17 Июня 2024, 19:21
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Ермакова в Сочи. Элька встречает. (Дом 2 новости) от Zvezda 2. Избыточную смертность после пандемии коронавируса ученые связали с вакцинацией (Здоровье, физкультприветы и диеты) от Ириша 2 3. Позывной "Струна" герой России (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Elenasidorova 4. Milashka-olu, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 5. gala68, поздравляем с юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Ola-la 6. Илья Яббаров с презрением вспомнил Либерж Кпадону и её победу в конкурсе (Дом 2 новости) от Ириша 2
7. Комдив и Кот (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Татьяна92 8. «Новый Нострадамус» озвучил точную дату начала Третьей мировой войны: «Наблюдайт (Мистика, предсказания, психология и астрология) от irinka5 9. Киркоров сделал важное заявление о карьере: «Концертов не будет» (Музыка и новости шоу-бизнеса) от irinka5 10. 15 июня 1985 года в Эрмитаже был совершен акт вандализма по отношению к знаменит (Интересное и необычное) от Чулпан Чумоданова 11. Богомолка едет в отпуск (Дом 2 новости) от Чулпан Чумоданова 12. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от Galina N.
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Квашеная капуста  (Прочитано 715 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 715 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Вы когда-нибудь интересовались тем, кто и когда впервые заквасил капусту? Оказывается, очень многие страны могли бы претендовать на звание первооткрывателей этого блюда... Так, в Китае рецепт  известен  ещё с 3 века до н.э.,  квашеной капустой кормили рабочих, возводивших Великую китайскую стену. Корейская  кимчи известна во всём мире. Австрия и Германия славится  своим  традиционным блюдом шакрут (свиные ножки с кислой капустой). Румыния – кушаньем  сармале (фрикадельки с кислой капустой). А уж о польском  легендарном бигосе (различные виды мяса с кислой капустой) не стоит и говорить!
Но мы - русские любим квашеную капустку больше всех в мире! Издавна заготавливали ее в огромных количествах. Начинали квасить  капусту не раньше Сергиева дня (Сергей Капустник) -  8 октября, в этот день чтили память преподобного Сергия Радонежского. Работы было невпроворот -  деревянные бочки чистили и отпаривали; капусту отделяли от кочерыжек , рубили и мяли  с солью. Квасили капусту и мелко порубленную, и листами, и четвертинками, и половинками, и даже целыми кочанами, добавляли не только морковь, но и клюкву, и бруснику, и яблоки, и сливы, и свеклу. причём происходило это всё весело, с шутками и песнями - примета такая : если  квасить капусту в плохом настроении, она обязательно горчить будет. Засолкой капусты надо заниматься на 5-6 день после новолуния. Говорят, если в полнолуние заквасить -  она быстро испортится, станет мягкой; а чтобы капуста дольше хранилась,  в нее клали осиновую ветку.
Давайте и мы с вами сегодня заквасим капустку, не в бочке, конечно, но ведь нам сейчас гораздо легче - капусту можно купить в любое время года... вот и квасим мы её по чуть-чуть...
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт!



Продукты:
капуста - 2 кг.;
морковь - 2 шт.;
соль - 1,5 ст.л.;
лавровый лист - 6-8 листов;
перец горошком - 1 ч.л.;
кориандр, тмин, анис - молотые - 1 ч.л. без горки;
листья хрена - 3-5 шт.



Капусту аккуратно очищаю от верхних листьев - ими я закрою капусту вместо марли)).


Я - хозяйка ленивая и обожающая своего главного кухонного помощника - комбайн Braun... поэтому капусту я режу на его ломтерезке.


Морковь перетёрла на крупной тёрке.


А сейчас самое интересное - специи)))  Каждая хозяйка добавляет в капусту свой набор специй - перец, кориандр, тмин, анис, лавровый лист, имбирь, гвоздику... Именно поэтому капуста получается с самыми разными ароматами и привкусом... Я предпочитаю острую пахучую капустку, но не очень люблю потом выбирать семена аниса и тмина))) поэтому закладываю горошком только перец, а всё остальное - в виде специй.



Хорошо перемешиваю, мну капусту с добавками.


Дно ведёрка устилаю листьями хрена - они дают капусте хрусткость и небольшую резкость.


Выкладываю капусту и хорошенько её утрамбовываю.


Укрываю верхними листьями и ставлю под гнёт.


У нас пока довольно тепло, поэтому уже на третьи сутки рассол в ведёрке  мутнеет, значит, капуста готова. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 11:04 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: