Яйца из соленого теста
Необычную композицию для украшения пасхального стола можно сделать из соленого теста.
[attach=1]
Для приготовления теста вам понадобятся:
200 граммов муки;
200 граммов соли;
125 мл воды.
Муку перемешайте с солью и добавьте воду. Замешивайте тесто в течение 5-10 минут.
На заметку
Тесто должно быть пластичным и ни в коем случае не жидким. Иначе из него не удастся ничего слепить.
Из полученной массы сделайте овальные фигурки, поставьте их в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте 40 минут. После того, как «яйца» остынут, покрасьте их в различные цвета и поместите в заранее подготовленный вазон (можно с живым растением) или повесьте на какой-либо предмет интерьера. Во втором случае не забудьте перед запеканием теста проделать дырочку, через которую будет протягиваться ленточка.