27 Мая 2024, 06:15
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 2. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Корнелия 3. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Александра35 4. Костенко и Тарасов крестили сына Ярослава в особенный день (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Валентина 61 5. водолей , поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Валентина 61 6. 27.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от ис
7. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Aloe 8. Богомолка строит прудик (Дом 2 новости) от Aloe 9. Такая долгожданная весна (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от Aloe 10. Возраст за 60 - это совсем не повод забывать о том, что вы стильная и прекрасная (Красота, мода, стиль) от Юлич 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Aloe 12. Ольга Бузова потребовала от Давы извинений и страстного поцелуя на съемках шоу (Разные реалити тв шоу) от irinka5
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Борщевая заправка  (Прочитано 3170 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

14 Июля 2015, 12:35
Прочитано 3170 раз
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

15
Борщевая заправка

Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.








« Последнее редактирование: 14 Июля 2015, 14:07 от Irino4ka »


14 Июля 2015, 12:41
Ответ #1
Оффлайн

WhatsApp

Профиль на проверке

ой как круто..а я счас варю..что добавить?это все?а уксус? :sos:

14 Июля 2015, 12:44
Ответ #2
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Уксус,наверное,для консервирования. Удобная штука,когда надумала готовить борщик,а в магазин бежать неохота. :flower3:


14 Июля 2015, 12:45
Ответ #3
Оффлайн

ленка я

Колючая команда

я такие заготовки и так могу шажрать,как салат,люблю патологически,вообще показывать нельзя :hihihihi: :hihihihi: :hihihihi:

14 Июля 2015, 12:51
Ответ #4
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

ой как круто..а я счас варю..что добавить?это все?а уксус? :sos:
Уксус и для консервмрования и для сохранения цвета свеклы, думаю его можно и поменьше..., там помидоры еще


14 Июля 2015, 12:52
Ответ #5
Онлайн

Валентина

Колючая команда

А сахару не много? Свекла и морковь и так сладкие!  :smile:

14 Июля 2015, 13:05
Ответ #6
Оффлайн

alena.makoed

Колючая команда

Очень меня это дело выручало когда я работала, когда баночки заканчивались, я и зимой делала вместо помидор добавляла томатный сок, один раз отготовишь, и еще месяца на два хватает... O:-)

14 Июля 2015, 13:09
Ответ #7
Оффлайн

WhatsApp

Профиль на проверке

и для сохранения цвета свеклы, думаю его можно и поменьше..., там помидоры еще
спасипа. :flower3:.а для остроты может натереть цедры лаймы?


14 Июля 2015, 13:11
Ответ #8
Оффлайн

WhatsApp

Профиль на проверке

какие вы молдцы..заготовочки..ммммммммммммммммммммммммммммм..
если мне скажут что зимой на борщик ко мне приедет путин..володя путин..я и то врядли сподоблюсь :xixixi:

14 Июля 2015, 23:58
Ответ #9
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Кнопочка  :flower3: :flower3: :flower3:

В обязательном порядке делаю заготовки борща - очень выручает, когда лень готовить настоящий борщ или когда срочно надо, что-нить сварганить поесть. Бухнула в кипящую воду баночку, нарезала туда сосисок или копчённой колбасы - 5 минут и  готовое первое блюдо  :happens:
Выкладываю свой рецепт ( надеюсь, не будешь ругацца  :happens:
рецепт немного отличается
свёкла -1кг
морковь-1кг
(натереть на крупной тёрке)

капуста-1кг
помидоры -1кг
лук репчатый-0,5 кг
(мелко нарезать)
масло раст. рафинир. - 0, 5 бутылки( можно меньше)
2ст.л. соли
2ст.л. сах.песка
1ч. л. лимонной кислоты.

Варить 40 мин. Разложить в горячие стерилизованные банки
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 08:25 от Верба »

15 Июля 2015, 00:26
Ответ #10
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Вербочка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: Очень даже пригодится!
А как ты думаешь, без масла можно?
« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 00:29 от кнопка »

15 Июля 2015, 00:32
Ответ #11
Оффлайн

кнопка

Колючая команда

Ты уже прочитала, а я позже добавила вопрос. Ответь, пожалуйста.

15 Июля 2015, 08:19
Ответ #12
Оффлайн

Верба

Колючая команда

Вербочка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3: Очень даже пригодится!
А как ты думаешь, без масла можно?
Кнопка, щас перечитала и глаза на лоб полезли  :facepalm: :facepalm: :facepalm: - написала -"" масла бутылка, можно поменьше """  :shock:
Масло по рецепту -0, 5 бутылки ""!!!!!!!!  ( мне этот рецепт дала коллега по работе сто лет назад и, когда я первый раз сделала эту заправку, то мне показалось, что масла многовато, и я кладу чуть  меньше (на глазок, ну может стакан или полтора ) а , вообще без масла не пробовала  :happens:

15 Июля 2015, 11:25
Ответ #13
Онлайн

ис

Колючая команда

Нельзя совсем без масла-тоже консервант.Спасибо за оба рецепта!Борщи очень полюбила в последнее время!

15 Июля 2015, 11:31
Ответ #14
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда

Кнопочка, спасибо! :flower3: :flower3: :flower3:  А хранить где? не в холодильнике можно?


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: