23 Мая 2024, 14:53
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Нефанаточка 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Elenasidorova 3. Если у нас и правда есть души... (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Таня Вятская 4. Роберт - выпускник (Дом 2 дети участников) от vlada555 5. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 6. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Натуська
7. Оля Рапунцель бросила дочерей на постороннюю женщину и развлекалась на катере (Дом 2 слухи) от Панимоника 8. Груша жареная с луком-пореем (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Максима 9. Александр Задойнов подарил средней дочери деньги на прическу (Дом 2 новости) от Elenasidorova 10. Костомаров приехал за наградой на метро, Бабушкина и Камынина устроили модную би (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Elenasidorova 11. Трагедия деревни Росица (Колючие разговоры обо всём) от Нефанаточка 12. Ещё одна утка! (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Две баницы с брынзой из теста фило  (Прочитано 5540 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

22 Августа 2015, 04:32
Прочитано 5540 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

14
Продолжая тему теста фило, хочу показать два рецепта баницы с таким тестом.
Баница - самая известная болгарская выпечка. Классическая начинка ― из масла, яиц и брынзы, но может быть также из творога, шпината, лука, капусты, щавеля, тыквы, крапивы или мяса. Баница может быть разнообразной по форме и способу приготовления ―завитой, тянутой, ленивой, пластами, цыганской и т.д. (с)

Первая баница - рваная - источник тут ссылка
Что удобно:тесто фило бывает иногда слишком хрупким, пересушенным, лист рвется от любого движения, и тут этот рецепт как раз кстати: и тесто не пропадет, и нервы разрядишь.. знай себе рви тесто и кидай комками в форму  :laughy:
Фото процесса не сохранила, к сож.. но покажу те, что у автора.
Нужны: пакет тесто фило,  5 яиц, упаковка кислого молока (кефира) 500 гр., брынзу (творог, сыр мягкий..) количество где-то 300 гр, упаковка пекарского порошка, две суповых ложки муки, сливочного масла 125 грамм.
Из пластов тесто фило мы скомкываем такие шарики руками... комки разложить на протвине, смазать его предварительно подсолнечным маслом.
Не берите разъемную форму - масло вытекает  O:-)  :flower3:

Дальше разбить миксером (вилкой, венчиком..) кислое молоко с яйцами, муку смешать с пекарским порошком и добавить в яичную смесь. Масло растопить, полить им комки теста фило.
Брынзу раскрошить вилкой, посыпать брынзой комки теста, потрусить немного форму, подождать немного (досчитать до 30-ти), залить молочно-яичной смесью и отправить в духовку, разогретую предварительно до 200 градусов. Выпекать до корочки при температуре 180-190 градусов. В принципе можно ее тут же и порезать, но фокус в том что ее положить на огнеупорные пиалушки и она потом сама выпадет - перевернется.
Режем и подаем на стол. Вкусно!!!!  :flower3: :wub:

Вторая баница: из цельных листов фило, тоже очень вкусная, очень!  :cool: :lasso: ссылка
Упаковка теста фило – 400 гр.
яйца – 4 шт.
подсолнечное масло  – ½ стакана (125 мл., не больше!)
вода – 500 мл.
соль – ½ ч.л.
брынза, толченная вилкой – 300 гр.
питьевая сода – ½ ч.л.

(слова автора)
Сначала смазываем подсолнечным маслом противень. Затем готовим смесь из 4 яиц, воды, соли и питьевой соды, гашеной уксусом. После этого  начинаем складывать баницу. На смазанный противень с высокими краями, на донышко укладываем 1-2 листа теста-фило, собранные гармошкой. Потом сверху крошим брынзу. Затем сверху кладем по-отдельности согнутые волнами все листья из тесто-фило и каждый из них посыпаем брынзой. На последний лист не крошим брынзу. Затем разрезаем ножом баницу квадратиками. Сверху заливаем разогретым до кипения подсолнечным маслом. Трясем противень. Потом заливаем яичной смесью и оставляем пропитаться на 5-7 минут.

Потом запекаем баницу в разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 мин. – 1 часа, пока не подрумянится. Потом вынимаем из  духовки готовую баницу и переворачиваем ее вместе с противнем как кулич на 2 перевернутые вверх дном глубокие тарелки. Сверху закрываем полотенцем. Держим ее в таком виде 10 -15 минут и потом переворачиваем обратно. Все это делается для того, чтобы пар  вышел из баницы и она осталась высокой.

Рецепт как Вы видите простой, собрать баницу ничего не стОит, выход продукта - огромный, экономически то-есть выгодно ее печь ))  :smile: Мне обе баницы нравятся, пеку под настроение когда одну, когда - другую.

Мое фото (по второму рецепту): :flower3: :flower3: :flower3:
Фото не грузится, файл небезопасен..
(кликните для показа/скрытия)
пусть будет без фото.
« Последнее редактирование: 28 Августа 2015, 13:46 от Натуська »


22 Августа 2015, 04:37
Ответ #1
Оффлайн

серебро


дразнишься  :kiss2:...ну нет у нас этого теста  O:-)...всё равно в закладки...а вдруг...да завезут  :kiss04:

22 Августа 2015, 04:39
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

серебро, сегодня нет, а завтра будет  :lasso: Я в инете подсмотрела.. пользователь делал из очень тонкого лаваша.


22 Августа 2015, 04:39
Ответ #3
Оффлайн

Телебонька

Профиль на проверке


22 Августа 2015, 04:42
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Телебонька, у нас есть, 3х производителей.


22 Августа 2015, 04:43
Ответ #5
Оффлайн

Телебонька

Профиль на проверке


22 Августа 2015, 05:31
Ответ #6
Оффлайн

Kobra


Анжичка :flower3: А это тесто замороженное или сухие листочки?У меня пара магазинов возле дома.Бахэтле  и Азбука Вкуса.Не пойму в каком отделе его искать

22 Августа 2015, 06:17
Ответ #7
Оффлайн

Зося

Колючая команда

Ангелочек :flower3:!!!! Прямо мысли читаешь :kiss5:, сегодня едем в гипер, всю недюлю мужу картинки показывала с твоими рецептами, хочет с яблоками, вызвался помогать :xixixi: :hihihihi:


22 Августа 2015, 10:57
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда

Kobra, это тесто можно найти и в замороженном виде (в морозильнике рядом с другими видами теста), и просто в холодном отделе, у нас рядом с дрожжами, яйцами.
 :flower3:

22 Августа 2015, 10:58
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда


22 Августа 2015, 11:27
Ответ #10
Оффлайн

Зося

Колючая команда


22 Августа 2015, 13:52
Ответ #11
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange:flower3: :flower3: :flower3:
Как всегда кулинарный шедевр! Спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:

22 Августа 2015, 13:53
Ответ #12
Оффлайн

Талула

Колючая команда

ange поделитесь рецептом какого -нибудь пирога - тортика из вашей копилки )))
хочется ещё что-нибудь испробовать  :flower3: :flower3: :flower3:

22 Августа 2015, 13:58
Ответ #13
Оффлайн

маленькая пенсия


были в Ашане - нету теста((( не теряю надежды испечь вкуснотищу!! пока только пирожки с капустой...

22 Августа 2015, 17:06
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, это были просто банички  :lasso:
 :flower3: :kiss5: :flower3:
Талула, сладкого? Или?
маленькая пенсия, даж не знаю.. такой большой Ашан, и не было фило? Ну йолки тогда..  :(


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: