16 Июня 2024, 22:28
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. По этой причине мать Виктории Лысковец потребовали немедленно убрать из "Дома-2" (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Marusiia 3. Ольга Бузова появилась на премии Муз-Тв в карете с карликами (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 4. Куда пропала Ольга Шелест: два года не появляется в эфирах (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 5. Деффчонки и мальчишки! Поболтаем обо всём! (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Венди 6. Напрасно Горина спровоцировала Яббарова и Рахимову, считают зрители Дома 2 (Дом 2 слухи) от irinka5
7. Собачкин ангел (В мире животных) от irinka5 8. Школьник из Воронежа «заминировал» 142 торговых центра в Петербурге (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от blonda9 9. Со слов Алины Асратян(Устиненко, Гобозовой), ее дочь воришка (Дом 2 дети участников) от Кира2111 10. Зося, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от тасик 11. Я люблю вас , КОЛЮЧКИ (Колючие разговоры обо всём) от Мария Петрова 12. "Ку!" (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Мария Петрова

Тема: 15 распространённых ошибок, которые мы регулярно совершаем во время готовки  (Прочитано 2884 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

07 Июля 2015, 20:45
Прочитано 2884 раз
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

26
15 распространённых ошибок, которые мы регулярно совершаем во время готовки
С детства мы смотрели, как готовили наши мамы и бабушки и теперь, также как они, мы промываем макароны после приготовления, чтоб те не слиплись, варим картошку с открытой крышкой, не можем потерпеть и обжигаясь кушаем ещё не остывший кекс, а также делаем много других вещей, которые, оказывается, делать не стоит.
1. Промывать ли макароны?


Единственный ответ: нет, это ошибка. Дело в том, что эта привычка пошла из советских времен, когда в продаже были только макароны из обыкновенной пшеничной муки. Такие макароны слипались, если их сразу не промывали. Сейчас мы имеем дело в основном с макаронами из твердых сортов пшеницы, они не слипнутся, если варить их в большом количестве воды без крышки. Если они все-таки начали слипаться, добавьте немного сливочного или растительного масла. Кстати, отвар, в котором варились хорошие макароны, итальянские хозяйки всегда используют для приготовления соуса к пасте, так что не выливайте все до конца!



2. Жарить ли на оливковом масле?


Когда мы готовим блюда из средиземноморской кухни, рука так и тянется к оливковому маслу. Причем часто, стараясь сделать блюдо еще лучше, мы выбираем для жарки ценное масло первого отжима. Все-таки лучше сэкономить его для салата или другого холодного блюда. Температура горения масла extra virgin довольно низкая, поэтому есть риск испортить продукты привкусом горелого и к тому же получить порцию канцерогенов. Используйте обычное рафинированное оливковое масло.



3. Когда класть помидоры в суп или жаркое?


Второпях часто хочется положить в кастрюлю или сотейник все ингредиенты одновременно, чтобы все готовилось уже без нашего участия. В некоторых случаях это, наверное, возможно, но не когда в блюде присутствуют помидоры. Чтобы избежать ошибки, запомните золотое правило: кислота (а помидоры — это продукт, в котором ее много) ускоряет приготовление мяса, но не дает приготовиться овощам. То есть если вы готовите, например, суп, то помидоры или томатную пасту надо положить после того, как картошка, морковь, капуста и другие овощи уже сварятся. Если вы тушите мясо, то помидоры хорошо положить сразу, тогда мясо станет еще мягче.



4. Варить картошку под крышкой или без?


Вода кипит и убегает. Знакомая проблема для тех, кто делает много дел сразу. Хочется снять крышку, чтобы избежать такой неприятности. Но в случае если вы варите картошку и другие овощи — это ошибка. Дело в том, что закрывая крышку, мы не даем витаминам в прямом смысле улетучиться, сохраняем аромат, вкус, полезные свойства продуктов и к тому же делаем процесс приготовления еще быстрее.



5. Можно ли есть кекс сразу из духовки?


Представьте, мама готовит кекс, запах разносится по всему дому, домочадцы постепенно стягиваются на кухню в ожидании лакомства, и вот долгожданный десерт готов, но мама говорит: "А теперь мы часик подождем!". Жестоко, скажете вы, но нет, мама совершенно права. Дело не столько в том, что можно обжечься, хотя это, конечно, немаловажно, а в том, что горячий кекс потеряет форму при нарезке и в том, что вкус очень горячего продукта невозможно прочувствовать в полной мере. Кексы едят теплыми или холодными. Некоторые особенно хороши на второй день. Ну а так называемые рождественские кексы с алкоголем и сухофруктами вообще выдерживают в течение месяца!



6. Выливать ли из бутылки недопитое вино?


Да, вино выветривается, теряет аромат и вряд ли кто-то будет его пить на следующий день, но все-таки выливать его — это ошибка. Если у вас осталось красное вино, используйте его для говядины по-бургундски или соуса к пасте болоньезе. Если белое, то приготовьте с ним чахохбили. Если у вас остался сидр, сделайте свинину по-нормандски. В современных экономических условиях это очень правильно, к тому же, когда еще вы откроете бутылку хорошего вина, чтобы просто приготовить мясо?



7. Почему филе индейки сухое?


Индейка — полезное, богатое белком, не жирное, но сухое мясо. Все верно, кроме последнего. Распространенный миф о сухости индейки основан на системной ошибке — времени приготовления. Грудка готовится очень быстро — около 7 минут на сковороде и 15 минут в духовке. Скажем так, снимать с огня это мясо надо, когда вам кажется, что оно еще немного не готово.



8. Как приготовить брокколи?


Еще один известный своей пользой продукт, который мало кто любит. И опять виновата распространенная ошибка в приготовлении: слишком долгая варка и, как следствие, неприятный вкус и вид. Зеленые овощи вроде брокколи, спаржи и горошка, надо готовить в большом количестве соленой воды. Ни в коем случае не переваривать. А самое главное, после того как они приготовятся, откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду, чтобы завершить процесс варки. Этот метод называется бланшированием. Благодаря ему овощи остаются вкусными, красивыми и полезными.



9. Печень — лекарство или лакомство?


Очень часто печень рекомендуют есть людям с пониженным гемоглобином и они употребляют ее как лекарство, без всякого удовольствия. Но если избежать определенных ошибок, она может принести немалую гастрономическую радость. Во-первых, следует выбрать говяжью печень, а не свиную, потому что она более нежная на вкус и однородная по консистенции. Во-вторых, необходимо удалить желчные протоки, в противном случае блюдо будет горчить. И, в-третьих, как обычно, нельзя передерживать! Если нарезать печень кусочками толщиной 1 см, то они будут готовиться около 2 минут с каждой стороны.



10. Начинка для пиццы — сколько?


Вот вы замесили или купили тесто для пиццы, раскатали его и, может быть, даже подбросили пару раз, как это делают в хороших пиццериях. А теперь задумались о начинке. Не будем здесь говорить о том, какой она должна быть, а скажем о ее количестве. Распространенная ошибка — слишком много соуса, колбасы, сыра и прочих ингредиентов, которые превращают пиццу в открытый пирог. Умеренное количество начинки необходимо для того, чтобы тесто оставалось хрустящим, не прогибалось и кусок можно было взять и есть руками, как это, собственно, и положено.



11. Рыба разваливается и пригорает?


Да, к сожалению, очень часто. Это происходит из-за того, что мы ошибочно забываем о соли. Посолить нужно подготовленные для жарки куски за 15 минут до начала готовки, а еще нужно не забыть присолить масло, в котором рыба будет жариться. В таком случае вы получите целое и красивое блюдо.



12. Соус "винегрет" — как правильно?


Самый распространенный соус для салатов, простой на первый взгляд, но коварный. Первая возможная ошибка — отсутствие соли и сахара. Они обязательно нужны, причем их нужно положить в первую очередь и залить необходимым количеством уксуса для полного растворения. Вторая ошибка — неоднородность. Уксус и масло не превратятся в эмульсию, если все масло налить сразу. Его нужно добавлять постепенно, интенсивно работая венчиком.



13. Вареные яйца без трещин — как?


Чаще всего целостность скорлупы не имеет значения, так как яйца идут в салат или просто будут сразу съедены. Но раз в год, на Пасху, яйца становятся одним из главных блюд на столе. Тогда их вид должен быть безукоризненным. Ошибки, которые приводят к трещинам, заключаются в отсутствии соли и слишком высокой температуре воды. Итак, чтобы скорлупа осталась целой, а белок не вытек, нужно положить яйца в достаточно просторную емкость, залить их прохладной водой, насыпать много соли и не давать кипеть слишком сильно.



14. Почему не поднимается дрожжевое тесто?


Тесто на дрожжах одно из самых капризных, и причин может быть множество. Но 2 самые распространенные ошибки — это старые дрожжи и водопроводная вода. Когда выбираете дрожжи, остановитесь на тех, которые выпущены совсем недавно и, конечно, никогда не пользуйтесь начатыми пакетиками. В водопроводной воде, даже пропущенной через фильтр, содержится хлор, который мешает росту дрожжей, поэтому в блинах, например, лучше всего использовать нежирное молоко комнатной температуры.


15. Способ хранения — в холодильнике или нет?

Правильное хранение — это тоже часть кулинарного искусства. Удивительно, но в случае со специями, медом и хлебом мы часто совершаем ошибку, не убирая их в холодильник. А ведь именно в темном и холодном месте они сохраняют свои свойства лучше всего. А вот бананы и помидоры, наоборот, в холодильнике теряют вид и аромат.
источник



07 Июля 2015, 21:40
Ответ #1
Оффлайн

Алька

Колючая команда

Пиковит, Помню привзли здоровущую рыбу,( один кусок на всю сковороду ), я дурёха ещё тогда, начала жарить, этот кусок у меня и превратился в "аля каша", праздники начинались первомайские, поехали на дачу к подруге (брали из продуктов , кто чего сможет, кто помнит те времена , поймут  :xixixi:), естественно я эту разделанную рыбёху, и какого было моё удивление, когда мама подруги эту  рыбу пожарила, вот прям кусочек к кусочку, спрашиваю в чем секрет? оказывается в сковородку льётся масло, а затем вся поверхность присыпается солью! с те пор рыбка на ура!Да и у многих кому это рассказала  теперь всё ок, особенно касается дачных сковородок советского происхождения!  :xixixi: :love_baloon:

07 Июля 2015, 22:20
Ответ #2
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Пиковит, Помню привзли здоровущую рыбу,( один кусок на всю сковороду ), я дурёха ещё тогда, начала жарить, этот кусок у меня и превратился в "аля каша", праздники начинались первомайские, поехали на дачу к подруге (брали из продуктов , кто чего сможет, кто помнит те времена , поймут  :xixixi:), естественно я эту разделанную рыбёху, и какого было моё удивление, когда мама подруги эту  рыбу пожарила, вот прям кусочек к кусочку, спрашиваю в чем секрет? оказывается в сковородку льётся масло, а затем вся поверхность присыпается солью! с те пор рыбка на ура!Да и у многих кому это рассказала  теперь всё ок, особенно касается дачных сковородок советского происхождения!  :xixixi: :love_baloon:
Надо опробовать,про соль на масло первый раз слышу,хотя с рыбой на ты...(живём в таком месте,что рыбу едим чаще,чем мясо)
Кстати,кто любит хрустящуюю корочку на рыбе-лучше жарить на кукурузной муке...


07 Июля 2015, 22:23
Ответ #3
Оффлайн

Алька

Колючая команда


07 Июля 2015, 22:33
Ответ #4
Оффлайн

Альмина

Колючая команда

Альмина, а я про кукурузную муку, спасибки! :flower3:
Попробуй,понравится!Кто любит понежнее-пополам с пшеничной..., если муки кукурузной вдруг нет под рукой,я мелю в кофемолке кукурузную крупу...


07 Июля 2015, 22:55
Ответ #5
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Алька:flower3: опыт! Зато на всю жизнь запоминаем.
Альмина:flower3: А мы еще для хрустящей корочки жарим на подсолнечном + горчичном масле.

08 Июля 2015, 03:53
Ответ #6
Оффлайн

Outland25


Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, нужно между крышкой и краем положить зубочистку или спичку и уменьшить огонь. Брокколи варю ровно 6 минут и сразу в ледяную воду, получается самое оно

08 Июля 2015, 04:49
Ответ #7
Оффлайн

Валентина

Колючая команда

Гыыы! А я себя лентяйкой считла! Никогда макаронные не промывала, считала и так сойдет, чего их полоскать!  :xixixi: А оказывается все правильно делала! О как!  :smile:


08 Июля 2015, 04:51
Ответ #8
Оффлайн

Валентина

Колючая команда


08 Июля 2015, 06:47
Ответ #9
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

Чтобы содержимое кастрюли не выкипало, нужно между крышкой и краем положить зубочистку или спичку и уменьшить огонь. Брокколи варю ровно 6 минут и сразу в ледяную воду, получается самое оно
Outland25:flower3: :flower3: :flower3:
В ледяную воду-самое то-цвет остается ярким, зеленым  :flower3:

08 Июля 2015, 11:35
Ответ #10
Оффлайн

Кали4ка



08 Июля 2015, 21:11
Ответ #11
Оффлайн

EvaS

Профиль на проверке

Только мед в холодильнике нельзя держать. Он должен быть в темном месте при комнатной температуре. Так же как и растительное масло.  O:-)


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: