27 Мая 2024, 12:05
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Квартира Нетребко в Вене выдает в ней хлебосольную хозяйку, но есть два нюанса (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Агатах 2. Яська , поздравляем с десятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 3. Ginger , поздравляем с одиннадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 4. jalvia , поздравляем с двенадцатилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 5. pupson70 , поздравляем с семилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Миссис уксус 6. Она сделала подарок для огромной страны и умерла в 22 года. (Интересное и необычное) от Миссис уксус
7. Как назовём? (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 8. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 9. Любимая женщина Джона Голсуорси: история любви и предательства (Интересное и необычное) от Миссис уксус 10. Совсем не белоручка: история первой женщины хирурга в России (Интересное и необычное) от Миссис уксус 11. Один мужчина был ранен почти насмерть одним котом. Один кот был юн и оттого эне (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Миссис уксус 12. «Я всю жизнь не мог решить, что мне дороже – галерея или ты...» (Интересное и необычное) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Лаваш тонкий - дома  (Прочитано 3340 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

08 Февраля 2015, 13:08
Прочитано 3340 раз
Оффлайн

ange

Колючая команда

17
Вкусный лаваш получается. Три рецепта пробовала, этот - лучший: ссылка
Тоненькие, нежные и мягкие. Сегодня пекла, делюсь результатом  :flower3:
На 9-10 лаваша нужно:
1 стакан теплой воды
1 ч. л. сухих дрожжей (10g свежих)
1 ст. л. растительного масла
1 ч. л. неполная соли
0,5 ч. л. сахара
2,5-3 стакана муки

Растворить сахар в теплой воде, смешать с дрожжами и оставить стоять, пока не появится "шапочка":

В просеянную муку добавить соль, прилить воду с дрожжами и растительное масло, замесить эластичное тесто, вымешивать минуты 2, затем переложить в смазанную маслом миску:

Накрыть и дать подойти 1 час. Через час:

Обмять и разделить на 9-10 частей, это зависит от того, какой величины у вас сковорода.. у меня вроде большая.

Кусочки теста прикрыть пленкой, дать им постоять минут 5, так будет легче их тонко раскатать. Вообще от начала раскатки и до готовых лавашей в пакете времени уходит максимум 30 минут.
Одновременно разогреваю 2 сухие сковороды большого диаметра. До какой температуры, Вам подскажет опыт. Мне помог совет Сталика Ханкишева, цитирую: "Я могу вам сказать, до какой температуры — до 250—270 С, но что это вам даст, если у вас нет дистанционного термометра? Давайте лучше попытаемся понять по-другому. Вот смотрите, под сажем горит одно-два полена. Лаваш должен выпекаться примерно минуту. За это время подпалины должны стать коричневыми, но ни в коем случае не почернеть. Но если лаваш выпекается существенно дольше — значит, что температура сажа низкая, лаваш будет подсыхать и вы снимете просто готовый сухарик".

Беру кусочек теста, стол посыпаю мукой не сильно, раскатываю тонко, не более 1-2 мм, можно в конце растянуть немного на руках.. и переношу на сухую горячую сковороду.


Если даже лепешка получится чуть больше размером это не страшно, тесто можно распределить по борту сковородки. Печь по несколько секунд с каждой стороны, буквально - побелел и появилось несколько румяных точек - сразу переворачивать.. чем дольше они пекутся, тем суше выйдут, поэтому не стоит передерживать лаваш на сковороде.
Готовые лаваши складываю стопкой горячими в полиэтиленовый пакет.. некоторые горячие лаваши можно вкладывать в середину, так они быстрее размягчатся. Оставить такими завернутыми, пока они не остынут, и так хранить. Я из них сразу пеку ленивую ачму ссылка
:flower3: :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:






« Последнее редактирование: 15 Июля 2015, 14:19 от Ториша »


08 Февраля 2015, 13:13
Ответ #1
Оффлайн

Тания

Колючая команда

ange,да ты волшебница!!!Спасибо!!!

08 Февраля 2015, 13:16
Ответ #2
Оффлайн

germania

Колючая команда

Спасибо...просто мастер - класс....а я  все время  покупала  готовые..думала, что приготовить лаваш  в домашних условиях сложно....теперь буду  пробовать    :flower3: :flower3: :flower3: :flower3:


08 Февраля 2015, 13:22
Ответ #3
Оффлайн

ange

Колючая команда

Тания, учусь ))) Спасибо!  :flower3:
germania, попробуйте, если приноровиться, то легко  :flower3:

08 Февраля 2015, 13:28
Ответ #4
Оффлайн

Зюзюка

Колючая команда



08 Февраля 2015, 14:03
Ответ #5
Оффлайн

ange

Колючая команда


08 Февраля 2015, 14:06
Ответ #6
Оффлайн

Lenanika

Колючая команда


08 Февраля 2015, 14:27
Ответ #7
Оффлайн

risvir54

Колючая команда

Я тоже брала только готовые. Думала,что их пекут только в тандыре. Буду пробовать! Спасибо!


08 Февраля 2015, 14:32
Ответ #8
Оффлайн

Айка

Колючая команда


08 Февраля 2015, 15:13
Ответ #9
Оффлайн

ange

Колючая команда

Lenanika, Айка, на здоровье!  :flower3:  :flower3:  :flower3:
Я тоже брала только готовые. Думала,что их пекут только в тандыре. Буду пробовать! Спасибо!
Как вариант большого тонкого лаваша его можно испечь на 3-4 конфорках, разложив на большой противень. Я не пробовала так делать  :shock:

08 Февраля 2015, 15:17
Ответ #10
Оффлайн

krona

Колючая команда

Девоньки! Хочу предложить вам обалденный рецепт блюда, может знаете - ''кутабы''... Почему именно здесь, потому что внешне они похожи на эти лаваши, только форма, как у чебурека... Просто вам так наглядней будет...А сама я не умею пока фотки вставлять. Рецепт проверенный, летом часто делала на даче, т. к. надо много зелени. Если, конечно моё предложение не противоречит правилам форума. Хотите?

08 Февраля 2015, 15:22
Ответ #11
Оффлайн

Kobra


Крона :flower3: Давай уже кутабы!!!Кажись,тут было похожее.Это как чуду??ждём :flower3: :flower3: :flower3:

08 Февраля 2015, 15:26
Ответ #12
Оффлайн

ange

Колючая команда

krona, я помогу сделать отдельной темой ) Потому что это действительно отдельное блюдо. Нажимаете вверху Добавить новость и пишете текст, название.. там все есть. Потом грузите фото по одной, ставля Фото внутри сообщения.

08 Февраля 2015, 15:30
Ответ #13
Оффлайн

delicata

Колючая команда

Девоньки! Хочу предложить вам обалденный рецепт блюда, может знаете - ''кутабы''... Почему именно здесь, потому что внешне они похожи на эти лаваши, только форма, как у чебурека... Просто вам так наглядней будет...А сама я не умею пока фотки вставлять. Рецепт проверенный, летом часто делала на даче, т. к. надо много зелени. Если, конечно моё предложение не противоречит правилам форума. Хотите?
создавайте свою тему) Хотим!
Фотки не трудно вставлять, вот ссылка, где подробно с картинками объясняют
ссылка

08 Февраля 2015, 16:01
Ответ #14
Оффлайн

krona

Колючая команда

Девчёнки! Полчаса печатала одним пальцем и отправила Ленанике, а сообщение пришло на мой адрес, совсем тупая баба!!! Что делать-то? Снова печатать сюда?...


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: