17 Июня 2024, 06:00
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. очень оригинальная кися... ❤😻 (В мире животных) от irinka5 8. Сатиновое стекло (Красота, мода, стиль) от Миссис уксус 9. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 10. Известно, что Н. А. Некрасов не участвовал в групповых снимках, а фотографировал (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Торт * Лесной мох* (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 12. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Ленивые ножки или "Ёжкин рис".  (Прочитано 2980 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

29 Марта 2015, 00:32
Прочитано 2980 раз
Оффлайн

Натуся60

Колючая команда

20
Из инета
Ленивые ножки или "Ёжкин рис".

Рецепт настолько непритязателен, что с ним справится даже неопытная хозяюшка. И еще одним неоспоримым плюсом является то, что с ним не придется долго возиться. Большую часть работы возьмет на себя духовка, освободив ваши ручки для любимых дел!

Время приготовления: 70 мин.
Порций: 4-6

Вам потребуется:

Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.


Как готовить:

1. Морковку и чеснок очищаю от шкурки. (Кстати, в это блюдо хорошо впишется обычный репчатый лук. Но я его не кладу, т.к. мой сынишка его не любит, а вот чеснок он приветствует в любой еде. Поэтому я кладу сюда только чеснок)
Морковь измельчаю на крупной терке. Чеснок нарезаю.
Обжариваю их вместе в растительном масле.

2. В форму для выпекания наливаю немного подсолнечного масла и насыпаю в нее сухой длиннозерный рис.

3. К нему добавляю обжаренные морковь и чеснок и консервированную кукурузу, с которой заранее сливаю жидкость.
Все ингредиенты хорошо перемешиваю.

4. Получившуюся рисовую массу солю, перчу. И заливаю 500-700 мл кипятка.
Снова перемешиваю.

5. Ножки раскладываю поверх риса в шахматном порядке.

6. Запечатываю форму фольгой и ставлю в духовку, разогретую до 200 градусов на 45 минут.
Через указанное время вынимаю форму и снимаю фольгу.
Ставлю в духовку еще на 15 минут, но уже в открытом виде, чтобы ножки потемнели.

Вот и все) Вкусный ужин готов!

Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 16 Января 2016, 09:43 от Irino4ka »


29 Марта 2015, 00:35
Ответ #1
Оффлайн

onilam


Люблю курицу с рисом! Попробую.
Спасибо за рецепт  :flower3:

29 Марта 2015, 00:38
Ответ #2
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Вовремя прочитала рецепт. Хотела завтра плов с курицей. Теперь будет "ёжкин рис". Спасибо!  :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


29 Марта 2015, 00:39
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда


29 Марта 2015, 00:58
Ответ #4
Оффлайн

разумова

Колючая команда

Да что ж вы, форумчаночки, издеваетесь- столько прекрасных рецептиков накидали! а выходной - один!!!хотела салатик делать, теперь придётся ежика с котом скрещивать..... O:-)


29 Марта 2015, 01:06
Ответ #5
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

Да что ж вы, форумчаночки, издеваетесь- столько прекрасных рецептиков накидали! а выходной - один!!!хотела салатик делать, теперь придётся ежика с котом скрещивать..... O:-)

разумова, а вот про салатик прошу поподробнее. Сегодня только жаловалась сестре, что не знаю, какой бы и съела. Салаты делаю почти каждый день. Хотела рыться в интернете.

29 Марта 2015, 01:09
Ответ #6
Оффлайн

разумова

Колючая команда

разумова, а вот про салатик прошу поподробнее. Сегодня только жаловалась сестре, что не знаю, какой бы и съела. Салаты делаю почти каждый день. Хотела рыться в интернете.
да ленаника  -берлинский вроде..ссыль не умею - сейчас почти в конце стены...
« Последнее редактирование: 29 Марта 2015, 01:12 от разумова »

29 Марта 2015, 08:45
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Натуся,спасибо! С кукурузкой,пикантно! Попробую! :flower3: :flower3: :flower3:


29 Марта 2015, 13:45
Ответ #8
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда


29 Марта 2015, 13:48
Ответ #9
Оффлайн

ЦВЕТОЧЕК

Колючая команда

да ленаника  -берлинский вроде..ссыль не умею - сейчас почти в конце стены...

Берлинский нашла. Спасибо. Делаю и такой, но название не знала.  Он из тех, что мы любим.

29 Марта 2015, 13:50
Ответ #10
Оффлайн

Айка

Колючая команда

Девочки, попробуйте вместо кукурузы добавить стручковую фасоль зеленую и будет тоже очень вкусно.  Этот для тех, кто не любит сладковатый привкус кукурузы :flower3:

29 Марта 2015, 13:59
Ответ #11
Оффлайн

Натуська

Администратор

Девочки, попробуйте вместо кукурузы добавить стручковую фасоль зеленую и будет тоже очень вкусно.  Этот для тех, кто не любит сладковатый привкус кукурузы :flower3:
а я еще про ананасы подумала  :)8

16 Января 2016, 09:20
Ответ #12
Оффлайн

RАЛЬФ

Колючая команда

 
Вам потребуется:

1 упаковка куриных голеней,
2 моркови,
2 луковицы,
1 банка консервированной кукурузы,
стакан (200 мл) риса (у нас сорт Жасмин),
500 мл кипятка или бульона,
соль,
перец паприка,
пряности по вкусу,
растительное масло для жарки.

Как готовить:

1. С кукурузы слить жидкость. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить и натереть на терке.

2. Обжарить на сковороде лук и морковь. Добавить в сковороду промытый рис, кукурузу, перемешать, чтобы он пропитался маслом.

3. Переложить смесь в форму. Залить двумя стаканами кипятка или горячим бульоном.

4. Курицу натереть со всех сторон солью, перцем и паприкой. Выложить на рис. Накрыть фольгой и поставить в духовку.

5. Запекать в течение часа при температуре 200° С.

При подаче украсить зеленью.

Приятного аппетита!


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2332
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2391
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2731
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4645
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська