26 Мая 2024, 15:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Африкантова пришла к своей собачке, которую бросила на родителей, а Бони ее не у (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от User 3. А как в тундре с туалетом? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 4. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 5. Последние похвастушки. По воде и посуху) (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от User 6. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от ANAIS
7. Стало известно, сколько Ольга Бузова заработала за 2024-й год (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ке 8. «Обожаю этот вайб!»: Виктория Романец вышла на красную дорожку в Каннах (Дом 2 слухи) от User 9. А от нас ушла хозяйка.. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Максима 10. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от Максима 11. «Угробили врачи»: отец Жанны Фриске раскрыл подробности смерти близкого человек (Интересное и необычное) от irinka5 12. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe

Тема: Засолка грибов  (Прочитано 2510 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Сентября 2015, 15:53
Прочитано 2510 раз
Оффлайн

gala68

Колючая команда

15
Засолка грибов — холодный способ


грибы (рыжики, черные и белые грузди, волнушки, сыроежки) — 1 кг
соль — 100 г
смородина — 10–12 листьев
вишня — 5–6 листиков
хрен — 2 листа
укроп — 2 зонтика
лавровый лист — 2–3 шт.
перец горошком — по вкусу
чеснок — по вкусу

Грузди, волнушки или сыроежки вымыть и залить холодной водой на 5–6 ч. (Рыжики не вымачивают, а только промывают). На дно деревянной или керамической посуды насыпать слой соли, положить половину листьев смородины, вишни,хрена и 1 зонтик укропа. Уложить рядами грибы, посыпая каждый слой солью, перцем, чесноком и лавровым листом.

Сверху положить оставшиеся листья, накрыть чистой тканью, затем разделочной доской или тарелкой и поставить гнет (через 1–2 дня грибы осядут и дадут сок. Если они выделят мало рассола, следует увеличить гнет). Ткань необходимо время от времени прополаскивать. Грибы будут готовы через 30–40 дней. После этого их надо переставить в холодное место.

Засолка грибов горячим способом


грузди белые – 1 кг
зонтики укропа
чеснок – 3-4 зубчика
соль – 2 ст.л.
черный перец – 10 горошин
листья черной смородины – 10 шт

Грузди тщательно вымыть,крупные нарезать на части.
Зелень помыть,чеснок очистить и измельчить.
Вскипятить подсоленную воду и в кипяток положить грузди и варить 5 минут.
На дно простерилизованной банки насыпать немного соли,2 горошины перца,зонтик укропа,лист черной смородины и сверху положить один слой груздей.
Укладывать грузди слоями,пересыпая солью и специями.
Грузди уплотнить,сверху залить водой в которой варились грибы,чтобы вышел весь воздух.
Банку закрыть прокипяченной полиэтиленовой крышкой,остудить и убрать в холодильник.
Грузди будут готовы через 1-1,5 месяца.
Хранить соленые грузди в холодильнике.


13 Сентября 2015, 16:02
Ответ #1
Оффлайн

Пиночетинка

Колючая команда

Я просто, на картинку взглянула!!! Я так люблю! Так хочу! Я восхищаюсь.... И ваще, девочки ,- за грибы ? -пол-царства!!!!!( нет у меня Царства , к сожалению, а то бы отдала,......... За грибы))))))) :gigigi:)))))))

13 Сентября 2015, 17:43
Ответ #2
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

я тоже обожаю грибы всякие,соленые жарреные маринованные,всякие люблю :)8


13 Сентября 2015, 18:54
Ответ #3
Оффлайн

sova54

Профиль на проверке

А в Подмосковье сейчас грибов море, сегодня за 40 минут нашла 27 подосиновика, подберёзовика и белых. Жаль, что с телефона фото не выкладываются, так хочется похвастаться

13 Сентября 2015, 18:57
Ответ #4
Оффлайн

onilam


я тоже обожаю грибы всякие,соленые жарреные маринованные,всякие люблю :)8
И люблю, только обрабатывать не люблю... O:-)


13 Сентября 2015, 19:28
Ответ #5
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

А меня уже воротит от них...объелась....  :xixixi: :xixixi:

13 Сентября 2015, 20:01
Ответ #6
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

А в Подмосковье сейчас грибов море, сегодня за 40 минут нашла 27 подосиновика, подберёзовика и белых. Жаль, что с телефона фото не выкладываются, так хочется похвастаться

И я сегодня, зашла на на рынок и за пять минут купила килограмм подосиновиков за 200 рублей.  :laughy: :laughy: :laughy:
А если серьезно, то моя мама каждый год делает несколько боченков настоящих соленых груздей . Их специально из Сандунов приезжают к ней закупать в ресторан. Обалденно вкусные - ароматные, хрустящие!  :hihihihi:

13 Сентября 2015, 20:10
Ответ #7
Оффлайн

krona

Колючая команда

И я сегодня, зашла на на рынок и за пять минут купила килограмм подосиновиков за 200 рублей.  :laughy: :laughy: :laughy:
А если серьезно, то моя мама каждый год делает несколько боченков настоящих соленых груздей . Их специально из Сандунов приезжают к ней закупать в ресторан. Обалденно вкусные - ароматные, хрустящие!  :hihihihi:

ЗАЕЧКА, а рецептом не поделитесь? Или это фирменный секрет? Очень люблю грузди, но уже много лет не попадались...  Сегодня целый день возилась с опятами, вчера набрали... А так хочется груздей....... :(


13 Сентября 2015, 20:22
Ответ #8
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

И люблю, только обрабатывать не люблю... O:-)
а мне нравится заготавливать всякие вкусняшки,а потом посматривать на свои труды и так хорошо становится...запасы на зиму имеются :laughy:

13 Сентября 2015, 20:35
Ответ #9
Оффлайн

krona

Колючая команда

а мне нравится заготавливать всякие вкусняшки,а потом посматривать на свои труды и так хорошо становится...запасы на зиму имеются :laughy:

То же самое... Но пик этих эмоций уже прошёл, а в молодости по нескольку раз в день открывала шкафчик с баночками и любовалась...
gala68, спасибо большое за рецептики и извините, что влезла в Ваш топик со своей просьбой к ЗАЙКЕ... :flower3: :lasso:

13 Сентября 2015, 21:29
Ответ #10
Онлайн

разумова

Колючая команда


Делала почти каждый год солёные грузди, но вымачивала дольше - почти двое суток, меняя 3-4 раза в день воду... Свекровь делала горячим способом, но они у неё не хрустели... :happens:

13 Сентября 2015, 21:59
Ответ #11
Оффлайн

зайка-всезнайка

Колючая команда

ЗАЕЧКА, а рецептом не поделитесь? Или это фирменный секрет? Очень люблю грузди, но уже много лет не попадались...  Сегодня целый день возилась с опятами, вчера набрали... А так хочется груздей....... :(

Крона, милая, я б с удовольствием, но не знаю. Там секрета нет, но это маму надо на словах расспрашивать. А это лекция на два часа. Пл телефону.  :hihihihi:

13 Сентября 2015, 22:01
Ответ #12
Оффлайн

krona

Колючая команда

Крона, милая, я б с удовольствием, но не знаю. Там секрета нет, но это маму надо на словах расспрашивать. А это лекция на два часа. Пл телефону.  :hihihihi:

Всё поняла, вопрос снимаю... :flower3: :kiss5:

14 Сентября 2015, 11:26
Ответ #13
Онлайн

Татьяна

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Куриные оладьи с сыром на кефире

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 522
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Сырный суп по-французски

Автор ис

Ответов: 4
Просмотров: 655
Последний ответ 24 Мая 2024, 14:54
от Милантроп
Салат с говядиной, сыром и грецкими орехами

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 386
Последний ответ 24 Мая 2024, 04:21
от ис
Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 2
Просмотров: 764
Последний ответ 24 Мая 2024, 13:30
от Миссис уксус
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 966
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка