Рецепт был любезно выложен в интернете одной доброй самаритянкой кореянкой, которой я и моя семья бесконечно благодарны (у нас корейцы хранят этот рецепт в стогом секрете, или продают готовую смесь за неслабое вознаграждение).
1 стакан (250мл) растительного масла
5-6 зубчиков чеснока
2 чайные ложка молотого черного перца
2 чайные ложки молотой паприки
2 чайные ложки перца чили
4 чайные ложки молотого кориандра
2 чайные ложки соли
Все специи я беру россыпью на рынке, желательно не молотые - перемалываю сама перед приготовлением.
Подготавливаем в одной посуде все специи. Мелко режем чеснок. Нагреваем масло (внимание! масло в процессе ни в коем случае не должно закипеть/задымиться). Закидываем чеснок. Жарим его до полного испарения сока в чесноке, он становится золотисто-коричневым. Выключаем огонь. Шумовкой удаляем чеснок. Засыпаем в горячее масло все специи. Перемешиваем. Даем остыть. Переливаем вместе со специями в бутылку. Храню в холодильнике на дверце, делаю сразу на литр масла. Перед заливкой в салат обязательно хорошенько встряхнуть и добавлять вместе с осажденными специями. Понемногу! Остро! Муж этой заправкой даже манты поливает. Хе, просто морковка "по-корейски", камдича и многие другие салаты меняются до неузнаваемости.
из инета