28 Мая 2024, 02:45
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. — Ну что, мир?.. — Мир! 🤙 (В мире животных) от irinka5 2. Клава вернулась на поляну и узнала о «волшебстве» Игоря с Катей Гориной (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Саша Черно не просто так стала домашней и спортивной: появился серьезный мужчина (Дом 2 слухи) от irinka5 4. В эфире "Дома-2" в мельчайших подробностях показали роды Вики Лысковец (Дом 2 слухи) от irinka5 5. «В святом месте или на дискотеке?»: Анастасию Костенко раскритиковали за внешно (Интересное и необычное) от Агатах 6. Звездные разводы: чья любовь закончилась в 2024 году (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5
7. Все было решено: на последнем показе Алсу появилась с другим человеком (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 8. Дочь Волочковой проводит время с парнем в доме мамы — балерина счастлива (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 9. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от vomana 10. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от irinka5 11. Певица Алсу подала на развод с мужем после 18 лет брака (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 12. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5

Тема: Посоветуйте  (Прочитано 1389 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

04 Сентября 2015, 16:04
Прочитано 1389 раз
Оффлайн

krona

Колючая команда

12
Девчата, купила кизил, очень захотелось кисленького вареньица... Никогда не варила, вот и подумала, что среди вас наверняка кто-то знает, как с ним разделаться. То ли варить в несколько приёмов, как вишню, например, в сиропе... Или засыпать сахаром, как клубнику... Вобщем жду советов опытных кулинарок, а здесь их полно... :flower3: :75:


04 Сентября 2015, 16:14
Ответ #1
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Девчата, купила кизил, очень захотелось кисленького вареньица... Никогда не варила, вот и подумала, что среди вас наверняка кто-то знает, как с ним разделаться. То ли варить в несколько приёмов, как вишню, например, в сиропе... Или засыпать сахаром, как клубнику... Вобщем жду советов опытных кулинарок, а здесь их полно... :flower3: :75:
:( У нас не растет...Вкусняшка будет!

04 Сентября 2015, 16:17
Ответ #2
Оффлайн

krona

Колючая команда

Жалко germanii нет на форуме, она наверняка знает... Ладно, подожду...


04 Сентября 2015, 17:09
Ответ #3
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Крона  :flower3: я засыпаю кизил сахаром и сразу ставлю на малый огонь (на рассекатель), держать с сахаром нет смысла т.к. ягода крепкая, сок сразу, как клубника не пустит. Варю 30-60 мин (зависит от сорта) и закручиваю, это если с косточкой (так я редко делаю), но мои домочадцы капризные, любят варенья без косточек, поэтому развариваю, выключаю, на следующий день разогреваю и протираю, тут нужно быть осторожной - косточки могут пробить сито, затем протёртое варенье кипячу и в банки

04 Сентября 2015, 17:13
Ответ #4
Оффлайн

krona

Колючая команда

ТРИШЕЧКА, а сколько сахара - 1 к 1 ?
« Последнее редактирование: 04 Сентября 2015, 17:15 от krona »


04 Сентября 2015, 17:59
Ответ #5
Оффлайн

Триша

Колючая команда

ТРИШЕЧКА, а сколько сахара - 1 к 1 ?
Крона, даже затрудняюсь сказать, действую так: сыплю, примерно, 0,5 кг сахара на 1 кг кизила, когда варенье закипает пробую и уже досыпаю сахар на вкус, и так с любым вареньем, потому что не любят мои капризули слишком сладкое.. кстати, правда немного не по теме, в позапрошлом году "изобрела изобретение" - как из одной массы получить и варенье, и сок (может оно и не изобретение вовсе и все о таком способе знали давно, только мне не говорили  :xixixi:). В общем, получилось так, поколола я вишню (шпанку), она в процессе пустила много сока, и отправив таз на печку, помчалась в кладовку за сахаром, когда вернулась вишни не было видно под соком, я, как самая хитрая, собрала почти весь сок и засыпала вишню сахаром. Полученный не сладкий сок процедила и развела водой (уж очень он густой был), затем подсахарила, прокипятила и закрутила. И варенье получилось не слишком жидким и натуральным соком запаслась. Теперь всегда так делаю с сочными фруктами и ягодами.

04 Сентября 2015, 18:46
Ответ #6
Оффлайн

krona

Колючая команда

Крона, даже затрудняюсь сказать, действую так: сыплю, примерно, 0,5 кг сахара на 1 кг кизила, когда варенье закипает пробую и уже досыпаю сахар на вкус, и так с любым вареньем, потому что не любят мои капризули слишком сладкое.. кстати, правда немного не по теме, в позапрошлом году "изобрела изобретение" - как из одной массы получить и варенье, и сок (может оно и не изобретение вовсе и все о таком способе знали давно, только мне не говорили  :xixixi:). В общем, получилось так, поколола я вишню (шпанку), она в процессе пустила много сока, и отправив таз на печку, помчалась в кладовку за сахаром, когда вернулась вишни не было видно под соком, я, как самая хитрая, собрала почти весь сок и засыпала вишню сахаром. Полученный не сладкий сок процедила и развела водой (уж очень он густой был), затем подсахарила, прокипятила и закрутила. И варенье получилось не слишком жидким и натуральным соком запаслась. Теперь всегда так делаю с сочными фруктами и ягодами.

Правильно, я тоже так делаю, особенно с вишнёвым вареньем это актуально, т. к. сока у неё очень много. Убиваешь 2х зайцев сразу!... Голь на выдумку хитра, как говорится... :xixixi: :flower3:

04 Сентября 2015, 22:30
Ответ #7
Оффлайн

Ницца

Колючая команда

девочки!у кизила косточку не надо убирать,нужно варить варенье с косточкой и кизил с косточкой муж пусть ест им ,мужикам очполезно,честно,честно без шуток O:-)


04 Сентября 2015, 23:29
Ответ #8
Оффлайн

Триша

Колючая команда

Правильно, я тоже так делаю, особенно с вишнёвым вареньем это актуально, т. к. сока у неё очень много. Убиваешь 2х зайцев сразу!... Голь на выдумку хитра, как говорится... :xixixi: :flower3:
Ну вот, я ж говорю все знали, ток мне не говорили  :xixixi: :xixixi:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: