16 Июня 2024, 07:18
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Виктория А 2. Генсек Андропов занимался тайной деятельностью: раскрыты секретные архивы (Интересное и необычное) от Dante 3. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 4. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Galina N. 5. Критикует Россию и выступает в Москве: как сейчас живет Вениамин Смехов (Кино и новости кино) от Ириша 2 6. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от BELLA

Тема: Почему фруктовые соки не так уж и полезны?О фруктозе, глюкозе и сахаре  (Прочитано 731 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

13 Июля 2015, 02:09
Прочитано 731 раз
Оффлайн

Алька

Колючая команда

4

Почему фруктовые соки не так уж и полезны? О фруктозе, глюкозе и сахаре

Кто бы мог подумать – фруктовые соки вовсе не так полезны, как все полагали. Такие сочные, сладкие, солнечные, яркие… Такие вкусные – в моно варианте или в сочетании разных видов соков в одном бокале… Как жаль, как жаль… И все же это так: соки из фруктов не рекомендуется пить без ограничений вообще никому, а уж тем, кто нацелился на усовершенствование фигуры, тем более. И все из-за содержащихся в них фруктозы, глюкозы и сахара. Диетологи настаивают: «Запомните, что десерт – это фрукты, и что фрукты – это десерт!» О четырех причинах этих наставлений, которые подчинены соблюдению принципов правильного питания, читайте в этом материале.

  4 причины, почему фруктовые соки не подходят для правильного питания

1.  В процессе употребления фруктовых соков вы насыщаете организм сахаром, точнее, фруктозой, которая по многим причинам может быть гораздо хуже. Фруктоза превращается в жир быстрее, чем любой другой углевод. Изначально фруктоза предстает в печени в формате глицерина, как правило, он является источником пополнения жира (триглицеридов) в адипоцитах (в клетках жировой ткани).

2. Некоторые ученые предполагают, что фруктоза несет для печени урон, схожий с тем, что ей причиняют алкогольные напитки. Длительное употребление фруктозы может привести к избыточному весу, проблемам с сердцем и желудком. Жирные кислоты, сформированные в процессе метаболизма фруктозы, могут накапливаться в печени и мышечных тканях, создавая хаос в организме.

3. Глюкоза – еще один вид сахара, содержащийся в овощах и фруктах. Он способствует поддержанию баланса гормона голода. Употребление глюкозы подавляет уровень грелина и стимулирует выработку лептина (пептидный гормон, регулирующий энергетический обмен), который помогает держать аппетит под контролем. К сожалению, глюкоза не влияет на работу этих элементов, а наоборот, приводит к перееданию.

4. Ученые рекомендуют поклонникам здорового образа жизни и правильного питания обратить внимание на зеленые соки из овощей и стараться ограничить потребление сахара в любом виде. Даже при употреблении фруктов важно соблюдать правила, особенно если вы занимаетесь спортом и мечтаете достичь идеальной фигуры.


13 Июля 2015, 08:48
Ответ #1
Оффлайн

Дальневосточница

Колючая команда



Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: