01 Июня 2024, 10:34
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 2. рассказы (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ЗАГАДКА 3. Весенние фрукты (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Rosa 4. Смешные коты и котики (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 5. Захар Прилепин ПОСТ ТРАДИЦИОННЫЙ, ПРО СВОЛОЧЬ ПОМОЙНУЮ (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от ис 6. Роберт Гобозов стал актером: Устиненко до последнего скрывала премьеру спектакля (Дом 2 слухи) от кайсака
7. Как же ребенок? Беременная Алиана Устиненко увлеклась опасными для здоровья экс (Дом 2 слухи) от Валентина 8. Заливной пирог на молоке с зеленым луком и яйцами (Кулинария и вокруг нее) от ис 9. 1.06.2023: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис 10. aif.ru: 33-летний внук Аллы Пугачевой продал ее дачу в Истре за 230 млн рублей (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 11. Козмонавтики из колыбели космонавтики. (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 12. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Анкл Бенс  (Прочитано 8446 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

01 Августа 2015, 20:21
Прочитано 8446 раз
Оффлайн

Верба

Колючая команда

28
Помните баночки Uncle Benc которые появились в 90-е ??? 
Когда на прилавки хлынули невиданные прежде "заморские" продукты, в ярких баночках и коробочках, эти баночки с негром на этикетке, произвели неизгладимое впечатление  :happens: Не помню сколько они стоили по "тем" деньгам, но точно - не дёшево. Каждый, наверное, попробовал этот соус. Я из тех, кому кисло-сладкий вкус и необычная, для тех времён консистенция  ( мы же до этого видели соус в банках гомогенизированный, без всяких"вкраплений" овощей и зелени) очень понравились, но цена казалась завышенной. И однажды коллега по работе мне сказала, что она закатывает подобный "соус" и он, даже вкуснее "магазинного" Естественно, что рецепт был мною немедленно записан на листочек, а дома записала его на полях книги рецептов и советов  и  до сих пор . когда готовлю этот салат заглядываю в эту старую книгу, что бы освежить память и не упустить, что-либо, при приготовлении  :happens: Этому рецепту лет пятнадцать, как минимум и не было года, когда бы я не готовила его  :happens: Но, всё же, кое-что подкорректировала в рецепте, так что приведу рецепт со своими изменениями.
Итак,овощи моем-чистим-шинкуем



1 стакан томат-пасты
1 стакан сах. песок
 варить по рецепту - 10 мин
 ( Я варю ЛИШЬ пару-тройку минут на минимальном огне, так как в эмалированном тазу, в котором я сейчас варю все заготовки,  всё это томатно-сахарное хозяйство может пригореть)

1 кг очищенных и нашинкованных кубиками кабачков
1 стакан подс.рафин. масла
 добавляем к томат пасте с сахаром, доводим до кипения и варим 20 мин

1 кг помидор
6 перцев
300 гр лука репчатого
1 десертную ложку уксуса 9%
1ст.л. соли
нашинкованных кубиками добавляем к кабачкам, доводим до кипения, варим 20 мин


Раскладываем по горячим стерилизованным банкам и закатываем прокипячёнными крышками.

Выход - семь баночек по  0,5 литра.








 
« Последнее редактирование: 01 Октября 2015, 14:09 от Ториша »


01 Августа 2015, 20:26
Ответ #1
Оффлайн

Эйсон

Колючая команда

Вербочка :flower3:! Надо попробовать O:-)

01 Августа 2015, 20:35
Ответ #2
Онлайн

Galina N.

Колючая команда

Вкусно :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: Делала так же.


01 Августа 2015, 20:47
Ответ #3
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Верба, спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: Обязательно сотворю! :hihihihi:

01 Августа 2015, 20:48
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Верба, прелесть рецепт, лю соусы томатные  :flower3: :flower3: :flower3:


01 Августа 2015, 20:55
Ответ #5
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Делала также , но не томат пасту, а прокрученные помидоры клала.Спасибо, попробую с томатной пастой!! :flower3:

01 Августа 2015, 21:07
Ответ #6
Оффлайн

Добробабушка

Колючая команда

Вербочка вы моя спасительница!!! делала такой очень вкусный соус но рецепт мои сорванцы ликвидировали ....все листы изрисовали амама их выбросила ....теперь храню в закладках всё заново собирая по постам на сайте .....в закладки  :flower3: :flower3: :lasso:

01 Августа 2015, 22:46
Ответ #7
Оффлайн

голубоглаЗАЯ

Колючая команда



02 Августа 2015, 00:12
Ответ #8
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Девчули, всем мерси за отзывы  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:
Хочу добавить - томат пасту беру для этого рецепта без всяких загустителей- окислителей-и -прочей лабуды  :happens: В составе должны присутствовать лишь - томаты  :happens: И время варки можно корректировать - кто любит помягче варить подольше, а кому нравится чувствовать овощи "аль денте", так , как в настоящем АнклБенсе похрустывают ананасы, может варить меньше по времени  :happens:
Забыла добавить - баночки переворачиваются и укутываются( как, впрочем, при приготовлении всех заготовок без стерилизации)
« Последнее редактирование: 02 Августа 2015, 00:16 от Верба »

02 Августа 2015, 01:29
Ответ #9
Оффлайн

Верунчик

Колючая команда

Вербуся!!!  :262: :tulpan01:
У меня вопрос, а можно без...лука? А то...мне кажется, что он варёным получится... :smile:

02 Августа 2015, 01:58
Ответ #10
Оффлайн

НИКИС

Колючая команда

Вербуля! :flower3: Классный рецепт! Обязательно попробую. Вопрос: хранить можно в кладовке? И еще, а если вместо томатной пасты взять прокрученные помидоры, то сколько их понадобится? А если добавить немного острого перчика и чеснока? У нас все любители поострее.

02 Августа 2015, 17:14
Ответ #11
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Вербочка,вкусняшка такая,этот соус. Спасибо! У нас много молодых форумчанок,кто-то только учится делать заготовки,им в помощь наши рецепты.А мы тоже что-то почерпываем друг у друга!Удачных результатов тебе! :lasso:

02 Августа 2015, 20:18
Ответ #12
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Вербуся!!!  :262: :tulpan01:
У меня вопрос, а можно без...лука? А то...мне кажется, что он варёным получится... :smile:
Думаю, что можно  :happens: я, честно говоря, и не чувствую этот лук, а старший сын, который варёный лук на дух не переносит ни в супе, ни во вторых блюдах, в АнклБенсе его - не замечает  :happens: Мы с ним два ""основных поедателя"" этого соуса  :hihihihi: остальные так - едят постольку-поскольку  :happens:

02 Августа 2015, 20:20
Ответ #13
Оффлайн

ЛяляФа


Верба, добрый вечер!
Спасибо за рецепт  :flower3: ..
хочу уточнить про уксус.. его так мало надо? не 70%

02 Августа 2015, 20:22
Ответ #14
Оффлайн

АнаБолик

Профиль на проверке

Верба, спасибки, убрала в закладки! Попробую заготовить! :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: