17 Июня 2024, 07:14
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 8. Уход за черной смородиной по Мичурину (Дом, квартира, дача, огород, уют и быт) от ис 9. 17.06.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 11. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Острая закуска из зеленых помидоров  (Прочитано 1774 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

24 Сентября 2015, 10:40
Прочитано 1774 раз
Оффлайн

Фикса

Профиль на проверке

15
Из сети.
Чем хороша эта острая закуска, так это тем, что кушать помидоры можно буквально через два часа после приготовления. Иногда такая скороспелость может стать палочкой- выручалочкой, когда хочется необычного и яркого на вкус блюда.
Помидоры следует выбрать молочной зрелости и, чтобы дольки были равными и красиво смотрелись в готовом виде, помидоры по возможности должны быть одинакового размера.
Ингредиенты:

    3 кг. зеленых помидоров
    8-10 зубчиков чеснока
    6 ст. ложки сахарного песка с горкой
    3 ст. ложки соли с горкой
    3-4 шт. горького перца красного цвета
    5-6 шт. сладкого болгарского перца красного цвета
    1 стакан уксуса

Способ приготовления:
Помидоры режут равными дольками, а для этого поступают очень просто — помидор режут напополам, а затем каждую половику делят на три части. Прокручивают на мясорубке или измельчают любым доступным способом: горький, сладкий перец и чеснок.

Эту смесь добавляют в помидоры, туда же кладут соль сахарный песок и уксус. Все перемешивают, тут же складывают в чистые стеклянные банки и ставят в холодильник, где закуска может храниться длительно время, но подавать к столу ее уже можно через 2-3 часа.  :flower3:
« Последнее редактирование: 24 Сентября 2015, 10:45 от Натуська »


24 Сентября 2015, 10:53
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Я в закладки убрала. Мне , кажется, должно быть вкусно и красиво. Тока у меня вопрос: где брать зеленые помидоры? Я на московских рынках не видела((( ( Может с баклажанами такое попробовать? Как Вы думаете? Шо одно, шо другое все пасленовые)))

24 Сентября 2015, 11:13
Ответ #2
Оффлайн

кристалл

Колючая команда



24 Сентября 2015, 11:14
Ответ #3
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Я в закладки убрала. Мне , кажется, должно быть вкусно и красиво. Тока у меня вопрос: где брать зеленые помидоры? Я на московских рынках не видела((( ( Может с баклажанами такое попробовать? Как Вы думаете? Шо одно, шо другое все пасленовые)))
Да,запросто  :flower3: только баклажаны сначала нужно бланшировать минутки две-три.
(кликните для показа/скрытия)

24 Сентября 2015, 14:49
Ответ #4
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Да,запросто  :flower3: только баклажаны сначала нужно бланшировать минутки две-три.
(кликните для показа/скрытия)

Завидую Вам из-за зеленых помидоров! А с баклажанами попробую. Думаю, будет неплохо! Спасибо! :flower3:


25 Сентября 2015, 15:49
Ответ #5
Оффлайн

Алька

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: