24 Мая 2024, 15:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Татьяна92 2. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Кира2111 4. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 5. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 6. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9
7. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 10. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 11. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Томаты в желе  (Прочитано 2997 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Августа 2015, 22:47
Прочитано 2997 раз
Оффлайн

Верба

Колючая команда

26
Ещё один рецепт томатов, который в обязательном порядке готовлю из года в год.Но в его приготовление входит стерилизация, а это дело страшно не люблю и поэтому именно эти заготовки делаю в малых количествах, чем остальные. Если не поленитесь и попробуете воспользоваться рецептом уверяю - не пожалеете, тем более, если есть аэрогриль, то стерилизация совсем не проблема.
На 3 литра воды - 3 ст.л. соли
                              9 ст.л. сахара
                              3 ст.л. уксуса 9%
                              1 ст.л. желатина ( предварительно замачиваем в стакане воды на 1 час)
Помидоры 5,5 кг
Лук репчатый 0,5 кг.
Перец горошком чёрный и душистый, гвоздичка ( по желанию)
 
Режем томаты на половинки, а крупные на четвертинки
Лук режем кольцами

Порезанные томаты плотно накладываем в стерилизованные банки переслаивая луком  ( накладывать срезами вниз, аккуратно, что бы больше поместилось в банку.)

Разбухший желатин выливаем в закипевший рассол и огонь выключаем. Разливаем рассол по банкам, накрываем крышками и ставим стерилизоваться ( я стерилизую иногда в кастрюле иногда в духовке). Трёхлитровые банки 25 мин, меньшего объёма -10-15 мин. Затем банки закатываем крышками, переворачиваем, укутываем и оставляем до остывания.

Выход - две трёхлитровых банки и одна 1,8 л.






« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 13:37 от Ториша »


23 Августа 2015, 22:57
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Верба, класс!!!  :flower3:
Ни разу не пробовала. А как потом выглядит?

23 Августа 2015, 23:00
Ответ #2
Оффлайн

idetsmejas


Бабушка у меня так делала, офигенно вкусно. Она сверху еще обязательно ветку укропа клала. И тоже стерилизовала их. А я вот думаю - а так ли оно надо? Помидоры в принципе такой продукт не капризный, может, и не надо этих танцев с кипячением.


23 Августа 2015, 23:00
Ответ #3
Оффлайн

ЛяЛьКа

Колючая команда

Вербусь.... какая ты умничка  :lasso: :lasso: :lasso: :xixixi:

обожаю желе с помидорами  :lovegirl:

такие фоточки красивые, так у тебя все аккуратненько... мне понравилась отделка под дикий камень, это у тебя дома или на даче?  :kiss5:

23 Августа 2015, 23:02
Ответ #4
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Верба, класс!!!  :flower3:
Ни разу не пробовала. А как потом выглядит?
Вкус отличный - как-то напоминают свежие помидоры, нет в них такой явной "маринованности " :happens:


23 Августа 2015, 23:03
Ответ #5
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

Ел я такие помидоры...  :xm:
Пахнут из-за лука непривычно... на любителя мягко говоря... это раз.
Два - кто будет делать обязательно снимите шкурку с помидоров. Иначе бред получается потом открываешь зимой банку, ковыряешься в желе и снимаешь кожицу...
Ощущения не очень.

23 Августа 2015, 23:04
Ответ #6
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Бабушка у меня так делала, офигенно вкусно. Она сверху еще обязательно ветку укропа клала. И тоже стерилизовала их. А я вот думаю - а так ли оно надо? Помидоры в принципе такой продукт не капризный, может, и не надо этих танцев с кипячением.
Вполне возможно  :happens: тем более храню все заготовки в погребе, но ни разу без стерилизации не пробовала  :happens:

23 Августа 2015, 23:06
Ответ #7
Оффлайн

Алисачудес

Колючая команда

Вербочка!  :flower3: выглядит красивенно!


23 Августа 2015, 23:06
Ответ #8
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Вербусь.... какая ты умничка  :lasso: :lasso: :lasso: :xixixi:

обожаю желе с помидорами  :lovegirl:

такие фоточки красивые, так у тебя все аккуратненько... мне понравилась отделка под дикий камень, это у тебя дома или на даче?  :kiss5:
Лялечка  :lasso: :lasso: :lasso:  большое мерси  :flower3: :flower3: :flower3: Это на кухне - обои ( я их сама клеила ) :happens:

23 Августа 2015, 23:07
Ответ #9
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Вербочка!  :flower3: выглядит красивенно!
Алисик  :flower3: :flower3: :flower3: спасибо !!! и к тому же вкусно !!! ( хотя, канеш, на вкус и цвет  :happens:)

23 Августа 2015, 23:13
Ответ #10
Оффлайн

ЛяЛьКа

Колючая команда

Вкус отличный - как-то напоминают свежие помидоры, нет в них такой явной "маринованности " :happens:


да... мягонький такой вкус, нежный  :lasso: :xixixi:

23 Августа 2015, 23:14
Ответ #11
Оффлайн

ЛяЛьКа

Колючая команда

Лялечка  :lasso: :lasso: :lasso:  большое мерси  :flower3: :flower3: :flower3: Это на кухне - обои ( я их сама клеила ) :happens:


ааа.... обойчики... мне показалось отделка ... мне очень нравится отделка под дикий камень, только мне некуда ее присобачить   :xixixi:

23 Августа 2015, 23:15
Ответ #12
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Ел я такие помидоры...  :xm:
Пахнут из-за лука непривычно... на любителя мягко говоря... это раз.
Два - кто будет делать обязательно снимите шкурку с помидоров. Иначе бред получается потом открываешь зимой банку, ковыряешься в желе и снимаешь кожицу...
Ощущения не очень.

Ни разу не снимала кожицу - из банки ложкой прекрасно достаются , чё там ковырять -то ???  :happens: а рассол в виде желе только если хранится в холоде - погребе или холодильнике, постояв при комнатной температуре желе теряет свою консистенцию - становится, как обыкновенный рассол по виду  :happens:

23 Августа 2015, 23:17
Ответ #13
Оффлайн

Верба

Колючая команда


ааа.... обойчики... мне показалось отделка ... мне очень нравится отделка под дикий камень, только мне некуда ее присобачить   :xixixi:
Мне кажется такую отделку везде можно "присобачить", ну, мож, кроме спальни  :happens:

23 Августа 2015, 23:18
Ответ #14
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

Ни разу не снимала кожицу - из банки ложкой прекрасно достаются , чё там ковырять -то ???  :happens: а рассол в виде желе только если хранится в холоде - погребе или холодильнике, постояв при комнатной температуре желе теряет свою консистенцию - становится, как обыкновенный рассол по виду  :happens:

Да пожалуйста, пожалуйста... Приятного аппетита.  :happens:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: