24 Мая 2024, 18:57
  • МультиВход
 | Активные темы | Лента
Дом 2 новости и слухи, серии онлайн

* Комментарии к новостям

7. «Вы все стадо!» Раскритиковал россиян и увлекся мухоморами. (Кино и новости кино) от Лиль 8. Напоминание правил форума. (Админ раздел) от Ториша 9. ну-и-ну, поздравляем с девятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от germania 10. "Зашла не в ту дверь": Саша Черно сожалеет, что пришла на реалити, ведь она очен (Дом 2 слухи) от Sasha8 11. Антон3 , поздравляем с пятилетним юбилеем на Колючке!!! (Праздники и поздравления) от ЗАГАДКА 12. Ксюша Задойнова ушла в духовность и не хочет отмечать 40 лет (Дом 2 новости) от Elenasidorova
Чтобы найти рецепты нажмите на эту ссылку (поиск доступен только зарегистрированным пользователям).

Тема: Болгарский перец под соусом баже  (Прочитано 441 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

18 Января 2015, 21:51
Прочитано 441 раз
Оффлайн

Irino4ka

Глобальный модератор

0

Я очень люблю блюда кавказской кухни! А уж грузинская кухня - это просто песня! Чего в ней только нет - и сочное мясо, и острые соусы, и огромное количество овощей и трав... Вот и сегодня я предлагаю очень вкусное грузинское блюдо - фаршированный болгарский перец с соусом баже . Баже - это один из самых распространённых грузинских соусов на основе грецких орехов - без него невозможно приготовить ни сациви, ни харчо. Под соусом баже можно подать любое мясное или овощное блюдо - оно сразу заиграет необыкновенными оттенками вкуса и аромата. кроме того, так как в соусе много калорийных и сытных орехов, блюдо понравится тем, кто держит пост или придерживается вегетарианской системы питания. Остальным же мясоедкам))) я предлагаю фаршированные перчики в качестве закуски или гарнира к солидной порции любимого кушанья. Перчики получаются ароматными, сочными и остренькими - попробуйте их приготовить, обещаю, это очень вкусно!

Продукты для соуса:
Чеснок — 5-6 зубчиков;
Кинза - 0.5 пучка;
Горький перец - по вкусу и желанию;
Грецкие орехи (очищенные) - 1 стакан;
Винный уксус - 1 ст.л.;
Специи: соль, хмели-сунели;

Продукты для начинки:
Перец красный сладкий - 4-6 шт.;
Рис - 4 ст.л.;
Морковь - 1 шт.;
Лук - 1 шт.;
Кинза - 0.5 пучка;
Соль, хмели-сунели.



Готовим соус - измельчаем орехи в блендере, добавляем острый перец, зелень и чеснок. Измельчаем всё в пасту.


Добавляем уксус, специи  и соль, перемешиваем и разводим водой до состояния не очень густой сметаны. Соус готов.


Приступаем к начинке - жарим лук и морковь в небольшом количестве растительного масла.


Соединяем отварной рис, морковь с луком, зелень. Солим и добавляем специи - начинка готова.


Начиняем плотненько болгарские перчики.


Обжариваем перец на растительном масле минут 20, постоянно переворачивая.


Заливаем перцы соусом баже и тушим на медленном огне минут 10.


Подаём перчик. Приятного аппетита!

« Последнее редактирование: 20 Января 2015, 15:48 от Irino4ka »


Теги:
 

Предупреждение: в данной теме не было сообщений более 120 дней.
Если не уверены, что хотите ответить, то лучше создайте новую тему.

Обратите внимание: данное сообщение не будет отображаться, пока модератор не одобрит его.
Имя: E-mail:
Визуальная проверка: