30 Мая 2024, 18:35
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Что называют «царём русских пирогов» иностранцы (Кулинария и вокруг нее) от glasha 2. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от НАДЕЖДА Я 3. ⚡️ Сегодня ночью умерла актриса Анастасия Заворотнюк. (Кино и новости кино) от Юлич 4. Что является верхом глупости? - Короткая, но глубокая и мудрая китайская поговор (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Эва 5. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Милантроп 6. Как понять что вы постарели? - Красивая фраза Перла Бака (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис
7. ​Лучшая учительница (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЛенкаБелка 8. Найдено новое снотворное. Ученые: тяжелые одеяла отлично лечат бессонницу (Красота, мода, стиль) от тараторка 9. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от Ника82 10. Девушка в детстве посетила свадьбу будущего мужа и не знала об этом (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 11. Нежные оладьи из творога с замороженными ягодами (Кулинария и вокруг нее) от ис 12. В Петербурге задержали убийцу участника ДОМа-2 Андрея Кадетова (Дом 2 новости) от Ириша 2
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Баклажаны «А-ля грибы»  (Прочитано 2650 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

08 Сентября 2015, 20:25
Прочитано 2650 раз
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

15
Продукты
На 4 банки емкостью 0,5 л:
Баклажан - 2 кг
Масло растительное - 1 стакан
Перец болгарский - 1 кг
Чеснок - 2 головки
Петрушка - 1 пучок
Укроп - 1 пучок
Перец стручковый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ст. ложки
Для рассола:
Вода - 1,2 л
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 4 ст. ложки

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками. Посолить, перемешать и оставить на 30 мин.

Затем отжать сок.Положить баклажаны в глубокую посуду(сковородку), добавить масло и обжарить. Жарить баклажаны нужно на сильном огне, помешивая, до золотистого цвета (7-10 минут).

Болгарский перец вымыть, очистить от семян, тонко нашинковать.Чеснок очистить, нашинковать.Зелень петрушки и укропа нарезать.Также нашинковать горький стручковый перец.Все перемешать.
Остывшие баклажаны сложить  с приправой в эмалированную посуду(все перемешать)

Приготовить рассол : в горячей кипяченой воде растворить соль. Добавить уксус.Залить рассолом и оставить на 20 часов (не более).
Спустя  время сложить в подготовленные банки и простерилизовать в кипящей воде 20 минут. Затем баклажаны а-ля грибочки закатать и укутать.



« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:38 от Ториша »


08 Сентября 2015, 20:29
Ответ #1
Оффлайн

кристалл

Колючая команда


08 Сентября 2015, 20:29
Ответ #2
Оффлайн

Тания

Колючая команда



08 Сентября 2015, 20:32
Ответ #3
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Девочки  :flower3: вам спасибо за внимание  :wub:

08 Сентября 2015, 20:33
Ответ #4
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

спасибо большое  :flower3: :lasso:...так ещё не делала баклажаны ...в закладки... :kiss5:


08 Сентября 2015, 20:40
Ответ #5
Оффлайн

Bruxs St.


LANA-NUSS, количество масла пытались уменьшить или это обязательный расход?

08 Сентября 2015, 20:43
Ответ #6
Оффлайн

Фонарик


Каждый год делаю подобные заготовки,только не заливаю рассолом, а тушу всё вместе на медленном огне, добавляю соль, перец по вкусу и горячим раскладываю по банкам. Стерилизую. Открытая банка улетает на раз-два. Вкусно.

08 Сентября 2015, 20:57
Ответ #7
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

LANA-NUSS, количество масла пытались уменьшить или это обязательный расход?
Думаю можно меньше  O:-) не испортите


08 Сентября 2015, 20:58
Ответ #8
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Каждый год делаю подобные заготовки,только не заливаю рассолом, а тушу всё вместе на медленном огне, добавляю соль, перец по вкусу и горячим раскладываю по банкам. Стерилизую. Открытая банка улетает на раз-два. Вкусно.
Они получаются,как бэ чуть-чуть квашенные...

08 Сентября 2015, 21:04
Ответ #9
Оффлайн

Кактус

Администратор

Ланочка спасибо)) очень приятно видеть фотографии с Колючкой))  :flower3: :flower3: :flower3:

08 Сентября 2015, 21:08
Ответ #10
Оффлайн

Фонарик


Они получаются,как бэ чуть-чуть квашенные...
   А-а-а. А у меня, как сотэ. Но , я думаю, и тот, и другой вариант имеют право быть!  O:-)  :cool:

08 Сентября 2015, 21:09
Ответ #11
Оффлайн

LANA-NUSS

Колючая команда

Ланочка спасибо)) очень приятно видеть фотографии с Колючкой))  :flower3: :flower3: :flower3:
Я в смущениях  :wub:

08 Сентября 2015, 21:17
Ответ #12
Оффлайн

Лёлька07

Колючая команда


08 Сентября 2015, 21:40
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда


09 Сентября 2015, 02:46
Ответ #14
Оффлайн

Миссис уксус

Колючая команда

Лана,дорогая,как кстати этот рецепт,на днях у меня битва с баклажанами! Спасибо!!!!!!!!!!!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2241
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2291
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2313
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2649
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4595
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська