23 Мая 2024, 18:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Marusiia 8. Перцы, фаршированные мясом и кукурузой (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от ис 9. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Zvezda 10. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Роза4 11. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Стихия 12. Юрист Александра Гобозова подал кассационную жалобу (Дом 2 новости) от Стихия

Тема: Маринованные овощи  (Прочитано 1825 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

02 Сентября 2015, 12:37
Прочитано 1825 раз
Оффлайн

anne-lene

Колючая команда

8


Маринуем дома: ассорти из маринованных овощей собственного приготовления.

Маринование – еще один способ сохранить овощи на зиму. Маринование основано на применении уксуса, а именно – обладающей свойствами консерванта уксусной кислоты. Острые пикантные маринады придают овощам ни с чем не сравнимый вкус. Однако стоит помнить, что большое количество уксусной кислоты вредит здоровью, поэтому для домашних заготовок лучше выбирать слабокислый маринад и маринад на основе винного или фруктового уксуса.

РЕЦЕПТ АССОРТИ МАРИНОВАННЫХ ОВОЩЕЙ

НАДО:


3,6 кг огурцов
2,5 кг цветной капусты
1,3 кг мелкого лука (лук – севок)
250 г моркови
200 г фасоли или гороха в стручках
Для слабокислого маринада:

на 10 л воды
200 мл столового уксуса
55 г сахара
55 г соли

Для кислого маринада:

на 10 л воды
300 мл столового уксуса
80 г сахара
55 г соли
3 г корицы
2 г гвоздики
2 г черного перца
2 г душистого перца
4 г лаврового листа


КАК ГОТОВИТЬ:


1. Цветную капусту разделить на соцветия.

2. Морковь очистить и нарезать на одинаковые кусочки.

3. Лук очистить.

4. У огурцов обрезать концы.

5. Подготовленные овощи 4-5 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде (10-15 г соли на 1 л воды).

6. Бланшированные овощи плотно уложить в банки.

7. Залить кипящим маринадом (слабокислым или кислым) и пастеризовать при 90°С: литровые банки – 15 минут, двух- и трехлитровые – 25-30 минут.


02 Сентября 2015, 12:41
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян

Автор Миссис уксус

Ответов: 1
Просмотров: 489
Последний ответ Вчера в 00:39
от Nata4a
Шикарная овощная закусочка по-корейски

Автор ис

Ответов: 2
Просмотров: 819
Последний ответ 17 Мая 2024, 09:34
от соседушка
Аппетитная пицца

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 721
Последний ответ 11 Мая 2024, 10:57
от ис
Пирог с клюквой – ягодное настроение

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 506
Последний ответ 10 Мая 2024, 05:24
от ис
Вкусные десерты 🥯🍩🧁🍰

Автор Пуся-Вера

Ответов: 25
Просмотров: 1688
Последний ответ 10 Мая 2024, 10:59
от Elenasidorova