до кипения и солят, после чего снимают с огня и окунают сырную массу в горячую воду 2-3 раза, пока она не станет мягкой, тягучей и однородной по составу. Полученному сыру придают нужную форму, заворачивают в пищевую пленку и убирают в холодильник до полного остывания.
Остывший сыр заливают сывороткой и хранят в холодильнике.

Козий сыр в домашних условиях

 Ингредиенты:
 пол-литра свежего козьего молока;
 два литра скисшего козьего молока;
сто граммов коровьего масла;
три яичных желтка,
 соль и сода – по половине чайной ложки.
От скисшего молока аккуратно отделяют сыворотку, полученный остаток подвешивают стекать в плотном мешочке. Через 6 часов эту массу нагревают в кастрюле на медленном огне и подвешивают стекать еще на сутки для получения творога.

Творог добавляют кастрюлю со свежим молоком, перемешивают и подогревают на небольшом огне до образования сыворотки. Массу еще раз откидывают и отжимают. В чугунке растапливают масло, добавляют творожную массу, желтки яиц, соду и соль и тщательно вымешивают. Полученную массу варят около четверти часа при постоянном помешивании на небольшом огне. Тягучую массу выливают в емкость, выстеленную пищевой пленкой, накрывают сыр сверху пленкой и оставляют до остывания.



16 Октября 2015, 06:01
Ответ #1
Оффлайн

серебро


от себя хочу добавить...убедитесь что вы купили...именно творог а не сублимированный ...под творог продукт  O:-)

буквально на днях меня подруга решила научить такой сыр ...готовить... :)8...скажу вам получилость нечто...творог...или то что мы думали является творогом...свернулось получилась не совсем даже на вид приятная масса ...напоминавшая собой... омлет... :facepalm: :laughy:...так что вместо заветной баночки сыра к завтраку...я получила пакетик ...который следовало отнести на мусорку...следы заметали  :laughy: и с содой не переборщите...у нас творога  :facepalm:...было побольше и мы ложечку положили...после дегустации я долго от вкуса соды не могла избавится  :facepalm:...

16 Октября 2015, 06:18
Ответ #2
Оффлайн

julya2505


Обожаю сыр в любых вариациях! А муж - таким же образом его ненавидит!

Я читаю все рецепты на Колючке. Пускаю слюни, ставлю плюсы и чаще всего не использую их из-за калорийности...
Но есть то, что меня увлекает - отношу в  закладки, экспериментирую, снижаю калорийность (путем замены или удаления некоторых ингредиентов).

Мне нравится, что на Колючке есть раздел - Кулинария


16 Октября 2015, 07:48
Ответ #3
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

серебро:flower3: :flower3: :flower3:
Ага. бывает такое с "творогом"  :(

16 Октября 2015, 07:49
Ответ #4
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



16 Октября 2015, 19:11
Ответ #5
Оффлайн

Agnetha

Колючая команда

от себя хочу добавить...убедитесь что вы купили...именно творог а не сублимированный ...под творог продукт  O:-)

буквально на днях меня подруга решила научить такой сыр ...готовить... :)8...скажу вам получилость нечто...творог...или то что мы думали является творогом...свернулось получилась не совсем даже на вид приятная масса ...напоминавшая собой... омлет... :facepalm: :laughy:...так что вместо заветной баночки сыра к завтраку...я получила пакетик ...который следовало отнести на мусорку...следы заметали  :laughy: и с содой не переборщите...у нас творога  :facepalm:...было побольше и мы ложечку положили...после дегустации я долго от вкуса соды не могла избавится  :facepalm:...
Это - да!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: