![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8795.jpg)
Сегодня я хочу рассказать о ещё одном способе заготовки продуктов на зиму - о сушке. Ещё зимой к меня появилась замечательная электросушилка))) . И вот, наконец, настало время её опробовать в деле. Я не стала искать лёгких путей и поставила сушить сразу целые плоды сливы. В этом году у нас её очень много, варенье варить мне лень))) поэтому решено было её посушить для длительного хранения, а зимой варить компот из сухофруктов. Весь процесс занял больше суток. Чтобы не спалить сушилку, я включала её по 12 часов с небольшими перерывами. Готовые сухофрукты получились чуть мягковатыми, приятного цвета. Думаю, что сушка ломтиками займёт меньше времени.
Продукты:
слива - 3 кг..
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8789.jpg)
Это одно из сливовых деревьев.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8790.jpg)
Вот та часть урожая, которую я сегодня хочу высушить.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8791.jpg)
Моя сушилка. В не 4 подноса, но использовать сегодня я буду только 2 из них.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8792.jpg)
Раскладываю сливки.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8793.jpg)
Закрываю сушилку и включаю.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8794.jpg)
Вот результат.
![](https://kak2z.ru/attachments/pic_recipe/5_1132_pre_file8795.jpg)
А это все сухофрукты. Зимой будет вкусный компот))).