17 Июня 2024, 17:42
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Умолкли вспышки утреннего боя (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 8. Памяти Григория Горина (1940-2000) / из писем отцу / (Литература, поэзия и искусство) от Rosa 9. Рубрика «Будни солдата» (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от glasha 10. Как мы с Вовкой бабку вылечили. (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Rosa 11. УЕФА запретит проносить российские флаги на первый матч сборной Украины (Новости спорта и спортивные события) от blonda9 12. Просыпаешься ты с утра. Спускаешься вниз, сонная такая. Смотришь в кухонное окно (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Фаста Яковлевна
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Домашний квас  (Прочитано 528 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 528 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Я живу в достаточно жаркой местности, и летом мои мужчины пьют очень много жидкости. Естественно, мне хочется, чтобы в напитках было как можно меньше вредной химии, поэтому я часто варю компоты, делаю морсы и , конечно же, готовлю квас. Квас - это исконно русский напиток с многовековой историей.  На Руси первое письменное упоминание о квасе относится к 989 году, когда киевский князь Владимир обратил своих подданных в христианство. В летописи по этому поводу было написано - "Раздать народу пищу, мед и квас".
Квас, изготовленный из ржаного и ячменного солода, обладает не только высокими вкусовыми качествами, но бодрит и нормализует обменные процессы в организму. По воздействию на организм он подобен кефиру, простокваше, кумысу и ацидофилину.
Если заинтересовались, добро пожаловать в фоторецепт...

Продукты:
Хлеб ржаной - 4 ломтя;
хлеб белый (сухари) - 4 ломтя;
сахар - 2 ст.л.;
изюм - пригоршня.




Я воспользовалась старой закваской. Но можно просто положить на дно нарезанный чёрный хлеб.


Добавляю изюм и сахар.


Затем зажаренный белый хлеб.


Заливаю родниковую холодную воду и ставлю на солнечное место.


Через сутки квас уже вовсю  играет.


А на третий день он готов.


Процеживаю квас. Даю немного отстояться.


И вкусный   напиток готов! Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 12:32 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: