28 Мая 2024, 13:02
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Решила разрушить семью? Тигран Салибеков поскандалил с тещей (Дом 2 слухи) от Панимоника 2. Роберт. Театр. Первое выступление. (Дом 2 дети участников) от Ivajena 3. «Он тоже, знаете ли, не сахар. Шустрый, врет все время»: родители насильников из (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Панимоника 4. Гoвopяm, глядя нa нee, зaгaдывaeшь жeлaнue — oнo cбудemcя чepeз 2-З дня… (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Гадюка 5. Жил и умер как Герой (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от Техас115 6. Переехавший в Россию хоккеист назвал "самую отвратительную" русскую еду (Интересное и необычное) от Пиночетинка
7. Карякина отправилась в трэвел- тур. (Дом 2 новости) от Rosa 8. Ломали мебель, срывали двери: подростки из Белгорода разнесли лагерь (Разговоры обо всем. Отношения, жизнь.) от irinka5 9. Как выглядит 14-летняя россиянка, ставшая «Юной Супермоделью Мира 2024» — фото (Интересное и необычное) от irinka5 10. Зося, поздравляем с днём рождения! (Праздники и поздравления) от Масяня 202 11. Актер Калныньш рассказал об отказе от общения с русскими друзьями (Музыка и новости шоу-бизнеса) от Панимоника 12. ШиповникВМайонезе, поздравляем с днём рождения!!! (Праздники и поздравления) от Масяня 202
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Индейка стир-фрай в правильном воке  (Прочитано 2010 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 2010 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Это  не первый рецепт стир-фрай. Я уже несколько раз рассказывала о этом способе приготовления, но рискну повториться ещё раз, так как в этот раз используется настоящий правильный вок! Итак, "стир-фрай" дословно переводится как "обжаривать помешивая" – это технология , при которой всё быстро обжаривается на раскаленной сковороде вок, при этом используется очень немного масла, и продукты готовятся очень быстро! Для приготовления блюд стир-фрай ингредиенты необходимо подготовить заранее - обязательно тонко порезать и поставить в непосредственной близости к месту расположения вока. Правильный китайский вок должен иметь округлое дно, так как предполагается, что кушанья готовятся на открытом огне. Обычно в условиях  домашней кухни мы используем лишь адаптированный под европейские условия вариант этой замечательной посудины - сковороду конусовидной формы. А настоящим воком можно воспользоваться только в "полевых" условиях - на костре или мангале. Вот именно так мы сегодня и приготовим индейку!

Продукты:
филе индейки - 800 гр.;
лук - 2 шт.;
чеснок - 1 головка;
перец чили - по вкусу;
болгарский перец - 2 шт.;
помидоры - 2 шт.;
рисовая лапша - 1 упаковка;
имбирь - 1 корешок ;
уксус, соевый соус -  по 2 ст.л..



Вот он - Его Величество Вок))).


Режем филе индейки тонкими лепестками.


Лук, перец, чеснок, имбирь  и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. В индейку добавляем смесь соевого соуса и уксуса, режем (по желанию) тоненькими полосками перец чили.


Начинаем обжаривание - жарим на очень сильном огне , причём удобнее капнуть растительного масла в сам продукт и жарить потом в сухом воке. Обжаривание происходит очень быстро - нельзя никуда отходить, иначе продукты просто сгорят. Каждый обжаренный ингредиент убирается из вока в миску. Итак, жарим чеснок и имбирь.


Затем лук и перец.


Вот такая тарелочка овощей получается. Они пока отдыхают в сторонке.


А мы обжариваем индейку.


Добавляем к индейке уже обжаренные овощи и порезанные помидоры. Жарим пару минут. Обдаём кипятком рисовую лапшу и подмешиваем к остальным ингредиентам в самом конце.


Даём настояться минут 10.


И подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:31 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: