30 Мая 2024, 02:08
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Игорь Григорьев сожалеет о «волшебстве» с Катей! (Дом 2 слухи) от irinka5 2. Салибеков показал, как они с Викой гуляют с новорожденным сыном: сами в тенечке (Дом 2 слухи) от irinka5 3. Старший сынок Оли Гажиенко закончил 4 класс - мамина гордость (Дом 2 слухи) от irinka5 4. Вероника Лысковец (мама Вики) теперь официально участница проекта 🙈 (Дом 2 слухи) от irinka5 5. Саша Черно чуть не угробила сына: Стефану пришлось вызывать скорую (Дом 2 слухи) от irinka5 6. Старается не попадаться на глаза: как живет мать смолинского маньяка (Интересное и необычное) от irinka5
7. «Самое тяжелое впереди»: Роза Сябитова назвала причину развода Алсу с мужем (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 8. Гимнастка Мамун рассказала о жестокости Винер — тренер ответила (Новости спорта и спортивные события) от irinka5 9. Суд оставил Максима Галкина в статусе иноагента (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. «Он подавлен и ощущает себя в аду»: из-за секс-скандала королева Летиция вышла в (Интересное и необычное) от irinka5 11. Что связывает старшую дочь Лепса и Паулину Андрееву (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 12. «До 10 лет лишения свободы»: скандал с раздеванием на ЕГЭ серьезно грозит сотруд (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5

Тема: Как фарш сделать нежнее и сочнее. Секретики фарша  (Прочитано 5130 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

11 Февраля 2015, 12:48
Прочитано 5130 раз
Оффлайн

Гость

Профиль на проверке

20
[attach=1]

Чтобы котлетки или тефтели получились ровненькими да гладкими, как бильярдный шар, нужно добавить в фарш 1-2 столовые ложки манки. И пусть котлетная масса постоит 15 минут – чтобы манка разбухла. Также для пышности многие добавляют в котлеты немного соды. А кто-то и крахмалом балуется

 А вот несколько советов что бы фарш был действительно нежный и сочный:

1. не следует перемалывать фарш очень мелко, как на паштет. Используйте для него самую крупную решетку в вашей мясорубке.
2. Еще лучше, когда в ход идет рубленое мясо, как рекомендуется в некоторых рецептах. Но для его приготовления надо обладать кое-какими навыками или иметь терпение резать долго и тщательно, но если есть блендер то всё очень просто.
3. самое главное, в любой фарш надо добавлять либо хлеб замоченный в молоке, либо - вареный рис, как в тефтели, либо - много репчатого лука, как в пельмени и чебуреки. Хлеб будет удерживать мясной сок внутри, и не даст ему вытечь наружу, а лук, мелко нарезанный или перемолотый, придаст фаршу сочность и нежность.
4. Если вы готовите котлеты, запанируйте их в муке или сухарях и обжарьте с обеих сторон, не закрывая крышкой, до образования корочки. Она предотвратит вытекания сока наружу.
5. Мягкими и очень сочными получаются тефтели, тушеные в томатном, сметанном и других соусах. А для сочности фарша, который пойдет внутрь теста, кроме лука, очень неплохо добавить мясной бульон или воду.
Вот как то так. Мясорубку с блендером вам в руки и вперёд покорять просторы фаршированных перцев, реки нежных тефтель и жаркие пустыни сочных котлет.

░Замоченный геркулес отличная добавка! Пока вы рубите мясо, геркулес набухнет. Получаются нежные котлетки. Отбивать фарш для формировки котлет можно, поместив его в два-три целлофановых пакета. И кухня чистая и результат отличный!

░Во всех передачах кулинарных говорят, что хлеб замачивать в молоке можно, только если котлеты будут съедены прям здесь и сейчас. А если готовиться на 2 дня, только в воде замачивать.

░А еще замечательно добавить небольшой кабачок(зависит от количества фарша),натертый на мелкой терке.Не представляете,какие нежные котлеты получаются

░Яйца не добавляйте вообще, ледяная вода (или мелкий лёд) или молоко приветствуется. И еще желательно отбить фарш.Он будет нежным и котлеты не развалятся.
Воду в фарш желательно добавить ледяную,особенно хорош этот совет для мант и пельмений,сочность будет обеспечена.


11 Февраля 2015, 12:54
Ответ #1
Оффлайн

Екатерина63833


А еще можно любую капусту. Тоже здорово получается

11 Февраля 2015, 12:57
Ответ #2
Оффлайн

Татьяна1947


Спасибо! Можно добавить немного тертого яблока или катрошки. В сформованную и отбитую(путем перебрасывания с руки на руку) котлету, запихнуть маленький кусочек слпвочного масла. Перед жаркой на обе стороны котлеты нанести ножом решетку.


11 Февраля 2015, 12:57
Ответ #3
Оффлайн

куршская коса

Глобальный модератор

я иногда на мелкой тёрке тру картофелину одну-две

11 Февраля 2015, 13:08
Ответ #4
Оффлайн

Крыся

Колючая команда

Спасибо за очень нужные советы,манты и чебуреки у меня очень любят,а про ледяную воду не слышала,спасибо.


11 Февраля 2015, 13:22
Ответ #5
Оффлайн

Milashka-olu

Колючая команда


11 Февраля 2015, 13:26
Ответ #6
Оффлайн

Kobra


А как фарш в пакетах отбить ?просто поколотить обо что нибудь?

11 Февраля 2015, 14:08
Ответ #7
Оффлайн

Лизок




11 Февраля 2015, 14:21
Ответ #8
Оффлайн

Влада


Всегда добавляю к мясному фаршу(свинина и говядина) куриный фарш.Получаются сочные и вкусные котлетки.

11 Февраля 2015, 22:04
Ответ #9
Оффлайн

евдокия

Колючая команда


16 Февраля 2015, 18:51
Ответ #10
Онлайн

Техас115

Колючая команда

в фарш обязательно добавляю тертый картофель и рассол от помидор. в середину котлетки можно положить кусочек льда. молоко не добавляю. от него фарш жестче. если очень хочется положить булку, то нужно замочить ее в рассоле. лук резать как можно мельче.  :flower3:


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: