24 Мая 2024, 20:51
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Мини-тест: Выберите любимый советский фильм, а нейросеть расскажет (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Виктория А 2. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Aloe 3. Наши любимчики)) (В мире животных) от glasha 4. Тест: Ответьте на 5 вопросов и узнайте, какой у вас тип — солнечный или лунный (Мистика, предсказания, психология и астрология) от glasha 5. Маленький Кусь - гиф (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от glasha 6. Мамаши)) гиф (В мире животных) от glasha
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Пирог "Сливы в твороге"  (Прочитано 2990 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

23 Мая 2015, 20:50
Прочитано 2990 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

9
Очень вкусный и ароматный пирог со сливами по рецепту ссылка
(кликните для показа/скрытия)

У автора пирог получается оочень большим, я уменьшила дозу и пекла так..

Тесто: 125 г мягкого маргарина, 125 г муки, 100 г сах.пудры, 2 яйца, 1 ч.л.разрыхлителя.

Творожная заливка: 250 г творога, 1 яйцо, 1/2 пакетика ванильного пудинга Др.Откер в порошке (или 1 ст. ложки крахмала + ванилин), цедра и сок половины лимона, 75 г сахара.

Крошка:75 г мягкого масла или маргарина, 100 г муки, 60 г коричневого сахара (или белого), ванилин или корица.

И 9 слив

Итак..  :flower3: :flower3: :flower3:
Маргарин взбиваем с сахаром (взбивала-вымешивала миксерной насадкой в виде крюков), добавляем по одному яйца, хорошо вымешивая, добавляем муку и разрыхлитель, вымешиваем тесто и выкладываем его в форму, застеленную бумагой или, как у меня, в стеклянную форму, смазанную маргарином и присыпанную мукой.



Творог протираем через сито, соединяем с порошком пудинга, добавляем лимонные сок + цедру, яйцо, сахар.

Все перемешиваем и выкладываем на тесто.


Половинки слив не размораживая выкладываем на творожную заливку разрезом вверх.


Для крошки мягкое масло смешала с сахаром, мукой, корицей и руками вымесила в крошку, если необходимо, можно еще подсыпать муки.


Распределяем крошку на сливы.. слегка приминая ее по поверхности..

 и в духовку, разогретую до 180° на 40-45 минут, у меня где-то на час. Ну то-есть как только начинка схватится и будет дрожать только центр - пирог готов  :wub:

Последние 15-20 минут можно прикрыть пирог фольгой, чтобы он не слишком зажарился сверху и хорошо при этом пропекся внутри.

Готов!


Какой он был вкусный!  :59:
Угощайтесь!  :flower3:


« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 21:38 от ange »


23 Мая 2015, 21:51
Ответ #1
Оффлайн

Пиковит

Глобальный модератор

ange, ты чудо!  :flower3: :flower3: :flower3:
Пирог с творогом и сливами=вкуснятина. Чувствую скоро праздник в семье будет-правило (установленное мною), что пеку только по ВЕЛИКИМ праздникам, отменится. :)8

23 Мая 2015, 21:58
Ответ #2
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пиковит, отменяй давай правило, жить и худеть надо в удовольствие ))  :kiss5:
Этот пирог моим тоже очень нравится, слива мягкая, начинка кремовая, крошка сверху корочкой карамельной..  гармония  :wub:


23 Мая 2015, 23:08
Ответ #3
Оффлайн

Сибирь

Колючая команда

ange,  ты Чудо :flower3: :flower3: :flower3: :lasso: Я давно помню, у кого есть сливы :wub:

23 Мая 2015, 23:13
Ответ #4
Оффлайн

ange

Колючая команда

Сибирь:wub: Приятно,
(кликните для показа/скрытия)

Срочно нужно разморозить холодильник, у нас уже сезон клубники идёт, ее я не морожу, а вот черную смородину и малину - обязательно, так что завтра еще пироги печь буду, со смородиной и черникой.


23 Мая 2015, 23:17
Ответ #5
Оффлайн

Kobra


Сибирь:wub: Приятно,
(кликните для показа/скрытия)

Срочно нужно разморозить холодильник, у нас уже сезон клубники идёт, ее я не морожу, а вот черную смородину и малину - обязательно, так что завтра еще пироги печь буду, со смородиной и черникой.
А со смородиной и черникой по этому же рецепту?  :flower3:

23 Мая 2015, 23:20
Ответ #6
Оффлайн

амиа

Профиль на проверке

А со смородиной и черникой по этому же рецепту?  :flower3:
смородина в твороге становится жутко фиолетового цвета....   не рекомендуют)))

23 Мая 2015, 23:21
Ответ #7
Оффлайн

ange

Колючая команда

со смородиной и черникой по этому же рецепту?
По этому: ссылка
В понедельник нужно поляну накрывать на работе  :happens:  :hihihihi:


23 Мая 2015, 23:21
Ответ #8
Оффлайн

амиа

Профиль на проверке

хочу не готовить, а съесть! обожаю выпечку с творогом))) хочу-хочу)))) :flower3: :flower3: :flower3:

23 Мая 2015, 23:27
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

смородина в твороге становится жутко фиолетового цвета....   не рекомендуют)))
Как Вы ошибаетесь ))) Сходите по ссылке взгляните ссылка

Еще я пекла Сырный пирог со смородиной, он посложней, на маскарпоне и еще много чего, не суть.. вкуснотища, но первый лучше и вкусней.


И другой рецепт пирога со смородиной, от Фисочки с оффа, никакого жуткого цвета смородины не наблюдала   :happens:
« Последнее редактирование: 23 Мая 2015, 23:32 от ange »

24 Мая 2015, 00:12
Ответ #10
Оффлайн

ange

Колючая команда

И смородиновая дрожжевая выпечка.. смородина вообще выигрышно смотрится после выпекания, да и не течет при выпекании и не становится квеклой, как малина


27 Марта 2016, 21:46
Ответ #11
Оффлайн

ange

Колючая команда


27 Марта 2016, 22:00
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

Такое дело.. удачный ап дэйт рецепту.. нашла интересный рецепт сливового пирога Сливовый пирог из газеты "New York Times" (сливу в выпечке люблю нежно) с не менее интересной историей (под спойлером). Оказалось, рецепты один в один повторяют друг друга, только газетный вариант - без творожного слоя, зато с сахарной посыпкой.
Испекла. Довольна результатом  :268:
Рассказала и показала  :flower3:

Источник: ссылка
(кликните для показа/скрытия)

27 Марта 2016, 22:07
Ответ #13
Оффлайн

эклер


Пекла в нескольких вариантах. Вкусно всегда, но моей семье больше нравится с несладким крыжовником. Огромное спасибо за рецепт, дорогая! Выручает всегда! :flower3:

27 Марта 2016, 22:09
Ответ #14
Оффлайн

ange

Колючая команда

Пекла в нескольких вариантах. Вкусно всегда, но моей семье больше нравится с несладким крыжовником
Уверена, что с крыжовником результат не хуже. Осталось немного крыжовника в морозилке, может попробую и в таком варианте. Спасибо!!  :kiss04:
А за теплые слова - отдельное мерси )))  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: