16 Июня 2024, 20:39
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Нефанаточка 2. Беляш раздора: как меня выгнали из автобуса. (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Бабка Ёжка 3. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 4. Марго Овсянникова радуется, что стала знаменитой из-за обезображенного Хайдаровы (Дом 2 слухи) от ке 5. Пряник Тульский, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Пряник Тульский 6. Хатынь. 2024, лето (Колючие разговоры обо всём) от ке
7. Роскошная Ирина Агибалова в своем саду. И не скажешь, что ей уже 59 лет (Дом 2 слухи) от Правда Викторовна 8. О политике в картинках (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Милантроп 9. Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 10. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Нефанаточка 11. Киркоров, Лолита, Бузова: последние новости российского шоубиза 15 июня (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Александрова 12. Сербские и английские болельщики подрались в Германии по дороге на матч (Новости спорта и спортивные события) от Мария Петрова

Тема: О пользе сала....  (Прочитано 2842 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

12 Июля 2015, 18:45
Прочитано 2842 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

24


ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА САЛА

Врачи и диетологи солидарны во мнении, что полезные свойства сала поистине безграничны. Оно – ценнейший источник животных жиров, без которых функционирование человеческого организма невозможно. Только в свином жире содержится насыщенная арахидоновая кислота, обеспечивающая работу клеточных мембран и мышечных клеток сердца. Именно благодаря таким кислотам происходит в организме холестериновый обмен – свиной жир помогает сформировать полезный холестерин.

При помощи этого продукта оздоравливаются сосуды печени и сердца. Также диетологи рекомендуют употреблять его для профилактики заболеваний печени. Кроме того, этот продукт оказывает полезный желчегонный эффект. Его обширно применяют в токсикологии. Свиной жир может связывать радионуклиды и выводить токсины из органов и тканей.

Сало применяется и в качестве наружного средства при артрозе и артрите любого типа, при мастите, термическом ожоге, при обморожении и поверхностных ранах. Свиной нутряной жир – непревзойденное средство для натирания во время ОРЗ и бронхитов. Кроме того, данный продукт полезен тем, кто страдает от недостатка в организме селена, который в присутствует в достаточном количестве именно в нем. Особую потребность в селене могут испытывать заядлые курильщики.

Сало крайне удобно тем, что не подвергается порче, и может долго храниться в холодильнике. При этом оно – настоящий энергетик. Съев пару ломтиков даже на голодный желудок, вы сразу же отметите появление сытости. Даже некоторые диеты для похудения, как это ни странно, основаны на умеренном употреблении данного продукта. Спасет оно и во время длительных застолий, так как сводит к минимуму воздействие на организм алкоголя. Человек, который им закусывает, никогда быстро не опьянеет, и не будет потом мучиться от тяжелого похмелья. Свиной жир просто обволакивает желудок, что не дает спиртному усвоиться быстро и сильно навредить.

Противопоказания
Чрезмерное употребление сала грозит ожирением и развитием сердечно-сосудистых заболеваний.

Применяется данный продукт и в косметологии. Его полезные свойства обеспечивают омолаживание, оздоровление кожи. Это натуральное косметическое средство, эффективно поставляющее в подкожные слои весь спектр полезных веществ. Многими женщинами, любящими ровный и красивый загар, используется свиной жир вместо защитного крема. Это средство помогает загару ложиться ровно, не получая при этом солнечные ожоги.




Спасибо, Евдокия


12 Июля 2015, 18:47
Ответ #1
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Полезное, значит...  :)8
Пойду съем пару-тройку кусочков... с Бородинским....:xixixi: :xixixi:

12 Июля 2015, 18:48
Ответ #2
Оффлайн

Бомбо Ну

Колючая команда

В холодильнике сало долго не хранится!  :durdom: его быстро съедают...  :hihihihi:


12 Июля 2015, 18:49
Ответ #3
Оффлайн

Зайка_Я


Ну вот, не успела прочитать, а уже слюной захлебнулась))

12 Июля 2015, 18:50
Ответ #4
Оффлайн

Благоразумная

Колючая команда

А вкусное какое, зараза!!!  :hihihihi:


12 Июля 2015, 18:50
Ответ #5
Онлайн

Ева вечер

Колючая команда

В холодильнике сало долго не хранится!  :durdom: его быстро съедают...  :hihihihi:
Такая же ерунда...... :flower3:

12 Июля 2015, 18:51
Ответ #6
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Вот есть грешок...Обожаю сало...  :flower3:

12 Июля 2015, 18:54
Ответ #7
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

Где-то давно прочитала что в меню членов Политбюро обязательно включали каждый день...соленое сало...
Думаю, что не дураки то меню составляли...
И я тоже стала так делать... :smile:


12 Июля 2015, 18:54
Ответ #8
Оффлайн

Strekoza


А я  наверно извращенка!!!сало не люблю и совсем совсем не ем!!!

12 Июля 2015, 18:55
Ответ #9
Оффлайн

Катя

Колючая команда

Вот так я делала сало...очень вкусное.

Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!


12 Июля 2015, 18:56
Ответ #10
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

Правильное сало действительно полезно :flower3: :flower3: :flower3:

12 Июля 2015, 18:58
Ответ #11
Оффлайн

tasha43

Колючая команда

С детства помню, как я за обе щеки уплетала чёрный хлебушек с топлёным нутряным салом, а ещё шкварочки... мммммм :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

12 Июля 2015, 18:59
Ответ #12
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Обожаю! У нас даже на работе в холодильнике всегда лежит(часто пополняется). Шеф из Словакии даже привозил.

12 Июля 2015, 19:00
Ответ #13
Оффлайн

серебро


...ну всё...пошла есть... :xixixi:...

12 Июля 2015, 19:00
Ответ #14
Оффлайн

серебро


Вот так я делала сало...очень вкусное.

Сало горячего засола
Ингредиенты — сало горячего засола:

Вода — 1 л
Свиное сало с прослойками мяса — 1 кг
Луковая шелуха — 3 горсти
Лавровый лист — 2 шт.
Чеснок — 7 зубца
Соль — 200 г
Сахар — 2 ст. л.
Перец черный — по вкусу

Как готовить сало горячего засола:

Наберите в емкость воду, добавьте в нее сахар, соль, лавровый лист, луковую шелуху и ставьте вариться. Луковой шелухи можно добавить и больше. Когда вода закипит, положите в нее обмытое сало — пусть оно поварится еще 20—30 минут. Снимите сало с огня и оставьте его на 8—10 часов пропитываться отваром. Затем вытащите сало из рассола и высушите его. Пока сало сохнет от жидкости, порежьте чеснок тонкими пластинками, смешав затем с молотым черным перцем. Обсохшее сало вываляйте в получившейся смеси, заверните его в фольгу и поставьте на ночь в морозилку.
Приятного аппетита!

(Изображение удалено из цитаты.)
Катюша...уберу в закладки  :wub:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Слоеный пирог с капустой

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 451
Последний ответ 13 Июня 2024, 23:01
от Мария Петрова
Морковь острая

Автор ис

Ответов: 0
Просмотров: 338
Последний ответ 13 Июня 2024, 16:21
от ис
Кабачки — прекрасный овощ. Сплошные польза и витамины, придраться не к чему, кро

Автор Миссис уксус

Ответов: 7
Просмотров: 700
Последний ответ Сегодня в 19:57
от Миссис уксус
Близкие разъехались ненадолго. Вот я и гуляю. В это «гуляю» входит и художестве

Автор Миссис уксус

Ответов: 4
Просмотров: 481
Последний ответ 10 Июня 2024, 15:26
от Миссис уксус
Овощные начинки для пирогов

Автор ис

Ответов: 1
Просмотров: 523
Последний ответ 09 Июня 2024, 22:50
от Мария Петрова