30 Мая 2024, 01:25
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пахлава роллы из теста фило.  (Прочитано 5856 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

20 Августа 2015, 22:16
Прочитано 5856 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

18
Мой любимый рецепт пахлавы  :wub:
Подсмотрела в ютубе и на разных сайтах, соединила и получила оптимальный для себя вариант.

Нужна упаковка теста фило, сливочное масло (растопить), орехи (арахис) обжарить, очистить, измельчить не до муки, лучше чтобы орехи чувствовались “на зубок”.


Постный вариант - вместо сливочного масла взять растительное и смешать его с капелькой воды.

На чистый стол кладём лист теста, смазываем его маслом, раскидываем по нему горсть орехов. Сверху кладем второй лист, смазываем маслом. Берем длинную округлую палку, не толстую (у мну сверло от дрели (чистое конечно), уж извините.. что нашла, то и использую) и начинаем наматывать тесто на палку по широкой стороне теста. Затем сжимаем этот рулет одновременно с двух концов к центру и снимаем с палки.




Разрезаем надвое (если форма маленькая, как у меня на фото) и кладем в квадратную форму для выпекания (можно смазать форму маслом). И так пока форма не заполнится.

Смазываем маслом (не яйцом!!), выпекаем в разогретой духовке 20-25 минут при 180*С.

Для сиропа:
300 мл воды
200 г сахара
100 г меда

Пока печется пахлава, варим сироп. Для этого кладем в ковшик мед и сахар, вливаем воду.
Ставим на средний огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут, добавляем опционально сок с дольки лимона. Кипятим, выключаем.

Готовую баклаву горячей разрезаем еще раз на куски где-то 4 см и каждый купаем в холодном сиропе, оставляем остывать.
Или холодные роллы в горячем сиропе! Это принцип такой для пахлавы, на контрасте чтобы..
Не оставляем надолго роллы в сиропе, иначе они теряют свою хрусткость.

Подаем. Супер!!! А вкусно как..  :rolleyes: :flower3:

Вариация на тему: делала начинку по Милд ссылка смесь из трех орехов.. фундук, грецкий и миндаль.. я старалась.. на результате (для меня лично) это не отразилось, все-таки с арахисом пахлава какая-то.. заводящая..  :laughy: вкууусная.

На блюде пахлава с пирожками-бабочка яблочными.




« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:45 от ange »


20 Августа 2015, 22:23
Ответ #1
Оффлайн

ange

Колючая команда

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:28 от ange »

20 Августа 2015, 22:24
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:28 от ange »


20 Августа 2015, 22:24
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:28 от ange »

20 Августа 2015, 22:25
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:29 от ange »


20 Августа 2015, 22:25
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:29 от ange »

20 Августа 2015, 22:26
Ответ #6
Оффлайн

ange

Колючая команда

« Последнее редактирование: 20 Августа 2015, 22:29 от ange »

20 Августа 2015, 22:31
Ответ #7
Оффлайн

Снежинка555

Колючая команда



20 Августа 2015, 22:34
Ответ #8
Оффлайн

ange

Колючая команда


20 Августа 2015, 22:34
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

Уже боюсь что-либо писАть.. заикается мой комп ))

20 Августа 2015, 22:41
Ответ #10
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Так нравится тебя плюсовать,ange!!! :xixixi: :flower3: :flower3: :flower3:

Тесто - фило,никогда и нигде не видела.Это расстроило. O:-) :flower3:

20 Августа 2015, 22:43
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда

Тания, ой! )))) мне нравится, что вам нравится )))) Спасибо!!!!  :flower3: :lasso: :kiss5:
А в той теме девочки отписались, в каких маркетах можно найти фило, это тесто еще "греческим" называется.
Сейчас принесу.

20 Августа 2015, 22:47
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Это тесто в России называется греческим! В принципе встречается во всех магазинах: в Метро, О'кей, даже в Атак!)) стоит порядка 130 рублей!

20 Августа 2015, 22:49
Ответ #13
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Тания, ой! )))) мне нравится, что вам нравится )))) Спасибо!!!!  :flower3: :lasso: :kiss5:
А в той теме девочки отписались, в каких маркетах можно найти фило, это тесто еще "греческим" называется.
Сейчас принесу.
Сегодня с утра пробежалась по магазинам,не нашла тесто :(  А красиво-невозможно! Да и вкусно,не сомневаюсь! :kiss5:

20 Августа 2015, 22:50
Ответ #14
Оффлайн

Тания

Колючая команда

Может просто,я не обращала внимания,но теперь буду присматриваться,т.к. уж очень мне нравятся ваши рецепты. :flower3: :flower3: :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2240
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2287
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2311
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2647
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4592
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська