До недавнего времени я, как и большинство других людей, считала пиццу исключительно итальянским блюдом. Но все оказалось не так-то просто. Местом рождения пиццы считается Древний Египет, связано это с появлением там несколько тысяч лет назад дрожжевого теста. В Древней Греции пиццу стали запекать с приправой и начинкой из мяса, овощей, маслин. Как-то своеобразно звучит на греческом название пиццы, не помню, если честно, а вот в переводе на наш язык означает испеченный плоский хлеб. В некоторых случаях – это была не только еда, но и тарелка.
У Римлян же пицца изначально была пищей людей, принадлежащих к низшему слою населения. В 1772 король обеих Сицилий тайно посетил одного местного пиццайоло, он был восхищен вкусом и разнообразием блюд, но королева категорически отказалась есть еду бедняков.
Прошло много лет. Король итальянского королевства в честь дня рождения свой королевы Маргариты Савойской нанял пиццайоло и его жену. Они приготовили три вида пиццы. Одна из них была с помидорами, моцареллой и базиликом – тех же цветов, что и итальянский флаг: красный, белый, зеленый. Именно эта пицца и понравилась королеве Маргарите, поэтому она разрешила назвать ее своим именем.
Еще читала я где-то, что благодаря пицце можно предотвратить шизофрению. На ранней стадии этой болезни запах апельсинов больные слышат как запах горячей пиццы. Благодаря этому некоторые были излечены.
А что для вас значит ПИЦЦА? Для меня это аппетитный аромат в носовых пазухах, обильное слюновыделение, предвкушения вкусненького. Наверное, это моя самая любимая еда, я очень люблю пиццу в любых ее исполнениях (правда сладкую и со шпротами из этого списка можно исключить). Я частенько захожу в пиццерии, заказываем иногда доставку на дом или выпекаю сама. Тесто может быть из чего угодно – слоеное, дрожжевое, на кефире, на майонезе. Но чаще всего я покупаю готовое дрожжевое тесто в магазине, оно свежее и вкусное и стоит копейки – полукилограммовый пакетик примерно 0,6 доллара. А когда меня совсем лень-матушка одолевает, беру все в том же магазине готовые круглые коржи и вожусь только с начинкой
. А начинка, естественно может быть абсолютно любой, все что только угодно вашей душе, рецепторам и желудку - лук, ветчина, салями, вареная колбаса, мясо, фарш, курица, помидоры, сладкий перец, оливки, маслины, шампиньоны и, конечно же, сыр. С помощью приправ - петрушка, базилик, тимьян, майоран, черный перец – можно придать пицце индивидуальный вкус и аромат!
На первой пицце у меня – лук, балерон, помидоры, шампиньоны консервированные, приправа из пакетика и сыр. Тесто дрожжевое.
А на второй – лук, вареная колбаса кубиками, копченая куриная колбаска кружочками, помидоры, черный перец, оливки, сыр и дрожжевое тесто.
Вот тут я выкладывала рецепт быстрой пиццы
ссылкаПриятного аппетита! Спасибо за внимание!
Друзья, не забывайте голосовать!!! Нажимайте на звездочки вверху блогов!!!