25 Мая 2024, 17:19
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Sasha8 8. Надежда5 , поздравляем с шестилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от Малфрида 9. Иван, Шамиль и Салават (Музыка и новости шоу-бизнеса) от ЗАГАДКА 10. Правда Викторовна , поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Правда Викторовна 11. Купин ударил Донцову по больному в день ее рождения (Дом 2 слухи) от мишаня 12. В Москве госпитализировали актрису Маргариту Терехову с внутренним кровотечением (Кино и новости кино) от NATALIG
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Турецкий пилав для Дон Жуана  (Прочитано 647 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 647 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Плов - это блюдо всех времён и народов))) Вот хоть  Джорджа Гордона Байрона  перечитайте... "Дон Жуана", например...
"...Но люди плотоядны от рожденья,
Как тигр или акула; с юных лет
Желудки их привыкли, к сожаленью,
Иметь мясное блюдо на обед.
Конечно, аппарат пищеваренья
И овощной приемлет винегрет,
Но трудовой народ привык, признаться,
Свининой и говядиной питаться".

"Подливок и пилава аромат
Их оживлял по мере приближенья.
Хорошему жаркому всякий рад,
И моего героя настроенье
Исправилось. Участливый собрат
Ему шепнул: "Оставьте все сомненья!
Поужинаем плотно, а потом
О вылазке подумаем вдвоем!"
...
У турок для обеденного часа
Ни гонга, ни звонков, понятно, нет,
Поклоны слуг по правилам танцкласса
Не возвещают, что несут обед,
Но, чуя запах жареного мяса,
Жуан и друг его узрели свет
И сразу огляделись деловито
В пророческом экстазе аппетита..."
Давайте и мы с вами приготовим настоящий турецкий пилав...

Продукты:
баранина - 1 кг.;
рис - 1 кг.;
морковь - 1 кг.;
лук - 4-5 шт.;
чеснок - 2 шт.;
соль, специи - по вкусу.



Обжариваем мелко нарезанную баранину почти до готовности и убираем мясо из казана.


Жарим лук до золотистого цвета.


Добавляем морковь, жарим минут 10, закладываем пару целых головок чеснока и закладываем специи.


Добавляем рис, вливаем воду и варим до полуготовности риса, не перемешивая содержимое казана.


Когда рис почти готов, вкладываем в казан обжаренную баранину, перемешиваем, солим плов и ставим допариваться на самом маленьком огне.


Пилав готов. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 19 Января 2015, 13:44 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка:

Сбричолата — итальянский насыпной пирог

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2154
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:30
от Натуська
Ленивый пирог с мясом

Автор Натуська

Ответов: 7
Просмотров: 2219
Последний ответ 19 Апреля 2024, 15:14
от Агатах
Сочный хек в соусе на сковороде

Автор Натуська

Ответов: 0
Просмотров: 2236
Последний ответ 14 Апреля 2024, 16:46
от Натуська
Салат "Любовник на пороге"

Автор Натуська

Ответов: 8
Просмотров: 2567
Последний ответ 16 Апреля 2024, 22:52
от Натуська
Салат из свеклы

Автор Натуська

Ответов: 17
Просмотров: 4485
Последний ответ 14 Апреля 2024, 23:45
от Натуська