24 Мая 2024, 15:06
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

1. Сырный суп по-французски (Кулинария и вокруг нее) от Милантроп 2. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от irinka5 3. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от S.Elena 4. Север Беларуси часть 2 (Конкурс «Весенний марафон колючих похвастушек») от blonda9 5. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ну-и-ну 6. 24.05.2024: что важного мы отмечаем в этот день? (Праздники и поздравления) от Венди
7. Старенькое НАУЩНИ ПРЕСЛЕДОВАНИ Здраствуй, дневник! Докладую обстановку. Мне был (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 8. Из старенького День в кошичкиной полиции проходит так. В серой-серой комнате (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от Sasha8 9. Вклад наших домашних питомцев в искусство)) (Юмор, болталка, флудилка, игровая) от BOLGARKA 10. Няня — старинное русское блюдо, популярное среди дворян (Кулинария и вокруг нее) от Миссис уксус 11. Главы из книги Жаклин Кеннеди «Жизнь, рассказанная ею самой» «Я вышла замуж за (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус 12. На даче у Исаака Бабеля жило много народу: сам Бабель, его тихая и строгая мать, (Литература, поэзия и искусство) от Миссис уксус
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Гнёзда с соусом из черемши  (Прочитано 349 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 349 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Вы знаете, когда для меня наступает весна? Когда наши рынки наполняются ароматной зеленью - петрушкой, кинзой, зелёным луком, щавелем и... черемшой))) Черемша — это  разновидность дикого лука,  первоцвет среди весенних съедобных  растений и кладезь полезных витаминок.  Вкус и аромат черемши похож на  чесночный, но черемша лишена  остроты чеснока. Самые первые тонкие бело-зелёные росточки идут в салаты или съедаются с корочкой вкусного домашнего хлеба. А вот уже взрослая черемша в нашей семье во-первых, замораживается в диких количествах))) а, во-вторых, используется при приготовлении многих подлив, соусов и яишниц. Вот и сегодня мы приготовим пасту с соусом из листиков черемши, оливками и кедровыми орешками. Этакий кавказский соус песто))) В компанию к лёгкому зелёному соусу я предлагаю взять пасту "гнёзда" - она идеально впитает вкус и аромат нашего соуса. Итак, готовим!

Продукты:
паста - 1 пачка;
черемша - 1 пучок;
оливки - 1 банка;
кедровые орешки - пригоршня;
сыр - 50 гр.;
оливковое масло, соль - по вкусу.



Обжариваем кедровые орешки на оливковом масле.


Режем черемшу.


Добавляем черемшу к орешкам и обжариваем пару минут.


Добавляем порезанные половинками оливки и тушим пару минут.


Отвариваем гнёзда в солёной воде до состояния аль денте, сливаем воду, заправляем парой ложек оливкового масла и выкладываем содержимое сковородки. Перемешиваем.


Паста готова, присыпаем тёртым сыром и подаём. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:45 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: