24 Мая 2024, 06:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. «Чего не сделаешь ради халявы»: Тигран Салибеков заговорил об уходе из «Дома-2» (Дом 2 слухи) от Валентина 61 2. Крысиные бега по-французски под пятью кольцами… (Новости спорта и спортивные события) от Валентина 61 3. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Валентина 61 4. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 5. Куриные оладьи с сыром на кефире (Кулинария и вокруг нее) от ис 6. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от ис
7. Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами (Кулинария и вокруг нее) от ис 8. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 9. Кологривый признался, что стал актером ради славы и денег (Кино и новости кино) от ис 10. Бархатный котик 🐈‍⬛ (В мире животных) от Валентина 11. новости (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Нат68 12. 62-летняя Арина Шарапова удивила светскую Москву видом без макияжа (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Анна84
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Рецепт вкусного пирога с брусничной начинкой  (Прочитано 1944 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

16 Октября 2015, 03:14
Прочитано 1944 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

11


Пирог с брусничной начинкой – это удивительное кисло-сладкое сочетание суперполезной ягоды, песочного теста и воздушного белкового крема.

Брусника не только вкусная, но и очень полезная ягода. Ее применяют при авитаминозе и профилактике простудных заболеваний.

Бруснику активно используют и в кулинарии: для приготовления морсов, варенья, джемов и, конечно же, выпечки.

РЕЦЕПТ ПИРОГА С БРУСНИКОЙ

Что нужно:


Тесто:
200 г сливочного масла
200 г сметаны
2 ст. муки
1 ст.л. панировочных сухарей
3 ст.л. брусничного джема
500 г свежей брусники
1 желток
щепотка соли

Крем:
230 г сахара
3 белка
70 мл воды

растительное масло – для смазывания формы

Как приготовить пирог с брусникой:

1. Размягченное сливочное масло выложите в глубокую миску, добавьте сметану и соль. Смешайте венчиком до однородности, но ни в коем случае не взбивайте. Введите просеянную муку и замесите эластичное тесто. Сформируйте шар, накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 20 минут.

2. Раскатайте тесто в круг толщиной приблизительно 7 мм и переложите его в форму для выпечки, смазанную растительным маслом. Сформируйте бортики.

3. Присыпьте тесто панировочными сухарями, затем равномерно распределите брусничный джем и свежую бруснику. Бортики пирога смажьте желтком.

4. Духовку разогрейте до 220°С, выпекайте пирог в течение 30–35 минут. Готовую выпечку остудите до комнатной температуры.

5. Для белкового крема как следует охладите 3 белка.

6. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар. Поставьте на средний огонь. Доведите сироп до кипения и варите в течение 5–7 минут на медленном огне, постоянно помешивая.

7. Достаньте из холодильника белки и взбейте до крепких пиков. Не выключая миксер, аккуратно влейте сахарный сироп. Взбивайте массу до тех пор, пока крем полностью не остынет. Готовым белковым кремом как следует промажьте верх пирога.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:31 от Пиковит »


16 Октября 2015, 07:18
Ответ #1
Оффлайн

серебро



16 Октября 2015, 08:30
Ответ #2
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор



16 Октября 2015, 08:33
Ответ #3
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


16 Октября 2015, 08:52
Ответ #4
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

С брусникой люблю всё. И мясо и пирожки,но фото пирога явно не по этому рецепту. И ещё на фотографии...клюква :flower3: :flower3: :flower3:


16 Октября 2015, 08:56
Ответ #5
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда



Можно и с клюквой, смородиной и вишней по этому рецепту.
« Последнее редактирование: 16 Октября 2015, 08:58 от anne-lene »

16 Октября 2015, 09:01
Ответ #6
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

С брусникой люблю всё. И мясо и пирожки,но фото пирога явно не по этому рецепту. И ещё на фотографии...клюква :flower3: :flower3: :flower3:
Да уж...нас , сибирячек -фиг проведёшь... O:-) точно клюква... O:-)

16 Октября 2015, 09:26
Ответ #7
Оффлайн

АкулинаГавриловна

Колючая команда

Спасибо.
 Крем белковый очень вкуснячий. Делаю такой для пироженок "корзиночка"


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: